Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Покупная стоимость

В 1С идет автоматическое списание Покупной стоимости (ПС) в дебет при поступлении денег на расченый счет. (У нас - метод учета по оплате).
    Кредит ПС - это я понимаю, реализация отгруженной продукции.
    Вопрос: в каком случае идет списание ПС в дебет? Не пойму сам принцип списания: откуда беруться эти суммы?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Когда в налоговом учете вы произведете списание своей продукции, товаров, то ПС попадет в кредит и все закроется.

3. Клерк

Re: Покупная стоимость

[quote:34f06ad838="Орлица"]В 1С идет автоматическое списание Покупной стоимости (ПС) в дебет при поступлении денег на расченый счет. (У нас - метод учета по оплате).
    Вопрос: в каком случае идет списание ПС в дебет? Не пойму сам принцип списания: откуда беруться эти суммы?[/quote:34f06ad838]

Кредит ПС - себестоимость отгруженной продукции (формируется документом "Отгрузка товаров")
    Дебет ПС - себестоимость оплаченной отгруженной продукции (рассчитывается документом "Выписка" и т.п. при оплате после отгрузки или документом "Отгрузка товаров" при ранее полученном авансе).
    В механизме не копался, думаю пропорционально Х/СуммаОплаты=СуммарнаяСебестоимость/ВыручкаОтРеалиации

4. moroder
    Гость

Re: Покупная стоимость

[quote:b58879de71="Алексей Жеков"][quote:b58879de71="Орлица"]В 1С идет автоматическое списание Покупной стоимости (ПС) в дебет при поступлении денег на расченый счет. (У нас - метод учета по оплате).
    Вопрос: в каком случае идет списание ПС в дебет? Не пойму сам принцип списания: откуда беруться эти суммы?[/quote:b58879de71]

Кредит ПС - себестоимость отгруженной продукции (формируется документом "Отгрузка товаров")
    Дебет ПС - себестоимость оплаченной отгруженной продукции (рассчитывается документом "Выписка" и т.п. при оплате после отгрузки или документом "Отгрузка товаров" при ранее полученном авансе).
    В механизме не копался, думаю пропорционально Х/СуммаОплаты=СуммарнаяСебестоимость/ВыручкаОтРеалиации[/quote:b58879de71]

Совершенно верно счет ПС по контрагенту списывается (дебет) пропорционально долгу на 62.1 счете.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)