Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

Подали на меня в суд! Что делать?

Я работала полгода в госучреждении, уволилась 29 января 2004 г, мне перечислили деньги на карточку, которые мне полагались при увольнении.. но через два дня мне приходит на карточку такая же сумма, так как расчетного листка не видела (мне его не дали), то я подумала, что это деньги мои, потом начинает мне названивать какая- то женщина из бухгалтерии госучреждения и требует(сначала), кричиит, просит, плачет и хочет чтобы я вернула те деньги, так как она их перечислила два раза.
    Мне прислали письмо, что на меня подают в суд, так как я не вернула деньги которые пришли ко мне в результате "счетной ошибки", вообщем я ни фига не понимаю. Объясните что мне делать? Я ж бедный студент, как выйти из это положения?
    Поделиться с друзьями

Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Объясните что мне делать?
    вернуть деньги
    Мне скучно, Бес...

Клерк Аватар для Karla
    а я бы не торопилась возвращать деньги, пусть предоставять все расчетные документы из которых будет ясно кто прав, а слова
    Цитата Сообщение от Аngel
    так как она их перечислила два раза.
    к делу не прицепишь.
    Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.

Последний Самурай Аватар для Alex_Say
    Понимаешь, деньги тебе перечислило предприяие и государственные.
    А отдавать будешь свои и бухгалтеру.(Родина у меня хорошая, а вот государство - не очень).
    Если собираешься жить долго и счастливо, считаешь, что деньги действительно не твои - лучше отдай. Почуствуешь себя честным человеком. Некоторым это приятно.
    Если боишься сходить и поговорить со своим начальником - ну, в том смысле, что тебе все равно голову задурят, а посчитать, что есть твоя зарплата и отпускные за отработанное время и больше тебе ничего не положено - не получается, то сходи в суд. В дальнейшей жизни все равно пригодится.
    Хотя, когда тут государственные бабки вагонами из бюджета в карман свистят со скоростью пули, трудно советовать людям вести себя честно. Каждый строит свою жизнь сам.
    Никогда еще ни в одном споре не рождалась истина.
    P.S. И помните, что на каждый ваш вопрос мы найдем адекватный ответ.

Клерк Аватар для Ольга Ч.
    Мне прислали письмо, что на меня подают в суд, так как я не вернула деньги которые пришли ко мне в результате "счетной ошибки",
    Сомневаюсь я, что это на самом деле так. За "счетную ошибку" ответит тот, кто ошибся, в суд подавать бессмысленно. ИМХО.
    С уважением, Ольга.

Клерк Аватар для Mil
    Точно, спросят только с бухгалтера - она блефует - мы это проходили! Я сама выплачивала, когда лишку перечислила в студенчестве, правда было это рублей 130... (равнялось 20 долларам), я не сильно пострадала....
    Но тетеньку буха можно и пожалеть, все таки в гос. учреждениях з/п мизерные и по ее кошельку это заметно ударит! А еще в жизни все бумерангом возвращается. Сегодня ты в шоколаде, а завтра так же можешь попасть.

Клерк
    Точно, спросят только с бухгалтера - она блефует - мы это проходили
    ошибка бухгалтера не означает возможности неосновательного обогащения.

ошибка бухгалтера не означает возможности неосновательного обогащения
    Более того, именно его (неосновательное) она в данном случае и означает...

<b>Ольга Ч.</b>, Mil, неужели вы и впрямь думаете, что если какой-нибудь банк по ошибке перечислит вам лямов 10 долларов, они останутся в итоге у вас?
    Мне скучно, Бес...

Клерк Аватар для Mil
    <b>faust</b>, если банк - то да! А если работа, да еще и госучреждение... Уволился чел, уехал, кто его искать понесется? А у вас к примеру только его старый адрес. Для того, чтобы суд дело начал рассматривать, истца сначала найти надо, а это заява в милицию... возни ради предположим 10000р. - море! Обычно начальник буха прижимает и он (бух) от имени уволившегося свои кровные выкладывает в кассу, или после документально оформленной проверки выявляется ошибка и на того же буха накладывается материальное взыскание на данную сумму. Я же написала, что подобный прецедент испробован на себе!

Клерк Аватар для Mil
    А банки действуют только через суд! Выходов у них др. нет и целый штат юристов на это имеется.
    И, к тому же, там такая же ситуевина может случится - операционисту дадут на орехи!

Клерк
    А если работа, да еще и госучреждение...
    наивнаааяяяяя

Клерк Аватар для Mil
    Может и наивная, но на месте девушки сходила бы в бухгалтерию, разобралась бы со своей з/пл, а остальное вернула. Деньги халявные может руки и греют... Но все таки мы коллеги... а в жизни все бывает... я же говорю - бумеранг! Подлость подлостью вернется!

Клерк
    Подлости нет, а можно было и по хорошему поговорить с девочкой. Подавать в суд не за что. Подают в суд, Ангел, не "на тебя" а на бабки, поскольку твоей вины тут нет. Никакой. И словам в этой жизни никто верить не обязан. Пусть и бухгалтера. И что?
    Лучше прийти в бухгалтерию проверить свою з/п. А разницу верни. Впрочем, если тетка себя очень плохо вела можешь и не возвращать. Пошли ее громко по телефону и гуляй.

sumerki, ну здасстье на фиг...
    Подают в суд, Ангел, не "на тебя" а на бабки,
    Ага, и в исковом так и написано: ответчик - денежная сумма в размере 10000 р. безналом

На нее и подадут - иск о возврате неосновательного обогащения (кондикционный, так сказать). Потребуют бабла да еще проценты по ст. 1107 ГК РФ.

Другой вопрос, как содрать деньги, если автор вопроса начнет бегать от правосудия... Но это уже вне правового поля, по всей видимости.

Лучше прийти в бухгалтерию проверить свою з/п. А разницу верни
    Ага и я про то же
    Мне скучно, Бес...

Клерк Аватар для Ольга Ч.
    Цитата:

Лучше прийти в бухгалтерию проверить свою з/п. А разницу верни
    Это хорошо советовать юристу или бухгалтеру, который понимает, что кроме зарплаты ещё много чего работнику может быть положено (компенсации, мат.помощь и т.п.), тем более в госучреждении. А ей сунут бумажку с плюсами-минусами и разбирайся как хочешь.

Если просят по-хорошему, я бы вернула без разборок (если есть у студента лишние деньги), а если хамят, пусть через суд попробуют.
    На нее и подадут - иск о возврате неосновательного обогащения (кондикционный, так сказать). Потребуют бабла да еще проценты по ст. 1107 ГК РФ.
    Ой! А встречный иск за моральный ущерб подать можно?
    С уважением, Ольга.

Ой! А встречный иск за моральный ущерб подать можно?
    Можно, если объясните суду, в результате чего и какой моральный вред вам был причинен. Будет трудно, учитывая, что истец не совершал противоправных действий, убытки вам не причинены.
    Мне скучно, Бес...

Клерк
    Поясняю медленно! Человек волнуется. Говорит "на меня подали в суд"! Подали не на него, а "на деньги". Он ничего противоправного не совершил. Медленно перечитай мою реплику.

sumerki,
    Медленно перечитай мою реплику
    перечитывал пейджер. Думал.

Понял, что ты имел в виду.
    Мне скучно, Бес...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)