Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Отнесение процентов по долговым обязательствам к расходам

Уважаемые прошу подсказать, у меня такая ситуация, в 2008 году мы взяли заем под 0% годовых. Сейчас (с 01.01.2009) к этому договору займа подписано дополнительное соглашение, из которого следует, что ставка процентов меняется с 0% на 19% годовых. Прошу вас подсказать, как теперь относить проценты в расходы, исходя из ставки рефинансирования, которая действует на дату подписания дополнительного соглашения, либо получается, что в договоре появилось изменения ставки и поэтому проценты ежемесячно я принимаю в расходы исходя из действующей ставки рефинансирования на момент признания расходов. Не могу определиться подскажите пожалуйста кто знает.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Инна_О
    исходя из действующей ставки рефинансирования на момент признания расходов
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

3. Клерк
    Спасибки

4. Бух_А
    Гость
    Ответьте пжста!
    Есть ситуация с повышением кредитной ставки: 15 дней- ниже предельной (например 14% <19,5%), затем вторые 15 дней - повышается до 20%. Можно ли учесть проценты полностью, или лимитировать за каждый период?

5. Клерк
    У вас проценты для налогового учета принимаются на дату принятия рассхордов, когда вы их будите начислять исходя из этого надо и смотреть.

6. Бух_А
    Гость
    Спасибо, разобрались:
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...1#post52068791

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)