годовую бухгалтерскую отчетность делать до реформации баланса или после?
годовую бухгалтерскую отчетность делать до реформации баланса или после?
так насоветовалась с коллегами приближенными, что пришла в тупик.
или не до конца все оформлено в 1 С или все правильно???????
В Декларации по единому налогу, указывается сумма доходов в первой строке, только поступления от покупателей.
Но, если сделать оборотку по 51 счету, сумма на основном счете, другая, т.к. включает в себя и поступления от покупателей, и возвращенные суммы (счет 76,5) и взнос учредителя на р/счет.
Так какая сумма должна быть в декларации? По основному счету или от покупателей? Пожалуйста, выручите нас.
Доходы, полученные от покупателей
Спасибо, за ответ!
Подскажите, плиз, я только первый год в этой фирме,.. пришлось переделать все проводки в 1 с.
Так вот, за 2007 год, получается фирма переплатила по единому налогу (годовой) , 3 000 рублей, стоит ли заморачиваться и возвращать их ? или лучше не связываться? себе дороже встанет...
Мне кажется, стоит связаться, 3000 руб. сумма нормальная, тем более в теперешние времена. З000 руб. они переплатили и указали эти суммы в налоговых декларациях, или данная сумма не была указана в декларациях? Если 3000 были указаны в декларациях, то нужно сдать уточненку, а если не указана, то просто 3000 руб висит у вас в переплате в налоговой и Вам ни чего делать не нужно, просто учтите данную сумму, когда в следующий раз будете перечислять налог!![]()
таня, в том то и оно, что она указана в декларации за 2007 год, и соответсвенно уже оплачен налог на 3 000 р больше. Просто"боюсь" что налоговая не захочет просто так вернуть эту сумму, а "привяжется" и начнет проверять ... тем самым мы дадим повод, нас проверить.... и нашу бухгалтерию, а я еще не готова
И такой вопросик, подскажите, сейчас обязательное условие - для упрощенцев, сдавать вместе с декларацией за год.. книгу доходов и расходов?
У меня все равно не получается ее распечатать из 1С. уже и поля меняю,и книжную с альбомной и опять на книжную. И ни в какую не печает нормально эту книгу из 1 С.![]()
Ну, наверное, можно и не сдавать, но в распечатанном виде она должна быть обязательно. Я не переживаю по этому поводу, от руки быстро заполняю и все![]()
.. в налоговой сказали, что неправильно заполнили последнуюю строку, к уплате налога. А как ее заполнять? Если нам программа 1 с выдала так.
Т.е., программа не пересчитала налог к уплате, за вычетом уже оплаченных авансовых платежей.
Допустим, за 2008 год к уплате 158 000 р.
Оплачено 5 800 р
И в нижней строке, нам прога выдала все таки сумму 158 000р.
А не разницу 158 000- 5 800.
И обновлем 1 С почти каждый месяц.
А сегодня мы уже заплатили именно разницу.
У нас сбой в проге? Или , после обновления 1 с,у всех так?
получается, нас вынуждают, заполнить просто напросто - в ручную. могу сама исправить в декларации сумму. а что делать остается??????
Можно заполнить декларацию в программе Налогоплательщик, очень удобно, взять ее можно бесплатно в любой налоговой![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)