Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Сокращение

Сокращение 1 июня. Уведомить работников о сокращении не позднее 1 апреля.
    Вакансий нет. Один отдел ликвидируется полностью. В этом отделе декретница (в отпуске по уходу за ребенком). Сократить должность декретницы нельзя.
    1. Можно ли направить декретнице уведомление, прийти на работу и подписать приказ о сокращении? Дата ее увольнения – не 1 июня, а день, следующий за днем окончания отпуска по уходу за ребенком.
    2. Если работница на уведомление не отреагирует, на работе не появится, считается, что она о сокращении не уведомлена персонально под роспись? Тогда процедуру сокращения ее должности можно будет провести только после ее выхода из отпуска по уходу за ребенком (или, как вариант, начать процедуру со дня досрочного выхода декретницы из отпуска)?
    3. Если работница пожелает выйти на работу до истечения отпуска, работодатель обязан оплачивать простой работницы?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    У нас тоже примерно такая же ситуация, единственное что я нашла это то, что можно ее (работника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком) переместить (перемещение) в другое структурное подразделение.

3. Аноним
    Гость
    Может быть, ценное письмо направить: внутрь ваше уведомление с исх.номером и датой, опись вложения (2 экз.: один для вас); снаружи почтовое уведомление о вручении, которое вернется к вам по почте с подписью работницы.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Может быть, ценное письмо направить: внутрь ваше уведомление с исх.номером и датой, опись вложения (2 экз.: один для вас); снаружи почтовое уведомление о вручении, которое вернется к вам по почте с подписью работницы.
    Так вот и интересует этот момент. У меня сомнения, и навеяны они разъяснениями двух юристов.
    Один юрист утверждает, что отправить работнице заказное письмо с описью вложения (а в письме том будет приказ о сокращении ее должности), не означает, что работница уведомлена персонально под роспись. Т.е. уведомление об отправке письма, который останется у работодателя, говорит только о том, что письмо отправлено, а роспись работницы в извещении на получение письма (даже если таковая будет присутствовать) - не аналогична росписи работницы в самом приказе.
    Другой юрист говорит обратное. Отправленного заказного письма с уведомлением о вручении достаточно.

Не хочется накосорезить, чтобы потом по судам не ходить.

Ладно, пока других высказываний нет, задам еще вопрос (хотя, как ни крути, он напрямую связан с предыдущими).
    Выходное пособие декретнице рассчитывать надо будет из оклада?
    А простой по вине работодателя в случае, если работница возгорит желанием выйти из отпуска досрочно? Правильно я понимаю - если с начала отпуска по уходу за ребенком перевалило за 12 месяцев, то средний заработок будет рассчитываться из оклада?

5. Модератор Аватар для бух2007
    Отправленного заказного письма с уведомлением о вручении достаточно.

Мне высылали заказное с уведомлением. Более того, я в уведомлении не расписывалась. В суде работодатель представил это уведомление, где было написано почтальоном-"письмо вручено адресату." и подпись. Не моя.Суд в этой ситуации встал на сторону работодателя. Якобы они письмо отправили, уведомление назад получили. А то, что на почте накосячили-не их проблемы.
    Если хочу доказывать недостоверность подписи-это отдельное дело-нужно проводить экспертизу(а кто за нее платить будет?) и т.д.

6. Клерк
    бух2007, пример из личного опыта. Спасибо.
    А вот по другим вопросам, касаемо денежек?
    Это "папа у Васи силен в математике" (с), а я не бухгалтер... и про средний заработок не совсем улавливаю

7. Модератор Аватар для бух2007
    Выходное пособие декретнице рассчитывать надо будет из оклада?
    ИМХО, откатывать период назад на 12 мес, еще назад на 12 мес.
    6. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период или за период, превышающий расчетный период, либо этот период состоял из времени, исключаемого из расчетного периода в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за предшествующий период, равный расчетному.

8. Клерк
    В Положение-то я не дотумкала заглянуть.
    бух2007, спасибо.

9. Клерк
    Опять я за рыбу деньги.
    Если работница-декретница выйдет на работу после 1 июня (когда уже не будет отдела, и все ее коллеги будут уволены) оплату простоя вести из соображений, что простой по вине работодателя или простой по независящим от сторон причинам?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)