Проверьте меня. Заказчик передает давальческие - может передать с ценой материалов (в его же интересах), а может и без-это не будет являться каким-либо нарушением?
Т.е. могу принять М-15 с ценой и без цены?
Проверьте меня. Заказчик передает давальческие - может передать с ценой материалов (в его же интересах), а может и без-это не будет являться каким-либо нарушением?
Т.е. могу принять М-15 с ценой и без цены?
Последний раз редактировалось Антаня; 24.03.2009 в 08:28. Причина: кое-что забыла
если Вы испортите эти материалы как будете возмещать?
В том-то и дело, я уже прочитала, что цена нужна для того, чтобы в случае чего понятно было чем я отвечаю перед заказчиком. Но вопрос то если все-таки заказчик передаст без цены, то будет ли с моей стороны нарушением принять такие давальческие? Или все-таки требовать цены.
Методические указания по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов
IX. Учет материалов на забалансовых счетах
156. Давальческие материалы учитываются на забалансовом счете "Материалы, принятые в переработку".
Давальческие материалы - это материалы, принятые организацией от заказчика для переработки (обработки), выполнения иных работ или изготовления продукции без оплаты стоимости принятых материалов и с обязательством полного возвращения переработанных (обработанных) материалов, сдачи выполненных работ и изготовленной продукции.
Аналитический учет давальческих материалов ведется по заказчикам, наименованиям, количеству и стоимости, а также по местам хранения и переработки (выполнения работ, изготовления продукции).
Огромнейшее спасибо! Вопрос закрыт.![]()
Подскажите, оприходовали м-4, а потом делаете м-11 на давальч. материалы?
На отгрузку давальческих в переработку М-15
я не правильно написала. Когда подрядчик получает давал. материалы, он их относит на 003 и делает М-4. А потом м-11 ему надо делать?
значит, если подрядчик получил от заказчика 100 кирпичей, потом 30 отдал субподрядчику,то
1. приходуем по М-4 100 шт.
2. отпускаем в производство по М-11 60 шт.
3. передаем субподрядчику по М-15 30 шт.
А какой корреспондирующий счет поставить в М-11?
Всё за балансом 003 Д или К, в некоторых программах есть балансовй счет к забалансовым
а когда всё переработано:
1. от субподрядчика отчет на 30 шт
2. у нас отчет о расходе материалов на 70 шт.
3. а заказчику отчет на 100 шт.
Так?
Подскажите, а в п.2 в отчете надо отражать, что 30 шт. переработал субподрядчик?
1. Субподрядчик дает КС + отчет на 30 кирпичей, Кс приходуете в Д20, кирпичи в Д003
2. Даете заказчику от себя КС + отчет на 100 кирпичей, списываете их у себя с забаланса. К 003
получается, что давальческие материалы не отражаются в отчете по форме М-29?
так отражаются или нет?
СПАСИБО ЗА ТЕРПЕНИЕ И ПОНИМАНИЕ, но осталось ещё несколько вопросов:
1. отражается ли движение давальч. материалов в М-19?
2. отражается ли движение давал. материалов в М-29?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)