Приобрели мебель. Цель- сдавать в аренду, стоимость более 20 000 руб. Это ОС? Или можно учесть как МПЗ на 10 счете?
Приобрели мебель. Цель- сдавать в аренду, стоимость более 20 000 руб. Это ОС? Или можно учесть как МПЗ на 10 счете?

Аноним, более 20 000 за единицу?

Best regards, Михаил
Да за единицу. Когда покупали уже знали, что будем сдавать в аренду
Почему на 03?
А есть еще мебель дешевле 20 000 за единицу. Тоже для сдачи в аренду. ЕЕ на 10-й можно?

Ну и какие это могут быть МПЗ при такой стоимости? НК и ПБУ 6/01 религия не позволяет почитать?
А уже если изначально покупалось для сдачи в аренду, то само собой - 03 "Доходные вложения в материальные ценности"
Т.е. и более 20 000 и менее 20 000, все на 03. Правильно я поняла?
в зависимости от принятой у вас учетной политики - если активы, стоимостью менее 20000 у вас онтесены к МПЗ, то такие списывать сразу при передаче в эксплуатацию... и на 03 не надо.Т.е. и более 20 000 и менее 20 000, все на 03. Правильно я поняла?
Даже если приобретены для арендной деятельности, все равно сразу списывать? Скроки аренды, обычно 5-7 дней. Затем мы опять можем сдать его в аренду, через месяц может быть. А как же я сдам то,что уже списано?

Аноним, так забалансовый учет такого имущества все равно надо вести.
В последующие месяцы у Вас по такому имуществу будет только доход от сдачи в аренду без расходов (амортизации).
стоимость списана, но не мебель же.. по мебели ведите какой-нибудь учет, посмотрите по форуму, где-то было...А как же я сдам то,что уже списано?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)