Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

ух этот кризил,деятельности нет,НДС на возмещение как избежать

год закрыли с большим убытком,надеялись что в 2009 г. все наладится,но нифига..Деятельности - 0, расходы добавляются(аренда,комуналка,связь ) и НДС к возмещению неизбежать,нехочется собирать кипу документов и на проверку

как избежать возмещения?- не показывать вообще, якобы сч-ф принесли все позже ну к примеру 02 апреля, конечно смешно, что еще можно придумать

да вот и во вотором квартале на горизонте никакой выручки, директор поговаривает о продаже фирмы

подскажите что делать?????
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Инна_О
    Деятельности - 0, расходы добавляются(аренда,комуналка,связь ) и НДС к возмещению неизбежать
    а у вас к начислению есть хоть что? или только вычет?
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

3. Клерк
    нет ничего, только вычет

4. Клерк Аватар для Инна_О
    оч. спорный вопрос....

Если в налоговом периоде налогоплательщик не определяет налоговую базу по НДС и не исчисляет сумму этого налога, то и принять к вычету в данном налоговом периоде суммы НДС по приобретаемым товарам (работам, услугам) оснований нет. Налоговые вычеты можно произвести не ранее того налогового периода, в котором возникнет налоговая база по НДС и будет исчислена сумма налога.
    Вместе с тем вопрос применения налоговых вычетов по НДС при отсутствии в текущем налоговом периоде операций, облагаемых этим налогом, и (или) поступлений денежных средств, увеличивающих налоговую базу, был исследован Президиумом Высшего Арбитражного Суда РФ. В Постановлении Президиума ВАС РФ от 03.05.2006 N 14996/05 подтверждено право налогоплательщиков на налоговый вычет при указанных обстоятельствах.
    .

5. Клерк
    вывод - оставляю сумму на 19 счете до момента появления выручки, т.е начисления НДС ????? я правельно понимаю

6. Клерк Аватар для Инна_О
    до конца дочитали?
    Президиум ВАС говорит - что можно)))
    Вам решать как быть в данной ситуации. Я лишь указала два противоположных мнения.
    .

7. Клерк
    спасибо за помощь !!!
    я оставлю на 19 счете, а при сдаче отчетности за квартал, сделаю справку от отсутствии деятельности

8. Клерк
    у меня была такая ситуация (в 2005 и в 2006), я поступила как ВАС советует , и налоговая наша, что очень приятно, меня поддержала, хотя и откамералила. правда у меня суммы были небольшие

9. Клерк
    спасибо всем за помощь..приятно в очередной раз черпать полезную информацию

10. Аноним
    Гость
    В прошлом году начинали деятельность в июне, в мае были входящие с/ф в мае, включила их в июне, но ИФНС сами указали, что даже без начислений ндс К ВОЗМЕЩЕНИЮ БРАТЬ НАДО (С/Ф ПРИШЛИ СВОЕВРЕМЕННО)

11. Клерк Аватар для Инна_О
    В прошлом году
    скорее всего в позапрошлом, в прошлом уже по-квартально сдавали.
    ИФНС сами указали
    молодцы, в курсе постановлений президиума ВАС. Приятно, чес слово.
    .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)