Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Возмещение трансп.услуг покупателем и книга продаж

Ну как сделать эту долбаную книгу продаж, чтоб транспорт туда не входил. Т.к. ср-ва, поступающие к продавцу от покупателя для возмещения стоимости доставки никакими налогами у продавца не облагаются. Фактически продавец участвует транзитом. Т.е. продавец (т.е. мы) выставляет счет-фактуру на общую сумму, вместе с транспортом, а в книгу продаж он вносится только на стоимость реализованного товара. И вот как это сделать в 1С.
    Я делаю закупку товара, счета-фактуры от моего поставщика на транспорт вообще не провожу, просто когда продаю этот товар своему покупателю (а вагон ему идет сразу от моего поставщика), то делаю вручную запись:
    Д62 (мой покупатель) - К 60 (мой поставщик) на сумму транспортных расходов.
    Книгу покупок тогда мне прога формирует идеально, а вот с книгой продаж никак не сладить... Я уже выписываю своему покупателю 2 счет-фактуры - одна на товар, одна на ж/д тариф. И та что на тариф не провожу, но она все-равно попадает в книгу продаж, да и деньги мне как -то надо отправить поставщику за транспорт, ведь они сначала приходят ко мне на р/сч. Причем в общей сумме и за товар и транспорт... Может надо проводку 62 - 60 не вручную делать, а каким-то документом....
    Поделиться с друзьями

Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от Анна Т.
    И вот как это сделать в 1С.
    1С понятие растяжимое, от конфигурации (а также от релиза конфигурации) зависит реализация.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк Аватар для Чиж
    Акты и счет-фактуры на транспортные услуги выставляйте отдельно от товара и в 1С не проводите, т.е. отключите формирование проводок. При получении документов от поставщика:
    Д62 (мой покупатель) - К 60 (мой поставщик) на сумму транспортных расходов.
    правильно. И в книгу покупок эту сумму не заносите. Хотя транспортные расходы вами и оплачены, но фактически они оказаны не вам, а вашему покупателю. Удачи!!!

Клерк
    Спасибо за ответы.
    Чиж, я и не заношу, просто я книгу покупок и книгу продаж формирую автоматически... Так вот при формировании книги покупок прога сама правильно делает, даже часть оплаты раскидывает на ж/т тариф и не хзаносит, а вот книгу продаж приходится корректировать вручную, т.к. все суммы приходящие от покупателя он кидает на товар, а соответственно ж/д тариф остается не оплаченным... Вот и приходится вычитать вручную и проводить за товар меньшую сумму. А счета-фактуры на ж/д тариф я совсем удалила, а то и без проводок она мне ее в книгу продаж заносила, правда НДС не выделяла...

Клерк Аватар для Чиж
    при формировании книги покупок прога сама правильно делает, даже часть оплаты раскидывает на ж/т тариф и не хзаносит
    Естественно, раз Вы тариф отнесли на 62 счет без выделения НДС.
    а вот книгу продаж приходится корректировать вручную, т.к. все суммы приходящие от покупателя он кидает на товар, а соответственно ж/д тариф остается не оплаченным...
    Выход- выписывать акт на ж/д тариф отдельно от товара, и вручную отделять платежи за товар от платежей за ж/д тариф, даже если сумма пришла по одной платежке.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)