Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Помогите Амортизация, разница в БУ и НУ, как правильно?

Из-за изменений в НК с 2009 г. не применяются коэффициенты (не выше 3) к объектам 1-3 амортизационных групп. В результате получили разницу в НУ и БУ. Всю жизнь максимально приравнивала БУ к НУ, поэтому при разнице в данном конкретном случае у меня пробел в знаниях, помогите!!!
    Что у нас получается при выкупе основного средства: в акте ОС мы указываем бухгалтерскую остаточную и бухгалтерскую амортизацию, правильно?
    А по налогу на прибыль берется НАЛОГОВАЯ остаточная? Убыток от продажи я буду показывать тоже по налоговой?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Jubi
    Что у нас получается при выкупе основного средства: в акте ОС мы указываем бухгалтерскую остаточную и бухгалтерскую амортизацию, правильно?

А по налогу на прибыль берется НАЛОГОВАЯ остаточная? Убыток от продажи я буду показывать тоже по налоговой?

ПБУ 18 - применяете?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Jubi Посмотреть сообщение

ПБУ 18 - применяете?
    нет

Клерк Аватар для Jubi
    нет
    повезло

Аноним
    Гость
    повезло
    то есть что там с остаточной в нашем случае не подскажите? (((

Клерк Аватар для Jubi
    то есть что там с остаточной в нашем случае не подскажите? (((
    в вашем случае в бухгалтерском учете остаточная стоимость будет одна, в налоговом другая. Что Вас смущает?

Аноним
    Гость
    в вашем случае в бухгалтерском учете остаточная стоимость будет одна, в налоговом другая. Что Вас смущает?
    т.е в декларации по налогу на прибыль в прил.3 я считаю прибыль/убыток от реализации по НАЛОГОВОЙ статочной стоимости, а не по бухгалтерской?
    у нас лизинг, поэтому это оч-ччень актуально

Клерк Аватар для Jubi
    .е в декларации по налогу на прибыль в прил.3 я считаю прибыль/убыток от реализации по НАЛОГОВОЙ статочной стоимости, а не по бухгалтерской?
    да

Аноним
    Гость
    да
    спасибо!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)