Подскажите, новичку, плиззз...
Ситуация следующая:
Наша организация (А) выполнила СМР для организации (В) на 4млн. руб.
Орг.(В) предлагает в счет вып.работ квартиру, стоимостью 2,3 млн.р.
Оформляется все путем заключения договора участия в ДолСтр. между орг(А)-участник ДС и орг(С)-застройщик.
Орг.(С) является дочкой орг.(В).
Договор ДС заключен в феврале 2009, передан на регистрацию в юстицию. Орг(А) выставляет квартиру на продажу (продаваться будет долго).
В договоре ДС предусмотрена передача квартиры по акту приема-передачи и плановый срок передачи - 3кв.2009г. (дом еще не сдан), естественно, акта приема-пер.квартиры еще нет.
А теперь вопросы:
1. Как отражать в БУ и НУ эту квартиру, какие д.б. проводки (я так понимаю, отражать после её фактического получения по акту приема-передачи).
2. Каким образом можно оформить зачет взаимных требований между (А) и (В) ? Путем оформления соглашения о переуступки прав требов.(В),(А), (С)?
Какие будут проводки в этом случае?
3. Что делать, если мы найдем покупателя на эту квартиру до её фактической передачи? и он захочет с нами рассчитаться????
Профи, подскажите или ткните носом, что можно почитать...А то я совсем дундук, не получается у меня логичная цепочка... Что первично, что вторично....

А то я совсем дундук, не получается у меня логичная цепочка... Что первично, что вторично....

в голове прояснилось