Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Подскажите! Учет в ТСЖ!

Застройщик создал ТСЖ. На данный момент большая часть квартир принадлежит застройщику, 1/3 Муниципалам, и небольшая часть физлицам. Все платят за содержание и ремонт дома, согласно утвержденной сметы расходов. Будут эти деньги являться целевыми поступлениями, и соответственно можно будет использовать счет 86 (Д76 К86). Либо это все таки реализация (Д62К90)?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Александр7272
    Если деньги поступают на расчетный счет ТСЖ, то для него это целевые поступления.
    С Уважением, Александр.

3. Клерк
    ТСЖ образовалось в середине 2008г. По утвержденной смете было начисленно больше, чем израсходовали, разница попадает под налогообложение?

4. Клерк Аватар для Александр7272
    Мы на годовом собрании озвучиваем экономию и предлагаем направить ее на уставные цели (ремонты, благоустройство и т.д.). Таким образом налогообложения не возникает. В любом случае у Вас не будет налога на прибыль по экономии по смете.
    С Уважением, Александр.

5. Клерк
    Для меня учет ТСЖ темный лес, на столько противоречивые высказывания, читаю письма Минфина, там везде говориться, что деньги на содержание это реализация. В Консультанте сделала выборку по учету в ТСЖ и все статьи написаны двояко. Можно так (сч.90) , а можно и по другому (сч.86), не нахожу ответов на свои вопросы. Считаю себя опытным бухгалтером, но тут немного растерялась. Вобщем все деньги, которые поступают по смете провожу по 86 счету, не зависимо, являются собственники членами ТСЖ или нет, или это жильцы по социальному найму? У нас сейчас жильцы не участвуют в утверждении сметы, все протоколы собраний подписывает застройщик и муниципалы, не знаю даже, сможем мы провести задним числом экономию по смете. Александр, а вас налоговая уже проверяла?

6. Клерк Аватар для Александр7272
    Уставная деятельность через 86 счет. Напишите в личку, отвечу на Ваши вопросы.
    С Уважением, Александр.

7. Клерк
    не нахожу ответов на свои вопросы
    Да и здесь два мнения.спорим около трех лет.Я считаю,что и 86 и90 в учете будут присутствовать

8. Клерк
    Споры и вправду жаркие. Я считаю, что все что поступает в ТСЖ от собственников - уставная деятельность (сч.86), а любая другая деятельность, например сдача в аренду площадей - услуги (сч.90) и после налогообложения на уставные цели. По крайней мере у меня так. С налоговой буду биться за каждую копейку.
    Где это видано, чтобы я (как собственник) со своих расходов на жилье еще и налог на прибыль платила???

9. Клерк
    Да ну откуда у вас прибыль-то? если нет коммерческой деятельности?по коммуналке вы обязаны сделать перерасчет и выйти по году в ноль,ремонты все в авансовые платежи,а если будете делать,то тоже без прибыли доход равен расходу.Есть дельта по содержданию жилья небольшая? Да пустите ее на премирование персонала,трудно квартальное положение о премировании написать? и не будет никакой прибыли. И спорить будет не о чем.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)