Подскажите, на предприятии тежелое положение-всех лишили премии. Я беременна.Правомерно ли это?
Подскажите, на предприятии тежелое положение-всех лишили премии. Я беременна.Правомерно ли это?

В ТД размер премии фиксированный или от...до...?
нужно смотреть локальную нормативку по премированию
беременность это не иммунитет от всех проблем!![]()
Премия фиксированноая 40%...
фиксированная, то фиксированная, но могут случая года премия понижается!
смотрите локальную нормативку по премированию
лишили или не начислили?всех лишили премии
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Каждый месяц подписываем приказ о начислении премии. А в этом месяце ее не подпишут сказали. А приказа еще нет поэтому не могу ничего ответить вам пока...
ну, если правильно составлены локальные нормативные акты, то отсутствие приказа на премию - это законный "ход" для невыплаты премии.
а вот если появится приказ о лишении премии - то это косяк Вашего работодателя....
А нет ли там случайно в ТД фразы типа "при наличии денежных средств", "при наличии прибыли" или "при наличии сверхприбыли"?
Нет такого там нет у нас вообще документы по премии очень сырые и вообще не понятно на каком основании лишают нас всех .. Т.Е. не установленных объемов продаж ,при котором начисляют премию, ни точных указаний нет в положении о примировании.. Одни общие фразы.
Вот с этих серых фраз все и начинается. Важно ни за что вас лишают премий, а пункт каким образом она начисляется. Пример лишения: вы подписали бумагу что получили 10000 (оклад по умолчанию 3 000, остальное премия). А потом работодатель подходит к вам и говорить я лишаю тебя премии, отдавай обратно. Здась она похоже не была даже начислена. Поэтому важнее пункт как ее начисляют и при каких обстоятельства. Попробуйте прочитать этот пункт глазами работодателя - может тогда сами найдете зацепку, почему ее можно не начислить.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)