Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Вопрос Уставной капитал как правильно провести в 1с Бухг-я 8

Для бухучета решили использовать 1с:Бухгалтерия 8. Не знаю как правильно провести уставной капитал. Делаю ПКО(д-50 к-75), потом взнос наличных, а когда провожу банковскую выписку в платежном ордере на поступление ден. ср. указываю 80сч. Как сделать проводку д-75 к-80 Что я делаю не правильно? И как быть когда наличку сдаем в банк как выручку получается в ПКО указывать счет 90.01.2 и платежном ордере на поступление ден. ср. тоже указывать счет 90.01.2 тогда пойдет задвоение. Подскажите кто знает как правильно?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для tinkaer
    Делаете бухсправкой 75-80 уставный капитал по учредителям. Далее 50-75 ПКО в кассу, соответственно тоже по учредителям. Наличку сдаете 51-50. Все
    Подпись отключена за неуплату

Аноним
    Гость
    Подскажите, а как мне провести взнос в уставной капитал мебели б/у? 2 участника общества передали взнос в уставный капитал мебелью б/у: 2 стола и 2 стула, оцененные в общую сумму 10000,00 рублей. 1.Во-первых как приходовать - отдельно по наименованиям если, то как оцеку проводить?
    2.Каким документом - оприходование ОС - далее выбирать материалы или оборудование к установке?

Аноним
    Гость
    а еще и дата передачи в уставной капитал - декабрь 2008г., а фирма работает с июня 2009г., какую дату проводки поставить?

Аноним
    Гость
    Ответить по теме уставного капитала.

Клерк
    Подскажите,
    какой выбрать в 1С 8.2 вид поступления на расчетный счет
    при поступлении уставного капитала? прочее поступление или какой?

Клерк
    Является ли УК доходом при исчислении налогооблагаемой базы?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от tashkaa Посмотреть сообщение
    Подскажите,
    какой выбрать в 1С 8.2 вид поступления на расчетный счет
    при поступлении уставного капитала? прочее поступление или какой?
    если из кассы - то инкассация

Владимир_84
    Гость

Помогите уставной капитал

Смотрите, учередитель при открытии фирмы открыл накопительный счет, на него внес уставной капитал 10к, после того как фирма была открыта банк перевел деньги с одного счета на другой, ну и соответственно ряд других операций...
    Так вот что-то не могу разобраться, как в 1с8.2 сделать эти проводки.

Аноним
    Гость

Тут Перевод с Накопительного на Расчетный счет ?

1с 8.2
    Должна ли автоматически появится выписка по Расчетному счету о поступлении средств, если был сформировон документ о переводе средств с накопительного счета ?

Аноним
    Гость

Вопрос

Подскажите пажалуйста, ситуация такая: я новичок в бухгалтерии... прислали выписку из главного офиса другого города, Внесен взнос в уставный капитал. Выписка не идет именно на эту сумму, что мне делать?

Клерк Аватар для tinkaer
    Распишите что с чем у вас не идет конкретно.
    Подпись отключена за неуплату

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)