Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 23456
Показано с 151 по 167 из 167
    Клерк
    Цитата Сообщение от Юлия Н Посмотреть сообщение
    с чего бы это выгоднее-то? Они бы на УСН-6 %заплатили ровно столько,сколько бы наторговали
    Ну да - у кого-то наценка 15% а у кого-то 100% -а платить одинаково 6%с грязной выручки. Например у меня небольшие наценки в случае перевода на УСН можно просто сворачиваться,невыгодно. Причем невыгодно на порядки.

а не 4 раза в 4 разных района мифическую сумму ЕНВД,которую не заработали
    Вопрос в том что эта сумма ЕНВД зачастую- копейки. Или Вы опять про теоретические "поиски справедливости" по принципиальным мотивам правдоборчества?
    Если РЕАЛЬНО ничего не заработали - то значит это невыгодная торговля на пять копеек, неудачный товар,неудачные районы. Если хорошо заработали даже с учетом уплаты "несправедливого" ЕНВД - то нефиг ныть.

Клерк
    Например у меня небольшие наценки в случае перевода на УСН можно просто сворачиваться,невыгодно. Причем невыгодно на порядки.
    супер, а про упрощенку с 15 % от доходов минус расходы ты слышал?
    15 % это много?
    тогда тут явные проблемы с торговлей.
    Вопрос в том что эта сумма ЕНВД зачастую- копейки.
    э то иллюзия рожденная под воздействием хобби
    неважно, копейки там или тыщи рублей, главное, что там нет выбора и зависимости от результата.
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Модератор
    FoxTerrier, да почему налог должен браться с потолка. Почему кто-то должен платить 4 налога, при условии что кто-то платит 1? Вы вот 1 платите? А они почему должны 4?
    А фирмы с рекламными щитами? 100 щитов в 100 районых - 100 ЕНВД. И без корректировок К2. Красота. Особенно сейчас, когда рекламировать себя мало кто хочет А налог надо платить.

Насчет "замечтального" и простого ЕНВД. Простая статистика из Консультанта - за последний год Минфин выпустил по ЕНВД 361 письмо, а по такому сложному налогу как НДС - 247. Что говорит о простоте и ясности ЕНВД, правда?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    да почему налог должен браться с потолка
    Если сумма весьма незначительная - то какая разница? Вообще не с потолка - а результат практики и торга власти и бизнеса. Там где ввели завышенные региональные коэффициэнты - бизнес протестовал, действительно произошел своего рода торг и установили РЕАЛИСТИЧНЫЕ суммы. Местным властям вообще нет смысла уничтожать бизнес который платит налоги.

Почему кто-то должен платить 4 налога, при условии что кто-то платит 1? Вы вот 1 платите? А они почему должны 4?
    Потому что они осуществляют деятельность в четырех районах.

Клерк
    Вопрос в том что эта сумма ЕНВД зачастую- копейки. Или Вы опять про теоретические "поиски справедливости" по принципиальным мотивам правдоборчества?
    СЛОВА "теоретически" употребляете как раз Вы,говоря "зачастую",а я на конкретных клиентах этот налог считаю и 99 из 100 его не зарабатывает

Клерк
    бизнес протестовал, действительно произошел своего рода торг и установили РЕАЛИСТИЧНЫЕ суммы. Местным властям
    бизнес крупный там протестовать не может,т.к.ему это выгодно,а малого бизнеса во власти нет и не было никогда

Клерк
    СЛОВА "теоретически" употребляете как раз Вы,говоря "зачастую",а я на конкретных клиентах этот налог считаю и 99 из 100 его не зарабатывает
    Имеется в виду не заработали тот доход что им вменяется? А сколько примерно то и то в конкретных цифрах,какая площадь?
    Например узнавал по поводу сдачи в аренду помещения магазина которое у меня есть -тоже попадает под ЕНВД,они вменяют в несколько раз меньше чем реальные расценки. А про торговлю суммы тоже называл.

а малого бизнеса во власти нет и не было никогда
    Это не суть - где-то есть,где-то нет, предприниматели например с рынков протестовали выходя к региональным парламентам, составляли письменно свои требования, посылали представителей - власть прислушилась.

По поводу противоречия интересов крупных сетей в некоторых больших городах интересам малого бизнеса - это отдельные случаи. Но все равно у крупных сетей есть более действенные способы давления на конкурентов из мелкого бизнеса - они закупают товар более крупным птом, имеют большие обороты и могут устанавивать меньшине наценки или цену -или при той же цене иметь значительно больший доход.

Клерк
    По поводу противоречия интересов крупных сетей в некоторых больших городах интересам малого бизнеса - это отдельные случаи.
    что значит "отдельные случаи",если город крупный,как у нас Екатеринбург-более 1,5 млн.из которых несчетное число предпринимателей мелких,и только небольшая часть крупных.

Например узнавал по поводу сдачи в аренду помещения магазина которое у меня есть -тоже попадает под ЕНВД,
    сдача в аренду помещения в магазине не подпадает под ЕНВД
    а с 80 м кв.,как у ВАС,к примеру,74390 руб.надо заплатить в бюджет

Клерк
    сдача в аренду помещения в магазине не подпадает под ЕНВД
    а с 80 м кв.,как у ВАС,к примеру,74390 руб.надо заплатить в бюджет
    А мне в налоговой заявили что надо платить ЕНВД и даже посчитали что если я сдаю в аренду 50 кв.м. - 80 это не у меня,Вы перепутали с кем-то-то заплатить с этого надо что-то в районе 1 500 рублей в месяц.
    Интересно откуда Вы взяли космическую сумму более 70 тысяч рублей и естчо с копейками - ведь Вы не знаете моих региональных коэффициэнтов.
    А магазин пока не сдан в аренду,только объявление дал, звонят люди интресуются.

Модератор
    А мне в налоговой заявили что надо платить ЕНВД
    А вот неправильно заявили.
    Потому что они осуществляют деятельность в четырех районах.
    А почему они должны платить в 4 раза больше налога, чем те, кто работал в одном районе? При условии, что работали одинаковое количество дней и получили одинаковый доход?
    По поводу противоречия интересов крупных сетей в некоторых больших городах интересам малого бизнеса - это отдельные случаи.
    Да-да, конечно, Вы похоже мало знакомы с проблемами малого бизнеса в стране! Когда в Питере снесли за неделю практически все павильоны, нарушив все договоры аренды - потому что так госпожа губернаторша пожелала, ей вид не понравился - масса ИП лишилась бизнеса. И еще больше народа осталось без работы. И никакие выступления и демонстрации не помогли - чихать наша власть хотела на малый бизнес. Он её интересует только в качестве овечки для стрижки.
    А сейчас идет борьба за выкуп помещений. И малый опять проигрывает, что не удивительно - у крупного денег больше, и интересы его лоббируются в законодательных органах.

Клерк
    А почему они должны платить в 4 раза больше налога, чем те, кто работал в одном районе? При условии, что работали одинаковое количество дней и получили одинаковый доход?
    Надо смотреть на конкретные цифры -если допустим налог в каждом районе 500 рублей,на четыре района - 2000, а заработок - 30 000, то разница между 500 и 2000 начинает казаться незначительной,верно?
    А если учесть что при ЕНВД нет необходимости вести учет - то эти 1500 рублей эта та разница которую большая часть предпринимателей вполне осознанно готовы платить за это. (нытиков-правдолюбов и очень жадных не считаем).
    Если платить по ОСНО и вести учет ЧЕСТНО - то получается налог больше, если считать по УСН - то больше или тоже самое,но надо вести учет, пересчеты,проверки и штрафы налоговой.

Но это - теоретически. Если кто-то имея одну торговую точку работает в разные дни недели в разных районах -то это потому что в каждом районе - если речь о небольших городах - есть рыночные дни когда торговля в разы лучше чем в нерыночные. То есть соответственно предприниматель торгуя 30 дней только в одном районе - ну никак не зарабатывает столько же сколько тот что торгует в четырех.
    Вы сами-то понимаете что если люди вместо того чтобы торговать на одном месте,выезжают в разные,несут расходы на ГСМ, платят дополнительные налоги - делают это зачем-то,а не прсто так?

Клерк
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    супер, а про упрощенку с 15 % от доходов минус расходы ты слышал? 15 % это много?
    Например я не веду учет товара вообще,даже для себя, примерно знаю сколько чего есть,а при УСН получается надо пересчитывать? Это практически необходимость нанимать отдельного работника для пересчета потому что всякой мелочевки тоже хватает. То есть и дополнительные расходы на зарплату этому работнику,не говоря о полной бесцельности и идиотизме этих пересчетов.
    Почему Вы,Борисов и прочие так уверены что малый бизнес только и мечтает об этом ежедневном пересчете кисточек,карандашей и прочего, заполнении тетрадок,общении с инспекторами?
    Почему Вы так хотите уничтожить или загнать в угол малый бизнес?

Модератор
    Надо смотреть на конкретные цифры -если допустим налог в каждом районе 500 рублей,на четыре района - 2000, а заработок - 30 000, то разница между 500 и 2000 начинает казаться незначительной,верно?
    Это не снимает основного вопроса - почему кто-то платит 500 рублей, а кто-то 2000 при прочих равных условиях. И независимо от полученного дохода. Кстати, для кого-то 1500 рублей - это деньги.
    Я уже не говорю о социальной проблеме, возникающей в этой связи - просто торговцы перестанут ездить по деревням, им это не выгодно. А кто туда тогда поедет?
    А если они и будут ездить, то нелегально, кормя при этом местные органы, беруЩие взятки
    ,выезжают в разные,несут расходы на ГСМ,
    Вот-вот, они несут дополнительные расходы, еще и при этом в четыре раза больше платят налогов.
    А если учесть что при ЕНВД нет необходимости вести учет - то эти 1500 рублей эта та разница которую большая часть предпринимателей вполне осознанно готовы платить за это. (нытиков-правдолюбов и очень жадных не считаем).
    А вот далеко не все имеют право не вести бухучет. Вы в курсе, что ООО никто от бухучета не освобождал, а ЕНВД они точно так же платят? И у очень многих ИП нет просто ЕНВД, он совмещается с другими системами налогообложения.
    Вы сами-то понимаете что если люди вместо того чтобы торговать на одном месте,выезжают в разные,несут расходы на ГСМ, платят дополнительные налоги - делают это зачем-то,а не прсто так?
    Конечно понимаю, потому что я это видела много раз, в различных деревнях - туда просто не надо приезжать даже каждую неделю, у них базарный день один раз в месяц. Потому по разным районам такие торговцы и ездят, там ни то что каждый день, там два раза в месяц в одной деревне не надо.
    то больше или тоже самое,но надо вести учет, пересчеты,проверки и штрафы налоговой
    Ну вот смешно, право слово смешно - судебную практику почитайте. Больше всего разборок с налоговой у мелкого бизнеса по розничной торговле и ЕНВД. Из-за определений НК и трактовки их различными органами. И проверок и штрафов там ого-го сколько.
    И потом, Вы все только про одно - про свою ма-а-аленькую часть ЕНВД, про торговлю. Под ЕНВД попадает 14 видов деятельности, и бизнес у нас не только торговлей занимется. Как не странно

Модератор
    FoxTerrier, чушь вот не надо писать. Защитник отечества тоже мне нашелся, борящийся за свой кусочек благополучия
    Уже многократно в теме писалось - что ЕНВД не должен быть обязательным только и всего. Мне наискосок через Ваши сообщения это написать, что бы Вы наконец это прочитали?

Вы вообще читаете написаное как-то странно. Через слово такое впечатление Причем то, что Вам не нравится, просто не замечаете.

По крайней мере люди, присутствующие здесь на форуме вкладывают свой маленький, но конкретный вклад и в защиту малого бизнеса и в помощь ему. Отвечая каждый день на вопросы и давая советы. Что бы те же предприниматели не должны были платить лишние налоги и отдавать деньги за платные консультации.
    Вы пока не сделали ничего, однако позволяете себе высказывать мнения о присутствующих здесь людях.

Клерк
    Я уже не говорю о социальной проблеме, возникающей в этой связи - просто торговцы перестанут ездить по деревням, им это не выгодно. А кто туда тогда поедет?
    В предыдущем сообщении у меня было сказано о районнах центрах. А именно в деревнях у нас -да наверное и в большинстве регионов- установлены низкие коэффициэнты и буквально копеечные налоги.
    Кстати в споре с крупным бизнесом и сетями у мелкого бизнеса тут явные преимущества потому что сети не идут в деревни по понятным причинам. Тут мои знакомые открыли магазин в деревне и очень-очень довольны.

Вот-вот, они несут дополнительные расходы, еще и при этом в четыре раза больше платят налогов.
    А то что несут не просто так,а чтобы получить больший доход Вы не процитировали, верно? -там у меня речь шла о вполне конкретной ситуации с торговлей по районным центрам,это мне хорошо известно.

И у очень многих ИП нет просто ЕНВД, он совмещается с другими системами налогообложения.
    Так они сами выбирают такое сочетание.

Ну вот смешно, право слово смешно - судебную практику почитайте. Больше всего разборок с налоговой у мелкого бизнеса по розничной торговле и ЕНВД.
    Ну да - а по поводу тысяч ежедневных штрафов за несовпадение количества товара в палатке и в тетрадке никто не судился. Потому что если сам знаешь что мухлюешь или не успел пересчитать товар то нет повода для судебного иска.

Под ЕНВД попадает 14 видов деятельности, и бизнес у нас не только торговлей занимется
    Ну так пусть бы высказались в данной теме - за ЕНВД они или против и почему.

Клерк
    Причем то, что Вам не нравится, просто не замечаете.Вы пока не сделали ничего, однако позволяете себе высказывать мнения о присутствующих здесь людях.
    Нет,если бы сделали ЕНВД на выбор с другими системами -то пожалуйста.
    А возможно излишне резко - потому что Борисов высказался не об этом, а необходимости отмены ЕНВД,причем как бы от имени всего бизнеса.
    Но надо понимать что все высказывания против ЕНВД - это как бы лишний повод правительству это сделать. Пусть высказываются те кто работает по ЕНВД. Вот поэтому понятна моя резкость и категоричность в отстаивании ЕНВД - мне он выгоден и удобен,тем с кем общался по данному вопросу - тоже.
    А вот Ваша резкость в критике ЕНВД с учетом того что Вы не занимаетесь бизнесом по Вашим словам не очень понятна.

Модератор
    FoxTerrier, Вам не понятна. А мне, как человеку много лет здесь общающемуся с людьми, которые имеют проблемы с ЕНВД, очень даже понятна. Тем более, что для того, что бы знать проблемы ЕНВД не надо быть бизнесменом - основные проблемы ложаться на плечи бухгалтеров, если говорить о серьезном бизнесе, а не о маленьком магазинчике. А бухгалтер - это я и основная масса присутствующих в этом форуме. Мы, между прочим, работаем на вас, на бизнесменов, и защищаем не свои интересы, а ваши, в первую очередь. Это наша работа вообще-то.
    Пусть высказываются те кто работает по ЕНВД.
    Да у нас этих высказываний на форуме - вагон и маленькая тележка! Ну воспользуйтесь же поиском. Каждый день практически с проблемами по ЕНВД приходят. Вы же ничего не читали даже.
    Ну да - а по поводу тысяч ежедневных штрафов за несовпадение количества товара в палатке и в тетрадке никто не судился.
    Мало судились. И судились по делу, а не по различным трактовкам Налогового кодекса.
    А еще можно вспомнить, когда за предпринимательство сажали, почему нет? Точно так же как и тетрадочки это относится к прошлому тысячелетию.
    Вообщем так - как я уже говорила, Ваша позиция уже всем понятна, так же как моя и остальных выступивших
    Тема закрывается. Потому как она бессмысленна. Тот, кому выгодно, никогда не поймет того, кому это не выгодно
    А ЕНВД все равно никто не отменит, потому что слишком сладкая кормушка для государства

Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 23456

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)