Показано с 1 по 5 из 5
    Новый_ПБОЮЛ
    Гость

Правильно?

Зарегистрировался как ПБОЮЛ. Пока деятельности нет, есть только вопросы:
    1. можно ли стразу перейти на упрощенку - 6%?
    2. мои налоги - 6% + 150р. в ПФ?
    3. после уплаты могу ли располагать всей суммой на р/с как личной - снять по чеку и использовать "на себя"? и как часто это можно делать?
    Благодарю.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    1.Заявление на упрощенку надо было подавать одновременно с регистрацией ПБОЮЛ
    2. налоги скорее всего будут в размере 13 % с прибыли (Д-Р)+150в ПФ
    3. деньгами можете пользоваться всеми по вашему усмотрению, в ПФ можете платить ежемесячно, ежеквАртально, ежегодно( как удобнО, я плачу два раза в год)- сроки уплаты не указаны, если не попали под упрощенку налог 13% будете платить в 2005 году до 15 июля ( если не ошибаюсь)

Клерк
    Да , если Вы не подали заявление сразу при регистрации , то Вам придется переходить на УСНО со следующего года , а заявление на переход подавать в налоговую до 30 октября . А так 13% с прибыли и 150 рублей в ПФ , если не будет работников . Имейте ввиду , даже если и нет деятельности нулевые декларации в ИМНС Вы обязаны подавать , можно посылать по почте .
    Удачи !

Аноним
    Гость

Как года?

Переход только с 1.01.05? Нельзя с 3 квартала с заявлением за месяц до перехода??

Клерк
    Подаете заявление с 1 октября по 30 ноября в свою налоговую, регистрируете книгу доходов и расходов (если будете заполнять ее вручную) и с 1 января 2005 года вы будете на УСНО.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)