Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 44 из 44
    Модератор Аватар для Январь
    Из приведенной цитаты не следует, что должны

Клерк
    Спасибо

Клерк Аватар для Na28ta
    Подскажите, мы оплачиваем за размещение инфы в интернете одной фирме, которая является агентом и часть суммы берёт себе, как агентское вознаграждение, а остальное перечисляет тому, кто непосредственно размещает. Так этот агент нам выставляет "Отчет агента", в котором указывает, что мы ему оплатили 30т.р., из которых себе он взял 2т.р., а 28т.р. "Оплатил лицам, предоставляющим услуги по размещению...". Кроме того, указано, что детализированный отчет мы можем посмотреть у себя на страничке в интернете. Никакиой инфы о том, кто размещал нашу инфу в интернете нет. Могу я такой отчет агента принять в расходы? Номер, дата, подписи, печати двух сторон есть. Меня смущает то, что не прописаны те, кто размещал нашу информацию в интернете.

Меня смущает то, что не прописаны те, кто размещал нашу информацию в интернете.
    И в договоре не написано, что вы ему поручили?

Клерк Аватар для Na28ta
    Так в договре тоже самое, что и в отчёте: он находит тех, кто размещает, мы оплачиваем всю сумму, он часть берёт себе. И всё. В своём аккаунте мы можем посмотреть, что, где и чего. Но документов никаких с указанием тех, кто размещает нет. Дословно "Оплатил лицам, предоставляющим услуги по размещению...". А что за лица, нет в документах. Да ив договоре они прописаны как могут быть? Они же меняются...

ИМХО, проблема в первую очередь, что нет отчета, где размещается реклама. Вы же в расходы принимаете не "оплатил размещателям", а "разместил рекламу".
    Если можно посмотреть в аккаунте, так наверно можно и отчет стребовать. Договором не предусмотрены отчеты?

Клерк Аватар для Na28ta
    Январь, узнала информацию точнее: у нас договор не перезаключен (т.е. будем новый заключать, т.к. мы сменили название, а договор на старую фирму), но в старом договоре прописано, что нам эта фирма будет выставлять АКТ. Про ОТЧЕТ нет ни слова. Также расписано, что мы сами пополняем свой л/счёт на их страничке, там же смотрим как расходуются наши денежки. Т.е. эта фирма оплачивает разным сайтам наши деньги, при размещении там нашей информации.

Значит, если новый договор будет такой же формулировки, то мы должны требовать от этой фирмы акт с полной суммой, оплаченной нами. Так? А если всё-таки в договоре будет фигурировать Отчёт агента, то что, кроме отчета агента, мы должны иметь на руках? Что нам просить от этого агента?

мы должны требовать от этой фирмы акт с полной суммой, оплаченной нами.
    С полной суммой оказанных услуг, возможно от оплаты она будет отличаться. Поставщик услуг ваш агент? Тогда отчет агента. Если у вас с ним договор на оказание услуг, то имелся ввиду отчет о том, где что размещали, т.е. та самая инфорация, которую вам предлагают в личном кабинете смотреть. Не обязательно это отдельным отчетом, можно и сразу в акте на услуги.

Клерк Аватар для Na28ta
    Январь, ну вы представляете, попросили этого агента доки переделать, хотя бы как приложение сделать распечатку из нашего аккаунта (указав в отчёте, что не можем посмотреть, а расшифровка ... в Приложении), так его бух упирается, говорит, что у них форма стандартная, ничего менять не будет! Мы ей даже, как доказательство неправоты привели Постановление ФАС Волго-Вятского округа от 26.02.2010 № А29-7138/2009. Говорит, делайте сами распечатки, а мы заверим! Т.е. в отчёте агента так и будет прописано, что подробный отчёт мы можем посмотреть в своём аккаунте.

Клерк Аватар для Na28ta
    Январь, еще раз хочу уточнить: поставщик услуг - наш агент, значит от него нам нужен отчет агента. Но в этом отчёте указана только полная сумма, которую с нас сняли за размещение информации о нас и сумма, которая взята из этих денег агентом. Насколько обязателен нам подробный отчет о том, как расходовались наши средства? Чем нам грозит его отсутствие?

Посмотреть мы можем его в своём аккаунте, но там свалена вся информация в кучу, за весь период с даты заключения договора, корректировать период распечатки нельзя, короче, чтобы более-менее толковую распечатку за месяц сделать (чтобы к отчёту приложить), ни один час потрудится придётся .

Насколько обязателен нам подробный отчет о том, как расходовались наши средства?
    ИМХО, полный и подробный отчет не нужен. Но написано должно быть не просто "услуги по размещения", а "услуги по размещению информации на яндексе, гугле и т.д.)
    Кроме того, к отчету агент должен подтверждаеющие документы передавать (или быть готов передедать при вашем требовании). Он готов?

Клерк Аватар для Na28ta
    Январь, так вот и говорю, что бух сидит упёртый: "Мы всем такие отчеты агента даём и никто не возмущается, если хотите делайте распечатки сами, а мы печати вам туда шлёпнем". Информацию о нас размещают в разных поисковых системах, но конкретно по каждой можно сделать распечатку за лдюбой период, но без суммы, а с количеством переходов... Т.е. такой отчёт я могу сама распечатать из аккаунта за любой период. А вот что касается сумм, то разбивка суммы идёт только по наименованию запроса и выдаётся за весь период работы с нашей фирмой .

В отчёте написано "услуги по размещению информации", а всё остальное только в личном кабинете мы можем посмотреть. Они считают, что этого достаточно. Вот меня и интересует, если, возникнет такая необходимость (таже налоговая вопрос задаст), достаточно будет того, что я сама распечатаю из личного кабинета информацию и передам тому, кому это будет нужно?

Мы всем такие отчеты агента даём и никто не возмущается
    Ну, это стандартная фраза, переводится как "отстаньте, мне лень"
    Na28ta, если бы они вам услуги по размещению оказывали, то еще могли бы выступать, хотя в любом случае фраза "услуги по размещению информации" недостаточна. Но они же ваши агенты, должны подробно отчитываться. Услуги, кстати, с НДС?

Клерк Аватар для Na28ta
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Na28ta, если бы они вам услуги по размещению оказывали, то еще могли бы выступать, хотя в любом случае фраза "услуги по размещению информации" недостаточна. Но они же ваши агенты, должны подробно отчитываться.
    Так перед нами-то они, можно сказать, подробно отчитываются (вся инфа в личном кабинете). Меня интересует именно: достаточно ли этого будет для ИФНС? Меня такой отчёт устраивает, т.к. я могу, при необходимости, посмотреть не только, где банер размещался, но и сколько переходов с каждого поисковика было, время и много всякой дребедени.

Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Услуги, кстати, с НДС?
    Без НДС.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)