Показано с 1 по 8 из 8
    Мамочка Мамочка вне форума
    Клерк

распределение 25 счета

Всем доброго дня. Посоветуйте пжста как лучше сделать в следующей ситуации: производственная фирма, затраты на сч.20 учитываются позаказно. Один заказ, это один договор. Договора могут быть:
    - изготовление конструкции + монтаж
    - изготовление конструкции
    - монтаж конструкции
    На 25 счете, в том числе, собирается з/п монтажников и производственников, которая потом распределяется на 20. Предыдущий бухгалтер распределял з/п монтажников только на те проекты, где реально проходил монтаж, производственников только туда, где реально было изготовление. Т.е. 25 счет не пропорционально на все заказы, а кусочек только на "те" и кусочек только на "эти". Вот у меня и возник вопрос - а правильно ли это? Мне кажется или действительно можно не заморачиваться с этими отдельными распределениями, а общую сумму 25 делить пропорционально сразу на все заказы? Вне зависимости попала ли з/п монтажника на тот заказ, где реально монтаж не проходил или туда где проходил?
    Поделиться с друзьями

Tortilla Tortilla вне форума
    Черепаха ... Аватар для Tortilla
    имхо -
    Предыдущий бухгалтер распределял з/п монтажников только на те проекты, где реально проходил монтаж, производственников только туда, где реально было изготовление.
    так корректнее
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Мария Пантелеева Мария Пантелеева вне форума
    Клерк Аватар для Мария Пантелеева
    + удобнее делать себестоимость "красиво"
    Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так

Клерк
    Может быть корректнее. Но для чего тогда нужен 25 счет? У меня 25 идет по статьям затрат, а 20 - по заказам. Если по 20 я еще могу ввести доп.субчета: 20.1 - производство услуг, следующий - работ, следующий - продукция, то вводить субсчета на 25 - это бред.
    Как мне кажется: если я прописала в уч.политике, что у меня относится к прямым распределяемым расходам (25), прописала порядок распределения этих расходов, то зачем "городить огород" и самой себе усложнять жизнь?

Клерк
    А если поставить вопрос по другому: не будем вестись на то, что это красиво. Все эти операции по распределению (проводки, бухгалтерские справки) делаются в программе вручную. В месяц это порядка 400-500 шт. проводок. Я хочу упростить себе жизнь. Если я буду распределять
    общую сумму 25 делить пропорционально сразу на все заказы
    мне может кто-нибудь что-нибудь предъявить? Донасчитать, пересчитать? Или все-таки это МОЕ право, закрепленной учетной политикой?

Але
    Гость
    А мне кажется, что это прямые расходы, кот. должны учитываться сразу на 20, а не на 25. То есть, в зависимости от того, кем и сколько часов было потрачено на выполнение договора, на тот договор на 20-ке и начисляется з/п

DI1M DI1M вне форума
    Клерк
    ИМХО зарплата вышеуказанных работников это 20-й счет, а не 25-й

Клерк
    У меня з/п на 25. Одновременно в производстве порядка 50 заказов. Я не веду почасовой учет рабочего времени, поэтому вся з/п на 25, а потом уже распределяю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)