Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним
    Гость

Реформация и годовая отчетность

годовую бухгалтерскую отчетность делать до реформации баланса или после?
    Поделиться с друзьями

2. Ведьма Аватар для Tramontana
    После

3. Клерк Аватар для жан жак

подскажите пожалуйста

так насоветовалась с коллегами приближенными, что пришла в тупик.
    или не до конца все оформлено в 1 С или все правильно???????
    В Декларации по единому налогу, указывается сумма доходов в первой строке, только поступления от покупателей.
    Но, если сделать оборотку по 51 счету, сумма на основном счете, другая, т.к. включает в себя и поступления от покупателей, и возвращенные суммы (счет 76,5) и взнос учредителя на р/счет.
    Так какая сумма должна быть в декларации? По основному счету или от покупателей? Пожалуйста, выручите нас.

4. Клерк
    Доходы, полученные от покупателей

5. Клерк Аватар для жан жак

и еще вопросик.

Спасибо, за ответ!
    Подскажите, плиз, я только первый год в этой фирме,.. пришлось переделать все проводки в 1 с.
    Так вот, за 2007 год, получается фирма переплатила по единому налогу (годовой) , 3 000 рублей, стоит ли заморачиваться и возвращать их ? или лучше не связываться? себе дороже встанет...

6. Клерк
    Мне кажется, стоит связаться, 3000 руб. сумма нормальная, тем более в теперешние времена. З000 руб. они переплатили и указали эти суммы в налоговых декларациях, или данная сумма не была указана в декларациях? Если 3000 были указаны в декларациях, то нужно сдать уточненку, а если не указана, то просто 3000 руб висит у вас в переплате в налоговой и Вам ни чего делать не нужно, просто учтите данную сумму, когда в следующий раз будете перечислять налог!

7. Клерк Аватар для жан жак

Вниз

таня, в том то и оно, что она указана в декларации за 2007 год, и соответсвенно уже оплачен налог на 3 000 р больше. Просто"боюсь" что налоговая не захочет просто так вернуть эту сумму, а "привяжется" и начнет проверять ... тем самым мы дадим повод, нас проверить.... и нашу бухгалтерию, а я еще не готова
    И такой вопросик, подскажите, сейчас обязательное условие - для упрощенцев, сдавать вместе с декларацией за год.. книгу доходов и расходов?

8. Клерк
    Цитата Сообщение от жан жак Посмотреть сообщение
    таня, в том то и оно, что она указана в декларации за 2007 год, и соответсвенно уже оплачен налог на 3 000 р больше. Просто"боюсь" что налоговая не захочет просто так вернуть эту сумму, а "привяжется" и начнет проверять ... тем самым мы дадим повод, нас проверить.... и нашу бухгалтерию, а я еще не готова
    И такой вопросик, подскажите, сейчас обязательное условие - для упрощенцев, сдавать вместе с декларацией за год.. книгу доходов и расходов?

Да нет, из-за 3000 руб. не будут проверять, сдадите уточненки с поянительными записками и все, ну могут запросит некоторые потверждающие документы.
    Я сдавала упрощенку годовую декларацию, книгу доходов и расходов не попросили

9. Клерк Аватар для жан жак

значит можно и не сдавать книгу доходов-расходов упрщенцам?

У меня все равно не получается ее распечатать из 1С. уже и поля меняю,и книжную с альбомной и опять на книжную. И ни в какую не печает нормально эту книгу из 1 С.

10. Клерк
    Ну, наверное, можно и не сдавать, но в распечатанном виде она должна быть обязательно. Я не переживаю по этому поводу, от руки быстро заполняю и все

11. Клерк Аватар для жан жак

ну вот. нам вернули декларацию по единому налогу за 2208 год.

.. в налоговой сказали, что неправильно заполнили последнуюю строку, к уплате налога. А как ее заполнять? Если нам программа 1 с выдала так.
    Т.е., программа не пересчитала налог к уплате, за вычетом уже оплаченных авансовых платежей.
    Допустим, за 2008 год к уплате 158 000 р.
    Оплачено 5 800 р
    И в нижней строке, нам прога выдала все таки сумму 158 000р.
    А не разницу 158 000- 5 800.
    И обновлем 1 С почти каждый месяц.
    А сегодня мы уже заплатили именно разницу.
    У нас сбой в проге? Или , после обновления 1 с,у всех так?

12. Клерк Аватар для жан жак

вынуждают.

получается, нас вынуждают, заполнить просто напросто - в ручную. могу сама исправить в декларации сумму. а что делать остается??????

13. Клерк
    Можно заполнить декларацию в программе Налогоплательщик, очень удобно, взять ее можно бесплатно в любой налоговой

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)