Здравствуйте!
Ознакомился с процедурой регистрации ИП, осталось уточнить ряд деталей.
Ниже – процедура регистрации (как я понял), красным цветом вопросы.
Если не затруднит, прокомментируйте, правильно ли все.
Действия по регистрации ИП (в случае направления документов по почте):
- заявление о государственной регистрации ИП (заверить у нотариуса);
- копия паспорта, все страницы (заверить у нотариуса);
- квитанция об уплате Госпошлины (форма ПД4- сб. – правильно?);
Вопрос №1: Когда направлять заявление о переходе на УСН. В законе указано, что в течении 5 дней после регистрации, но если направлять документы по почте – могу я не успеть? (допустим извещение с почты придет много позже поступления документов на почту).
На форуме писали, что можно направлять вместе с заявлением на регистрацию, но какое число тогда ставить и может ли 46 налоговая(Москва) не перевести на УСН (просто зарегистрировать ИП, без перевода на УСН и бегай тогда).
Полный комплект документов (прошитый в соответствии с требованиями) отправляется по почте ценным письмом с описью вложения (можно ли заказным?).
Прим. При направлении документов по почте к документам прикладывается конверт с обратным адресом и знаками оплаты почтового перевода.
регистрация происходит в течении 5 рабочих дней.
Документы, приходящие из налоговой:
- свидетельство о государственной регистрации в качестве ИП;
- документ о присвоении ИНН (Свидетельство или Уведомление);
- выписка из ЕГРИП
Вопрос №2(вероятно глупый): как я узнаю, к какой налоговой я приписан (видимо в свидетельстве о регистрации будет указано?).
Ну и вытекающий из этого, после получения Свидетельства о регистрации надо ли мне извещать об этом районную налоговую или я автоматически встаю на учет.
- открыть счет в банке;
- уведомить налоговую (районную видимо?) в течении 10 дней об открытии счета.
Вопрос №3: когда идти в пенсионный фонд (или пришлют по почте извещение о постановке)?
Отчисления платить, как я понял можно по выбору: ежемесячно или раз в год.
Я так понимаю, можно просто до марта следующего года заплатить (допустим сразу за год)?
Вопрос №4: Если книгу учета доходов и расходов я веду в электронном виде, надо это как-то оформлять или просто сдать в налоговую в конце отчетного периода?
Вопрос №5: Прием наличных. Допустим риэлторская деятельность. Мне, что нужно регистрировать ККТ? Это же не розничная торговля, и я с подобной практикой не встречался, но полазив по форуму зародилось сомнение.

: