Ну как сделать эту долбаную книгу продаж, чтоб транспорт туда не входил. Т.к. ср-ва, поступающие к продавцу от покупателя для возмещения стоимости доставки никакими налогами у продавца не облагаются. Фактически продавец участвует транзитом. Т.е. продавец (т.е. мы) выставляет счет-фактуру на общую сумму, вместе с транспортом, а в книгу продаж он вносится только на стоимость реализованного товара. И вот как это сделать в 1С.
Я делаю закупку товара, счета-фактуры от моего поставщика на транспорт вообще не провожу, просто когда продаю этот товар своему покупателю (а вагон ему идет сразу от моего поставщика), то делаю вручную запись:
Д62 (мой покупатель) - К 60 (мой поставщик) на сумму транспортных расходов.
Книгу покупок тогда мне прога формирует идеально, а вот с книгой продаж никак не сладить... Я уже выписываю своему покупателю 2 счет-фактуры - одна на товар, одна на ж/д тариф. И та что на тариф не провожу, но она все-равно попадает в книгу продаж, да и деньги мне как -то надо отправить поставщику за транспорт, ведь они сначала приходят ко мне на р/сч. Причем в общей сумме и за товар и транспорт... Может надо проводку 62 - 60 не вручную делать, а каким-то документом....