офисную мебель сажаем на Д 10.9 и списываем 44.1.1 - К 10.9 я ничего не напутал, подскажите!! спасибо всем ответившим
офисную мебель сажаем на Д 10.9 и списываем 44.1.1 - К 10.9 я ничего не напутал, подскажите!! спасибо всем ответившим
Посмотрите эту ссылку: Ссылка удалена. Прочтите правила форума! Над.К
На мой взгляд неплохая статья. И проверьте, что написано в Вашей Учетной политике.
Ну а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте, а чтобы попасть в другое место нужно бежать вдвое быстрее...
Хочу немного дополнить. Если у Вас в Учетной политике прописано, что основные средства стоимостью до 20000 рублей, учитываются в составе материальных ценностей, то, думаю, Вы сделали правильные проводки (если балансовая стоимость каждого объекта Ваших основных средств менее 20000 рублей). И не забудьте про Налоговый учет!
Последний раз редактировалось Татьяна_С; 22.03.2009 в 23:56.
Ну а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте, а чтобы попасть в другое место нужно бежать вдвое быстрее...
спасибо большое, подскажите еще а акт М-7 и карточки учета есть в 1С, что то не нашел у себя в 7.7
В 1С 7.7 таких форм нет. Попробуйте найти в Интернете.![]()
Над.К, извините, пожалуйста, я не знала! Хочу уточнить, та статья, ссылку на которую я указала в форуме, является рекламной (там вроде бы был какой-то сайт бухгалтерской помощи)? Или нельзя вообще указывать ссылки на любые сайты, кроме Клерка? Поясните, пожалуйста, чтобы мне в дальнейшем не ошибаться.![]()
Все! Я сама нашла! Я нарушила п. 4.3 правил форума. Еще раз извините, пожалуйста.![]()
Подскажите анониму несчастному, а вот если единица мебели стоит ровно 20000,00, то куда она сядет - на 10 или на 01? В УП прописано, что ТМЦ ст-ю меньше 20 тыщ относится на материалы. А больше 20-ти, я так полагаю, это 20 тыщ и одна копейка -ОС. А если ровно 20?
ну согласно математической логике, "меньше 20000" - это 19999,99; а вот "не более 20000" - это уже 20000,01
а вообще лучшая формулировка для документов "стоимостью 20000 и более"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)