Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Перевод долга в лизинге

Сразу прошу прощения, если не грамотно излагаю. Очень хочу разобраться с этим непростым для меня вопросом. Организацию, у которой в лизинге был принтер закрыли. Договор лизинга с 13 декабря 2007 года. С января 2008 года лизинговые платежи. Лизинг перевели на нашу фирму 10 июля 2008 года. для меня и так лизинг - загадка. А тут еще с переводом не понятно. По договору учет предмета лизинга осуществляется на балансе лизингополучателя. Соответственно мы должны платить налог на имущество. Только не понятно с какого момента? И что делать с теми платежами, которые были оплачены не нашей организацией? Если мы их зачитываем, то какими проводками? Что значит авансовый платеж зачитывается частями в течение всего срока действия договора?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Инна_О
    и это всё про принтер? сколько ж у него выкупная стоимость?
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Клерк
    Стоимость переуступки 118 рублей. Первоначальная стоимость 845884 рубля. Я тут обнаружила, что оказывается балансодержателем являемся мы, а не лизинговая компания. Это что, получается мы и налог на имущество платить должны? третий кварталл мы уже пропустили. Я думаю подать уточненки по налогу на имущество и заплатить вместе с пенями. А по налогу на прибыль уточненки подавать не буду, в годовой декларации откорректирую. Ведь в случае уточнения прибыли сумма налога уменьшится, зачем мне это нужно?

Клерк Аватар для Инна_О
    Давайте сначала разбиремся....
    Первоначальная стоимость 845884 рубля
    а выкупная какая? вопрос не о лизинговых платежах, а именно о выкупной стоимости.
    Вам по переуступке д.б. передать все документы. Посмотрите договор.
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Клерк
    Выкупная стоимость предмета лизинга на момент окончания договора включая НДС 118 рублей.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)