Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк

Процедура регистрации ИП (вопросы)

Здравствуйте!
    Ознакомился с процедурой регистрации ИП, осталось уточнить ряд деталей.
    Ниже – процедура регистрации (как я понял), красным цветом вопросы.
    Если не затруднит, прокомментируйте, правильно ли все.

Действия по регистрации ИП (в случае направления документов по почте):
    - заявление о государственной регистрации ИП (заверить у нотариуса);
    - копия паспорта, все страницы (заверить у нотариуса);
    - квитанция об уплате Госпошлины (форма ПД4- сб. – правильно?);
    Вопрос №1: Когда направлять заявление о переходе на УСН. В законе указано, что в течении 5 дней после регистрации, но если направлять документы по почте – могу я не успеть? (допустим извещение с почты придет много позже поступления документов на почту).
    На форуме писали, что можно направлять вместе с заявлением на регистрацию, но какое число тогда ставить и может ли 46 налоговая(Москва) не перевести на УСН (просто зарегистрировать ИП, без перевода на УСН и бегай тогда).

Полный комплект документов (прошитый в соответствии с требованиями) отправляется по почте ценным письмом с описью вложения (можно ли заказным?).
    Прим. При направлении документов по почте к документам прикладывается конверт с обратным адресом и знаками оплаты почтового перевода.

регистрация происходит в течении 5 рабочих дней.
    Документы, приходящие из налоговой:
    - свидетельство о государственной регистрации в качестве ИП;
    - документ о присвоении ИНН (Свидетельство или Уведомление);
    - выписка из ЕГРИП

Вопрос №2(вероятно глупый): как я узнаю, к какой налоговой я приписан (видимо в свидетельстве о регистрации будет указано?).
    Ну и вытекающий из этого, после получения Свидетельства о регистрации надо ли мне извещать об этом районную налоговую или я автоматически встаю на учет.

- открыть счет в банке;
    - уведомить налоговую (районную видимо?) в течении 10 дней об открытии счета.

Вопрос №3: когда идти в пенсионный фонд (или пришлют по почте извещение о постановке)?
    Отчисления платить, как я понял можно по выбору: ежемесячно или раз в год.
    Я так понимаю, можно просто до марта следующего года заплатить (допустим сразу за год)?

Вопрос №4: Если книгу учета доходов и расходов я веду в электронном виде, надо это как-то оформлять или просто сдать в налоговую в конце отчетного периода?

Вопрос №5: Прием наличных. Допустим риэлторская деятельность. Мне, что нужно регистрировать ККТ? Это же не розничная торговля, и я с подобной практикой не встречался, но полазив по форуму зародилось сомнение.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    1.направляйте заявление на УСН совместно с документами на регистрацию
    2. а что у вас как у физического лица нет ИНН? если есть, то второго ИНН не будет
    3. Пенсионный пришлют
    4. распечатывайте КДР в бумажном виде раз в год, сшивайте и регистрируйте в налоговой
    5. ККТ однозначно!

3. Модератор

moderatorial

Прочтите правила! Нельзя использовать красный цвет!

4. Модератор
    2. Не 10 дней, а 7 рабочих дней
    3. Не до марта следующего года, а до 31 декабря 2009 года
    5. Либо безнал

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Прочтите правила! Нельзя использовать красный цвет!
    Sorry, за невнимательность

6. Клерк
    Спасибо за ответы
    Еще пара вопросов:
    - ИНН я не получал, но насколько я понимаю налоговая при регистрации присылает Свидетельство о постановке на налоговый учет
    - КДР распечатаю, а регистрировать ее когда, сразу после регистрации в качестве ИП или когда сдаю декларацию за год
    - в конторах по регистрации ИП предлагают следующую услугу "Составление заявления о выдаче информационного письма с кодами ОКВЭД" - шо это такэ (я не про ОКВЭД, а про письмо) и зачем оно надо

7. из Регкафе
    Вопрос №1: Когда направлять заявление о переходе на УСН. В законе указано, что в течении 5 дней после регистрации, но если направлять документы по почте – могу я не успеть? (допустим извещение с почты придет много позже поступления документов на почту).
    На форуме писали, что можно направлять вместе с заявлением на регистрацию, но какое число тогда ставить и может ли 46 налоговая(Москва) не перевести на УСН (просто зарегистрировать ИП, без перевода на УСН и бегай тогда).
    отправлять сразу со всеми документами. не может.
    (можно ли заказным?).
    нет.
    Прим. При направлении документов по почте к документам прикладывается конверт с обратным адресом и знаками оплаты почтового перевода.
    нет.
    регистрация происходит в течении 5 рабочих дней.
    да.
    Вопрос №2(вероятно глупый): как я узнаю, к какой налоговой я приписан (видимо в свидетельстве о регистрации будет указано?).
    Ну и вытекающий из этого, после получения Свидетельства о регистрации надо ли мне извещать об этом районную налоговую или я автоматически встаю на учет.
    к своей налоговой по месту прописки будете относиться. указывается это в уведомлении о постановке на налоговый учет.
    автоматически.
    - уведомить налоговую (районную видимо?) в течении 10 дней об открытии счета.
    нет 7 рабочих дней.
    - в конторах по регистрации ИП предлагают следующую услугу "Составление заявления о выдаче информационного письма с кодами ОКВЭД" - шо это такэ (я не про ОКВЭД, а про письмо) и зачем оно надо
    это услуга по получению письма Госкомстата, в нем указаны коды статистики ОКВЭД, ОКАТО, ОКПО. Понадобится в банк.

8. Модератор
    КДР распечатаю, а регистрировать ее когда, сразу после регистрации в качестве ИП или когда сдаю декларацию за год
    Книга, ведущаяся в электронном виде, распечатывается по окончании года. И потом уже заверяется в налоговой.
    Впрочем, этот вопрос уже не к разделу Регистрация.
    Вопросы про ИП надо в соответствующем разделе задавать. Но перед этим можно почитать вот это и вот это

9. Аноним
    Гость
    Поясните пож!

зарегистрировала ИП с УСН, через месяц прислали письмо ФОМС: свидетельство о регистрации, извещение и бумажку "о заключении договора ОМС" с адресом куда придти. В извещении написано, что я должна заключить договор ОМС.
    Я не понимаю, если у меня, как у физ. лица есть полис ОМС по месту жительства, как ИП я работников не собираюсь нанимать, то зачем мне заключать договор ОМС?
    ФОМС ссылаются на закон о медицинском страховании, но нет ссылки на статью, подскажите номер статьи.

Спасибо.

10. Модератор
    Ну заключите, сложно что ли? Никто ж ничего не заставляет платить.

11. Аноним
    Гость
    Над.К,
    платить то как раз заставляют, но в моем случае это единый налог по УСН )))
    а статью нашла - №9, действительно обязана, хотя и работников в договоре будет ноль.

12. Модератор
    Аноним, ФОМС никого платить не заставляет. Заставляет Налоговый кодекс

13. Аноним
    Гость
    подскажите пожалуйста, если ИП уже зарегестрировано и нужно сменить вид деятельности. Понимаю что нужно видимо опять же в 15 ФНС ехать.. что для этого нужно ?? получить новый ОКВЭД ?? это платно или нет, есть какая то унифицированная форма заявления и в какие сроки это делается???

14. Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    14001. срок 5 дней. ехать в 15. это питер, я так понимаю? уточните нюансы у питерских регистраторов.
    Много зарегистрировал фирм на свои юридические адреса.

15. человек Аватар для LegO NSK
    это платно или нет
    Нет. Но нотариус денежек возьмет.

16. Аноним
    Гость
    это питер, так это ж форма самой регистрации как я понимаю, а я уже зарегестрир, тока ОКВЭД надо поменять в статистике и все.. поэтому и вопрос возник ???

17. человек Аватар для LegO NSK
    Аноним, заявление заверяется у нотариуса. Он работает небесплатно.

18. Аноним
    Гость
    да я понимаю что нотариус не бесплатно все делает, короче вы считаете что нужно бланк регистрации ИП подать повторно в 15 ФНС тока с новыми кодами ОКВЭД ??? правильно я понимаю? и процедура та же самая чтои при первичной регистрации... ??

19. Аноним
    Гость
    я просто еще прочитала на формуме что эти коды ОКВЭД ваще мало кому нужны, и в общес согласна с этим, просто для аренды места от меня требуют чтоб в кодах стоях нужный ОКВЭД..

20. Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    извиняюсь. для ИП форма 24001
    Много зарегистрировал фирм на свои юридические адреса.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)