Показано с 1 по 17 из 17

Тема: налог УСН

Лала3
    Гость

налог УСН

Подскажите, как уплачивать налог при УСН за 1кв 2009г? Исходя из уплаченного налога за 9 мес?
    в 2008 г. у нас объект доходы минус расходы, с 2009г доходы, как в этом случае рассчитать налог к уплате?
    Поделиться с друзьями

comandante Аватар для FM
    Налогоплательщики, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, по итогам каждого отчетного периода исчисляют сумму авансового платежа по налогу, исходя из ставки налога и фактически полученных доходов, рассчитанных нарастающим итогом с начала налогового периода до окончания соответственно первого квартала, полугодия, девяти месяцев с учетом ранее исчисленных сумм авансовых платежей по налогу.

Лала3
    Гость
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    Налогоплательщики, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, по итогам каждого отчетного периода исчисляют сумму авансового платежа по налогу, исходя из ставки налога и фактически полученных доходов, рассчитанных нарастающим итогом с начала налогового периода до окончания соответственно первого квартала, полугодия, девяти месяцев с учетом ранее исчисленных сумм авансовых платежей по налогу.
    Аа,т.е. тут как раньше, рассчитал налог и уплатил.просто не сдавать декларацию и всё.

Лала3
    Гость
    и если доходов 0, то и платить соответсвенно ничего не надо

comandante Аватар для FM
    и если доходов 0, то и платить соответсвенно ничего не надо
    рассчитал налог и уплатил.просто не сдавать декларацию и всё.

Аноним
    Гость
    Для УСН: Правильно ли, необходимо округлять до полных рублей суммы в КУДиР? Появляется разница в один рубль между суммой в декларации - это неважно? И при уплате единого налога также платить целые рубли (согласно декларации) или рассчитывать с копейками? Спасибо.

Клерк
    Правильно ли, необходимо округлять до полных рублей суммы в КУДиР?
    нет
    Появляется разница в один рубль между суммой в декларации - это неважно?
    где именно ?
    И при уплате единого налога также платить целые рубли (согласно декларации) или рассчитывать с копейками?
    округляем
    лето - это маленькая жизнь

Клерк
    Аноним, точнее
    И при уплате единого налога также платить целые рубли (согласно декларации) или рассчитывать с копейками?
    у вас уже в декларации налог без копеек.
    лето - это маленькая жизнь

Аноним
    Гость

censored

Просто на обложке книги написано: "единица измерения: руб"
    Вот здесь по-другому отвечают:
    ссылка удалена
    Как же все-таки верно?
    При таком округлении в КУДиР сумма на рубль больше, чем в строке доходы в декларации (и сразу появился еще вопрос - строку доходы тоже ведь округляем или только налог к уплате?).

Модератор
    Аноним, пусть отвечают, что хотят. Учет правильнее вести с копейками. В книге просто показывается цифра с запятой.
    Иначе при большом количестве записей у Вас будет слишком большая погрешность по округлению. А цифры в декларации и книге должны совпадать, Вы же берете их из книги ДиР.
    Кстати, подобные ссылки в форуме давать запрещено. Поэтому я её удаляю.
    И там много устаревших данных, тема 2004 года.
    ЗЫ: да, и еще, на титульном листе не написано про "полные рубли", это там г-жа Юрасова приврала слегка.

Клерк
    Разница в рубль у меня возникает в следующем случае.

1. Я рассчитываю налог с копейками. Вычитаю из него фикс. платежи в ПФР с копейками. Округляю до рублей.

2. Я рассчитываю налог с копейками, округляю до рублей. Вычитаю фикс. платежи в ПФР, округленные до рублей.

Сумма, полученная по второму варианту, на рубль меньше, чем по первому.

Как в итоге правильно рассчитывать? Ведь в налоговой декларации я должен и налоги, и платежи в ПФР округлять до рублей, так? То есть вроде бы по второму варианту правильно? Но при этом разница в рубль всё-таки возникает. Как быть?

Модератор
    Второй вариант

Клерк
    Над.К, большое спасибо!

Насколько я понимаю, поскольку в последующих кварталах всё считается нарастающим итогом (и налоги, и платежи в ПФР), то к концу года всё сойдется, как ни считай. Так?

То есть я буду по итогам полугодия рассчитывать суммарный налог, округлять его до рублей, затем округлю до рублей суммарный платеж в ПФР за полгода, вычту из первого второе, затем вычту сумму авансового платежа за 1-й квартал. Так?

Модератор
    Ну, может на рубль по итогам года опять и не сойдется. Так ведь в декларации все равно в рублях все указывается, так что никто копейки и не увидит
    То есть я буду по итогам полугодия рассчитывать суммарный налог, округлять его до рублей, затем округлю до рублей суммарный платеж в ПФР за полгода, вычту из первого второе, затем вычту сумму авансового платежа за 1-й квартал. Так?
    Так

Клерк
    Еще раз большое спасибо! (в FAQ бы это еще добавить)

Клерк
    Вдогонку еще маленький вопрос.

Каждый новый налоговый период с нуля считается? Не надо его за предыдущим тащить нарастающим итогом? То есть я за 2009-й налоги заплачу, декларацию сдам -- и эта разница в рубль в следующий налоговый период не перейдет? Не нужно будет ее потом учитывать?

Модератор
    Каждый налоговый период считается отдельно.
    Про копейки информация настолько не существенная, что перегружать FAQ лишней информацией не стоит.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)