Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Импорт,Помогите разобраться,в какой момент осуществляется переход права собственности

Иморт.
    Приобретаем новые контейнеры. Страна изготовитель- Китай. В контракте нет отдельного пункта о переходе права собственности.
    Есть пункт Цена: "Цена покупки контейнеров составляет х $ США на условиях поставки CFR порт Восточный.
    Есть пункт Прием контейнеров: осуществляется уполномочным представителем Покупателя на площадке завода изготовителя. После приемки представитель покупателя обязан оформить сертификат приемки.
    Помогите разобраться,в какой момент осуществляется переход права собственности- в момент прибытия в Порт Восточный (тогда, где брать эту дату?) или в момент подписания сертификата приемки?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    В контракте нет отдельного пункта о переходе права собственности
    Каждую неделю тема поднимается. Поиск. И принятие самостоятельного решения потому, как однозначного ответа вам никто не даст, ГК или Инкотермс.

Клерк
    Определилась, буду руководствоваться ГК. Тогда подскажите, принимать к учету контейнера согласно сертификату приемки на дату его подписания, а затем накапливать на 08 счете все остальные составляющие- сбор, пошлина? Я в нужном направлении мыслю? Первый раз просто, извините, если что...

Модератор Аватар для Тоня
    Для этого мне надо понять с какой целью эти контейнеры покупаются и в какой момент становятся пригодными к эксплуатации.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)