Показано с 1 по 19 из 19
    Аноним
    Гость

Имущественный налоговый вычет. Вопросик

Доброго всем времени суток.

Работник принёс уведомление из налоговой о имущ.нал. вычете (сумма 75000р. на приобретение жилья), год начала использования имущ.нал. вычета 2007.
    На предыдущей работе с него НДФЛ не взымали.

Сам никогда не сталкивался, какие мои действия, два мес. я уже у него удержал НДФЛ, работаю в 1С ЗиК.
    Каков порядок действий?

Заранее всем благодарен.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    В уведомлении указываются наименование, ИНН и КПП работодателя, для которого оно выдано. Таким образом, уведомление передаче другому работодателю (налоговому агенту) не подлежит.
    Работник принёс уведомление из налоговой о имущ.нал. вычете (сумма 75000р. на приобретение жилья), год начала использования имущ.нал. вычета 2007.
    На предыдущей работе с него НДФЛ не взымали.

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Аноним, год начала использования - для вас неважен, вам нужно ориентироваться на текст повыше, где д.б. сказано:
    на получение имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц за 2009 год:

Если так оно и есть, то доход работника в размере, не превышающем указанный в уведомлении, НДФЛ не облагаете.

Клерк Аватар для kuzia
    У меня бухгалтер с этим вопросом 1.5 месяца справиться не могла.

а вы бухгалтеру ссылочку на этот сайт бросьте )))

Аноним
    Гость
    Всё правильно, уведомнение выписано на мою организацию и налог. выч. на 2009г.

Но смутило то, что написано, что он приобрёл жильё за 75000р. и у него уже удерживался НДФЛ на пред. работе.
    Т.е. я так думаю:
    1. мне нужно каким-то документом в 1С ЗиК ввести, что бы НДФЛ у него не удерживать и в этом док. указать до 75000р. не удерживать! (как это сделать?)

2. т.к. у него уже на пред. работе не взымали какое-то время НДФЛ, то 75000р. - сумма НДФЛ начисленная, но не удерженная = остаточная сумма которую я ввожу в п.1 для своей организации (т.е. 75000р. - 6500 (НДФЛ начисленный) = 68500р. - эту сумму я и принимаю для своих расчётов)

Запутался конкретно!!!

Аноним
    Гость
    Кое что прояснилось.

75000р. -это остаточная сумма на 2009г. осталось выяснить каким док. это делать в 1С и как быть с НДФЛ который я уже у него удержал - его же надо каким-то образом вернуть

75000р. -это остаточная сумма на 2009г.
    ... и об этом прямо указано в справке )))
    Вы ее почему-то читать начали снизу вверх, а не сверху вниз
    как быть с НДФЛ который я уже у него удержал - его же надо каким-то образом вернуть
    Надо. По заявлению работника.

В ЗиК не работаю, но поищите в вычетах - обычно имущественный вычет указывается где-то недалеко от того места, где указываются стандартные вычеты.Например, в 1С бухгалтерии это все на одной и той же вкладке.
    Последний раз редактировалось Шмымзик; 24.03.2009 в 13:41.

Клерк
    Справочник "Сотрудники" - открываете нужного сотрудника - там есть "Ввод данных" - Вычет по НДФЛ - создаете новый вычет - вид вычета 311, ну и забиваете все данные

Аноним
    Гость
    Справочник "Сотрудники" - открываете нужного сотрудника - там есть "Ввод данных" - Вычет по НДФЛ - создаете новый вычет - вид вычета 311, ну и забиваете все данные

Спасибо.
    А я должен вычет по 103 убрать и на его место вычет по 311 поставить или сделать два вычета?
    Я ввожу данные по 311, ставлю с 01.01.09г. по ..., ставлю сумму 75000р., а с НДФЛ за январь и февраль как быть? Я же не полезу в прошлые периоды всё исправлять!

Спасибо за помощь.

Аноним
    Гость
    Делаете еще один вычет на Вашу сумму
    Сумма удержанного НДФЛ за январь и февраль пойдет минусом, как долг перед работником
    Вот только не знаю праве ли мы осуществлять возврат удержанного и уплаченного НДФЛ за январь и февраль. По этому вопросу разные точки зрения - мы решили не удерживать НДФЛ с момента появления справки на вычет.
    Самой было бы интересно знать,как следует поступать правильно)))

Клерк Аватар для Чиж
    Правильно-применить вычет с начала года и, следовательно, вернуть налог за истекшие месяцы.

Вот только не знаю праве ли мы осуществлять возврат удержанного и уплаченного НДФЛ за январь и февраль.
    1. Излишне удержанные налоговым агентом из дохода налогоплательщика суммы налога подлежат возврату налоговым агентом по представлении налогоплательщиком соответствующего заявления.

Аноним
    Гость
    Сделал всё как описано выше - получилось, теперь по сотруднику НДФЛ стоит с минусом (за янв. и фев.). За март всё ок, НДФЛ не берёт.

Что теперь делать, не оставлять же НДФЛ с минусом. Какие дейстия (операции) можно сделать, что бы убрать этот минус(долг) ???

Очень нужно!

Заранее благодарен за помощь.

Клерк
    Какие дейстия (операции) можно сделать
    никакие. так и оставьте

Клерк Аватар для Dinchik
    У Вас за янв.,фев. НДФЛ начислился с "+" в соответствующих периодах. А сейчас с "-". Общая сумма начисленного НДФЛ за 1 квартал =0 должна быть. НДФЛ за янв.,фев. выдаете сотруднику на руки.

Аноним
    Гость
    это шутка?

Так и оставить, а потом сдавать год. НДФЛ с этим минусом?

А если я по заявлению сотрудника выплачу НДФЛ (долг), тогда я уменьшаю сумму к перечислению НДФЛ за март на эту сумму, т.к. у меня как бы переплата в бюджет (за янв. и фев.) ?
    И как тогда при выплате сотруднику (догла), сделать начисление этой суммы (долга), чтобы 1С ЗиК ?

Вот проблему себе нажил.

Аноним
    Гость
    Ага, по минусу разобрался был в янв. и фев. +, в марте - = 0 Ура! Спасибо.

Теперь по выплате осталось понять как делать...

Клерк
    Документы - Налоги - Возврат НДФЛ
    попробуйте

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)