Помогите пжл,надо в целях экономии сократить затраты на ЗП и Налоги
Помогите пжл,надо в целях экономии сократить затраты на ЗП и Налоги
Как правильно оформить этот режим и кого надо уведомить об этом?
За 2 месяца до ввода этого режима уведомляете сотрудников. Максимало можете ввести такой режим на 6 месяцев. Уведомляете службу занятости.
Непожелавших работать по этому режиму увольняете по п.2 ст.81 с выплатой выходного пособия.
Спасибо,а если не уведомлять службу занятости? или с опозданием??Я ввел этот режим с 1 марта и сотрудников за 2 месяца уведомил как положенно
Не знаю.Спасибо,а если не уведомлять службу занятости?Мы не уведомляли.
Вот получается я тоже не уведомил,
какой штраф предусмотрен за данное нарушение
И на основании какой статьи можно вводить этот режим?
Только не путайте - режим не сокращенного, а неполного рабочего времени. Сокращенное устанавливается федеральным законодательством для отдельных льготных категорий работников(ст.92 ТК РФ), а неполное - работодателем по соглашению с работниками (ст.93 ТК РФ). Кстати, не забудьте эти соглашения оформить должным образом, письменно.
а как будет лучше:режим неполного рабочего времени или переписать штатку у себя на пол ставки всех?сокращений времени нет,увольнений нет![]()
Вот так вот запросто взять и переписать? ШР само собой. с ТД что делать предлагаете?переписать штатку
Если конечно ВСЕ сотрудники напишут заявления с просьбой перевести их на 0,5 ставки по семейным обстоятельствам.
Ну я думаю люди перепишут ТД или доп соглашения к ним,нежели увольнение,этих же людей будет...а вдопке как раз и написать в связи с тем то тем то переводятся на пол ставки,кризис на дворе ребята![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)