Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 47 из 47
    Клерк Аватар для D-M
    Мой знакомый, решил заняться исправлением отчества, при записи в деревне, еще когда его отца записывали ощибку сделали, так год межу милицией и паспортным столом носился, в итоге послали в ЗАГС по месту жительства... Ну думаем все, кранты... Ан нет, попросили написать простое заявление, потом на основании его запрос в деревню, правда не быстро, почтой, но через месяц выдали справку с которой в паспортном столе все поправили. главное без лишних телодвижений и издевательств, спасибо им.
    Есть еще хорошие люди в ЗАГСах.

Плохое мы не забываем, а хорошее не замечаем...
    Кто я? Где я? Почему я?!!!!!
    Не весь тот бред, что я несу, есть золото, но часть, быть может...

Клерк
    Женились знакомые: оба Петровы, у обоих отчества одинаковые. В ЗАГСе не хотели принимать заявление, требовали доказательств, что не брат и сестра

Клерк
    Цитата Сообщение от shrilanka Посмотреть сообщение
    и что сделали бы? кинулись отнимать фотоаппарат? бред какой-то. я б скандал учинила
    Мы сказали регистратору ,что это глупость и после росписи сфотографировались в ЗАГСе.

Клерк
    Цитата Сообщение от Xina Посмотреть сообщение
    Женились знакомые: оба Петровы, у обоих отчества одинаковые. В ЗАГСе не хотели принимать заявление, требовали доказательств, что не брат и сестра
    интересно и какие бывают доказательства по этому поводу?

Девушка Аватар для Зайка
    интересно и какие бывают доказательства по этому поводу?
    всего-то делов принести свидетельства о рождении... хотя можно и поругаться)
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
    I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike

nathel
    Гость
    У меня отец полгода доказывал, что он был братом умершей сестры... Только через суд.
    У них в метриках в графе "отец" только имя совпадает, а фамилия и отчество отцов разные. Война была...

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от nathel Посмотреть сообщение
    У меня отец полгода доказывал, что он был братом умершей сестры... Только через суд.
    У них в метриках в графе "отец" только имя совпадает, а фамилия и отчество отцов разные. Война была...
    Да уж..война. (не совсем к ЗАГСу, но рядышком) Искал сведения о своем деде, пропавшем без вести на фронте. Нашел. Две записи. Первая -что пропал без вести под Воронежем в 42-м. Вторая, что умер в госпитале в 43-м в Белоруссии. Совпало все, кроме имя-отчества жены. Моей бабушки. Записывали-то со слов, иногда даже не самого бойца, а сослуживцев. Вот что могло получиться, если бы бабушка стала чегйо-то хлопотать как вдова погибшего на фронте? А ничего .В лучшем случае. В худшем, как жену без вести пропавшего, возможно - предателя...
    Кстати, вспомнилось. Если кто имеет желание отыскать сведения о своих погибших на войне. Смотрите в obd-memorial.ru
    Уверяю вас, потрясение гарантировано. Вот когда смотришь на скан-копии этих документов, внутри нарастает какое-то чувство...не могу его объяснить. Ужас от обыденности этих списков. Когда поиск выдает список целых семей . Отец, сыновья, братья.
    Или когда десятком подряд имена мужиков с одной деревни. В один - два дня ...в одном и том же месте. Когда про 20 миллионов говорят.Это - одно. А вот когда с именами и родственниками..Это - совсем другое.
    Потрясло и количество однофамильцев моего отца, который был сиротой, но судя по месту рождения, все эти однофамильцы были дальними родственниками. Двоюродными, троюродными...
    Одним словом, рекомендую. Накануне очередного помпезного празднования Дня Победы, отметить его вот так вот, скорбно. По-настоящему.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    Я недели три назад была на memorial.ru. Нашла место захоронения деда и фотокопию листка о боевых потерях. Вроде ничего особенного - рядовой, б/п (беспартийный), должность - стрелок. ФИО жены (моей бабушки). И галочка напротив фамилии - видимо, отметка, что похоронка отправлена... Распечатала. А мама целый день над этой распечаткой плакала...
    "...кем угодно, когда угодно, что угодно, но чтобы была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Окончательная бумажка. Фактическая. Настоящая! Броня..." (М. Булгаков)

Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Цитата Сообщение от Елена_Кис Посмотреть сообщение
    Я недели три назад была на memorial.ru. Нашла место захоронения деда и фотокопию листка о боевых потерях. Вроде ничего особенного - рядовой, б/п (беспартийный), должность - стрелок. ФИО жены (моей бабушки). И галочка напротив фамилии - видимо, отметка, что похоронка отправлена... Распечатала. А мама целый день над этой распечаткой плакала...
    я и сама плакала, когда двоюродного деда нашла.. а особо поразила немецкая педантичность, карточки на 2х языках (немецком и русском) на военнопленных...

Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    взгрустнулось...
    ПС: а в ЗАГС особой тяги идти как не было так и нет

Клерк Аватар для YUM
    я и сама плакала, когда двоюродного деда нашла.. а особо поразила немецкая педантичность, карточки на 2х языках (немецком и русском) на военнопленных...
    а это, вообще жуть!
    Когда сравниваешь немецкие карточки на умерших военнопленных и наши...
    на наших бойцов. Особенно 41-42 годы.
    Когда я говорю,

Клерк
    взгрустнулось...
    ПС: а в ЗАГС особой тяги идти как не было так и нет
    чё-то я не припомню,чштобы там у свободных дела были?

old.klerk Аватар для Митрич
    YUM, а ты где смотрел, в "Мемориале"?
    Там про моего деда - тоже с неточностями, а многих вообще не нашел.

nathel
    Гость
    Похоронка на деда пришла только в 1987 г. До этого он числился пропавшим без вести. В похоронке фамилия и отчество совсем другие, нежели в метриках у отца и его сестры. Им повезло, что во всех случаях совпадали имя и отчество матери. В колхозах паспортов не было...
    Я тоже эту похоронку неоднозначно восприняла: одно дело, когда знаешь, что дед погиб, другое прочитать это на настоящей бумажке с подписями... Слезы навернулись.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от nathel Посмотреть сообщение
    Похоронка на деда пришла только в 1987 г. До этого он числился пропавшим без вести. В похоронке фамилия и отчество совсем другие, нежели в метриках у отца и его сестры. Им повезло, что во всех случаях совпадали имя и отчество матери. В колхозах паспортов не было...
    Я тоже эту похоронку неоднозначно восприняла: одно дело, когда знаешь, что дед погиб, другое прочитать это на настоящей бумажке с подписями... Слезы навернулись.
    а уж когда перебираешь донесения о боевых потерях тех лет.Пусть даже сканированные, но перелистаешь такой "отчет" от начала до конца. С карандашными пометками, пятнами неизвестного происхождения (хотелось бы верить, что это не кровь).Видишь что вот это писали перьевой ручкой, а вот это - уже на пишущей машинке, с неровными , прыгающими буквами... Понимаешь, что ручкой и карандашом писалось в годы отступлений, а пишущие машинки - в годы наступлений. А потом, уцепившись за номер части, в которой служил твой дед, найдешь в сети описание боевых действий и, становится по-настоящему страшно.
    Вот она,15-я мотострелковая орденов Красного знамени и т.п. Перекопская дивизия. Отступавшая из Крыма...Вот оно лето 42-го и толкающая в голову фраза ...дивизия полностью прекратила свое существование, остатки выходили из-под Воронежа разрозненными группами... И оживает болью известное давно: Сталин ждал наступления на Москву, где и сосредоточил резервы, а немцы пошли на Волгу и Дон.
    Сидишь и думаешь, дед, как ты вообще сумел выжить тогда? Ведь все твои земляки, которые рядышком в списках б/в пропавших, вон они в списках захоронений на Воронежских кладбищах и по окраинам деревенек, которых уже и на карте-то не сыскать...Это они для бросивших их штабников. .."без вести", а на самом деле еще живых или уже мертвых их оставили за линией фронта. Кто-то их собрал и похоронил. Кто-то составил скорбные списки, которые за 50 послевоенных лет не удосужились соотнести с пропавшими без вести.
    Вот так оно и получилось, что дед, "пропавший без вести" у Воронежа в 42-м "умер от ран" в Белоруссии в 43-м.
    Видимо также и у Вас,nathel, почти пол-века "похоронка" искала своего адресата. Или просто лежала к районном военкомате...
    Последний раз редактировалось YUM; 26.03.2009 в 15:36.
    Когда я говорю,

Клерк Аватар для alecsa
    Все дальше от темы, но тоже впечатления о памяти войны...
    В Киеве есть музей ВОВ, залы на трех этажах, и когда выходишь из предпоследнего (после всех впечатлений, после перчаток, сделанных из человеческой кожи) в последний - плачут, наверное, все - зал метра 4 в высоту, метров 20 в длину, и все стены от пола до потолка завешаны фотографиями - и военными, и обычными, тех лет - вот так просто, без комментариев. очень сильные впечатления

Клерк Аватар для Мелкий бух
    Ой, вы уж извините, что я тут со своим ЗАГСом, но промолчать не могу.
    Знакомая девочка замуж выходила. Единственная дочь у отца, мать умерла, перед этим долго болела. В общем, сами понимаете, КАК чувствовал себя ее отец (да и все в общем-то тоже). Я не буду врать - не помню, заказал он эту долбанную съемку или нет, но в тот момент, когда молодожены расписывались в заветном журнале, дернула его нелегкая сорваться со своего почетного места и начать фоткать это знаменательное событие. Знаете, что было дальше? Эта мартышка-регистратор (она же директор ЗАГСа) своим громогласным голосом прервала церемонию и спросила у отца невесты: вы здесь в качестве кого? Если в качестве отца, то ваше место - там, а если в качестве фотографа - то в этом углу. В общем, народ был в шоке и тихо расползся рыдать по углам (я вообще сразу из ЗАГСа вылетела - самой было что вспомнить). Вот сволочь!!!
    Зато разводилась в другом ЗАГСе (само св-во о разводе получала) - милое дело. В очереди немного постояла - давно я так не ржала (извините): какие-то мужики смешные: то не помнят, сколько детей, то не помнит в каком году развелся и искренне недоумевает, что это тетенька к нему пристает, ну не помнит он, что это в прошлом году было. В общем, цирк бесплатный.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)