Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Списание кредиторской задолженности

Здравствуйте коллеги!
    У меня такой вопрос: зависла кредиторская задолженность (наша перед поставщиками) уже с 2002 г. Предыдущий бухгалтер ее не списывала. Поставщиков как мне сказал директор уже не существует. Могу ли я списать ее в этом году или нужно делать исправительные за 2005г. (т.е. через 3 года с начала образования этой задолженности). ? И еще что делать с НДС? (НДС считался по отгрузке).
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Для списания кредиторки нужен приказ рук-ля, вот когда приказ сделан, тогда и списывайте, ставьте себе во внереализац. доходы, начисляйте налог на прибыль

Аноним
    Гость
    А НДС не нужно вытаскивать с этой суммы?
    (Мы должны 120000-00 на 91 счет брать всю сумму и с нее потом налог на прибыль, или как....?) И еще - я могу списать ее в 1 квартале этого года? И нужно ли подтверждение что этих фирм уже не существует (долг завис с 2002г).или по сроку давности...?

Модератор Аватар для Январь
    С НДС ничего делать не надо
    Проводите инвентарицию, приказ на списание, датой приказа и списываете
    И хорошо бы найти какие-то документы (акты сверок, письма какие-нибудь), которые бы отодвинули истечение срока давности ближе к 2009 году, потому как доход это ваш, возможны наезды, что вовремя не отразили.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    С НДС ничего делать не надо
    Проводите инвентарицию, приказ на списание, датой приказа и списываете
    И хорошо бы найти какие-то документы (акты сверок, письма какие-нибудь), которые бы отодвинули истечение срока давности ближе к 2009 году, потому как доход это ваш, возможны наезды, что вовремя не отразили.
    К сожалению никаких писем нет и актов сверок тоже. Вот я переживаю, что делать ... Списать по истечении срока давности т.е. через 3 года - это право или обязанность?

Блин, еще обнаружилась дебиторка - 5000 руб. тоже с 2002г. - а чтобы ее списать, что нужно? (подтверждение что фирмы нет точно надо, а где его взять? и что еще нужно?).

Спасибо откликнувшимся?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    К сожалению никаких писем нет и актов сверок тоже. Вот я переживаю, что делать ... Списать по истечении срока давности т.е. через 3 года - это право или обязанность?
    некотрые суды поддерживают налогоплательщиков, налоговики конечно настаивают на своем, что именно через 3 года. Вопрос для суда если суммы большие.
    Для списания дебиторки все также - акт инвентаризации расчетов, приказ рук-ля и списывайте во внереализационные расходы, либо если боитесь, не принимайте в налоговом учете.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)