Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

строка 4 в с/ф

Добрый день! Подскажите пожайлуста следующую ситуацию.
    мы сделали работы для одной организации. В счет-фактуре в строке грузоотправитель и грузополучатель поставила прочерки. Теперь бухгалтер той организации требует поставить наше наименование и адрес. Правомерно? Ведь раньше в этих графах ставили прочерки, что-то изменилось?
    Поделиться с друзьями

comandante Аватар для FM
    Ведь раньше в этих графах ставили прочерки, что-то изменилось?
    ничего не изменилось.

Клерк
    спасибо!

Клерк
    подскажите а если их юридический адрес отличается от фактического? В этом случае надо заполнять эту строку?

comandante Аватар для FM
    В этом случае надо заполнять эту строку?
    какую?

Клерк
    4 строку

comandante Аватар для FM
    в строке 4 - полное или сокращенное наименование грузополучателя в соответствии с учредительными документами и его почтовый адрес.

Клерк Аватар для Инна_О
    если у вас услуга, то о каком ГРУЗОплучателе и ГРУЗОотправителе речь? ГРУЗА-то нет!
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Клерк
    я -то это понимаю...но бухгалтер (кому выписали с-ф) настаивает... Вот я и пытаюсь ей доказать обратное!
    а их почтовый адрес должен быть как -то отражен в учредительных документах?

Клерк
    Посмотрите письмо МНС от 13 мая 2004 г. N 03-1-08/1191/15@. Там как раз о 4 строке -если покупатель является грузополучателем. ..." Одновременно следует отметить, что указанный метод заполнения счета-фактуры продавцом не распространяется на заполнение им соответствующих строк счета-фактуры, касающихся информации о покупателе, являющемся одновременно грузополучателем. В данном случае при реализации товаров в строке 4 счета-фактуры продавцом указывается полное или сокращенное наименование грузополучателя в соответствии с учредительными документами и его почтовый адрес, а в строке 6 указывается полное или сокращенное наименование покупателя в соответствии с учредительными документами. "....

Клерк Аватар для mane4ka23
    Цитата Сообщение от Alees Посмотреть сообщение
    я -то это понимаю...но бухгалтер (кому выписали с-ф) настаивает... Вот я и пытаюсь ей доказать обратное!
    Была такая же ситуация долго билась с бухгалтером клиента о необходимости проставить прочерки в этих графах (грузоотправитель и грузополучатель) при услуге.
    Или как вариант предложила ей вписать наш адрес в строку грузополучатель - как адрес по которому оказывалась услуга)))

в итоге сошлись на прочерках

Клерк
    А вы ей ничего не доказывайте, скажите просто, если для вас так важно то напишу что хотите, но только в налоговой у вас вычет снимут. Я всегда так говорю всем кто от меня это требует и вопрос отпадает сам собой

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)