Здравствуйте многоуважаемыЕ!
Подскажите, пожалуйста, как правильнее писать:
баланс на 31 марта 2004г. или на 1 апреля 2004г.
Спасибочки![]()
Здравствуйте многоуважаемыЕ!
Подскажите, пожалуйста, как правильнее писать:
баланс на 31 марта 2004г. или на 1 апреля 2004г.
Спасибочки![]()
на 31 марта 2004 годаСообщение от Чаборина
А мне всегда казалось на 01 апреля.
Это лингвистический смысл. Согласно правилам русского языка предлог "на" подразумевает "включено все на утро 01.04" , а если на 31.04, то этот день у вас не включен.
Например возьмите выписки по банку у вас остаток по счету на 00.00.0000 т. е. то что на утро перешло.
По-моему так.
Ну тогда уж на 00.00.0000.А так по ПБУ 4 ст.12 "Для составления бухгалтерской отчетности отчетной датой считается последний календарный день отчетного периода."
Владимир
МАК, всё правильно. Бухгалтерский баланс составляется на последний календарный день отчетного периода, на основе остатков, числящихся на синтетических счетах бухгалтерского учета на конец этого дня.
У меня такой вот вопрос: Почему в бухгалтерском баласе мы пишем на 31 марта 2004г., а в отчете о прибылях и убытках - за 1 квартал 2004г.? Если ссылаться на ст.12 ПБУ 4/99, тогда тоже должна быть дата - 31 марта 2004г.
«Хочешь быть счастливым - будь им!» К. Прутков
а я в отчете о прибылях и убытках пишу "за период с 1 января по 31 марта"Сообщение от honeymoon
ИМХО не принципиально.
Как у вас в организации принято так и пишите.
Нет утвержденных форм бухгалтерской отчетности.
В приказ N 4н от 13.01.2000 включены как приложение образцы форм бухгалтерской отчетности, рекомендованные Минфином к использованию организациями при разработке своих форм
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)