Налог на прибыль за 2008г.- 6000, в ФБ – 1625, в бюджет субъекта- 4375.
К доплате - в ФБ – 279, в бюджет субъекта- 752
Начисляются только 6000? Или ежемесячные тоже?
Налог на прибыль за 2008г.- 6000, в ФБ – 1625, в бюджет субъекта- 4375.
К доплате - в ФБ – 279, в бюджет субъекта- 752
Начисляются только 6000? Или ежемесячные тоже?
авансовые?Или ежемесячные тоже?
и я тоже хочу знать, в бухучете проводку Дт99 Кт 68,4,1 - начислять на сумму авансовых платежей или на сумму налога? т.е. на сумму строки180 или 210 ?
ответьте пожлста, завтра хочу прибыль сдать!
Обычно ежемесячные авансы не начисляютв бух.учете, только платят
а если в течение всего года был убыток, проводки по налогу на прибыль нужно было делать? отчитывались ежеквартально, авансовых платежей не было, ПБУ 18 не применяли
Какие проводки вы хотите сделать, если налога нет? Могли быть только если б ПБУ 18 применяли.а если в течение всего года был убыток, проводки по налогу на прибыль нужно было делать?
все 4 квартала?если в течение всего года был убыток,
зачем начислять авансовые ПЛАТЕЖИ? сумма налога начислена однажды (единожды). чистая прибыль тоже выявлена однажды...
имхо, нет прибыли - нет проводок![]()
Есть много способов сделать карьеру, а самый верный из них — родиться в нужной семье. Дональд Трамп
подскажите пож-та, а если по итогам года прибыль по декларации к уменьшеню,какие нужно делать проводки для корректировки взаиморасчетов с бюджетом? или ничего не нужно?
Так надо посмотреть, что у вас получилось по расчетам с бюджетом. На 68 счете должно быть отражено реальное состояние задолженностей в ту или иную сторону.если по итогам года прибыль по декларации к уменьшеню,какие нужно делать проводки для корректировки взаиморасчетов с бюджетом? или ничего не нужно?
тогда у меня появится прибыль подлежащая распределению , я правильно понимаю?
Имеете ввиду, если сделать проводку 99 - 68 сторно?тогда у меня появится прибыль подлежащая распределению
Ну если появится, значит учредители могут ее распределить. Или вы о чем?
ну, да именно так! или есть варианты? спасибо за помощь :![]()
А чем вам прибыль не устраивает?или есть варианты?![]()
хорошо когда в меру! а это уже лишняя!![]()
Татусичка, так налог на прибыль у вас уже посчитан, это чистая бухгалтерская увеличится. (А других вариантов нет)
все осознала!спасибо за помощь!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)