Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

ИП или физ лицо

заключаю договор аренды с ИП. ИП-к приносит свои св-ва:
    1. св-во о постановке на учет в нал-м органе физ лица по месту жительства на терр-ии РФ от 2001 г., где ему присваеватся ИНН и
    2. св-во о внесении в ЕГРИП записи об ИП, зарегистрированном до 1 января 2004 г.
    Утверждает, что 2. подтверждает 1., и что ИНН физ. лица совпадает с ИНН ИП. Так ли это????
    Поделиться с друзьями

Клерк
    да

Модератор
    ИП и есть физлицо

Клерк
    Но для ИП отдельное св-во выдается о постановке ФЛ в качестве ИП. Могу ли я в приамбулу договора аренды забивать данные св-ва 1.???? Ведь ИП действует на основании св-ва о постановке в качестве ИП, а не от своего имени как гражданин РФ

Клерк
    Цитата Сообщение от dan57 Посмотреть сообщение
    Ведь ИП действует на основании св-ва о постановке в качестве ИП, а не от своего имени как гражданин РФ
    Вообще-то ИП действует от своего имени, как гражданин РФ, занимающийся предпринимательской деятельностью. См. ст. 23 ГК.
    Свидетельство лишь подтверждает государственную регистрацию данного факта.

Клерк
    т.е. в договоре писать ИП, действующий от своего имени??? или же ИП, действующий на основании св-ва - как во всех договорах, которые я встречал. Действительно впервые сталкиваюсь с этим - ни разу не встречал чтоб в приамбуле писали ИП... от своего имени

Модератор
    ИП, действующий от своего имени??
    ну сами-то не видите, что ерунда полная?
    Не надо ничего писать про основания. ИП он и есть ИП. отавьте в скобках (свидетельство № от) после ФИО, если так уж хочется видеть в преамбуле номер свидетельства

человек Аватар для LegO NSK
    Но для ИП отдельное св-во выдается о постановке ФЛ в качестве ИП.
    Готов выкупить у Вас такое чудо-свидетельство. Буду показывать за деньги потом.

Клерк
    если вас устроит LegO NSK св-во "о государтсвенной регистрации физ лица в качестве ИП", то можете назвать цену (если только вам не понравится разница между словами постановка и регистрация). . в принципе отдам бесплатно.

Клерк
    Я делаю всегда вот так:

Общество с ограниченной ответственностью Фирма «ХХХХ», в лице Генерального директора Петрова Петра Петровича, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Поставщик», с одной стороны и Индивидуальный предприниматель Иванов Иван Иванович, именуемый в дальнейшем «Покупатель» с другой стороны, именуемые также по отдельности и совместно «Сторона», «Стороны» соответственно, заключили настоящий договор о нижеследующем.

Вот здесь полный текст договора (образец): http://logachevds.sytes.net/3_obrazt...asa_formal.rtf

Либо вот здесь: http://logachevds.sytes.net/3_obrazt...ovor_str1.html

человек Аватар для LegO NSK
    dan57, постановка бывает только на учет (налогоплательщика). А у ИП - гос.регистрация.
    Разные законы, разные свидетельства.

Свидетельство о регистрации не нужно, у меня таких много на работе.

Клерк
    просто здесь не все юристы - поэтому то я и написал постановка вместо регистрация. в любом случае я обратился за помощью - мне помогли. всем спасибо. отдельное - LegO NSK - теперь буду стараца пограмотнее писать чтоб меня лучше понимали

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)