Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Потеряно заявление на отпуск

Помогите, пожалуйста! Организация ООО на ОСН. Проблема выявилась месяц назад, а заключается она в следующем. В прошлом году я ушла сначала в отпуск по беременности и родам, затем написала заявление о очередном оплачиваемом отпуске, затем заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком. Сейчас выяснилось, что мое заявление на предоставление очередного отпуска было от ли потеряно, то ли , вообще, просто выкинуто. Вместо очередного отпуска согласно приказам был сразу предоставлен отпуск по уходу за ребенком и начали сразу начислять пособие по уходу за ребеком до 1,5 лет.
    Можно ли данную ситуацию как-то исправить? Можно ли мне написать заново заявление старым числом? Придется тогда отчетность корректирующую сдавать главному бухгалтеру?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    SedaZvezda, придется корректировать, естественно. Ведь отпускные, в отличие от пособия по уходу, облагаются всеми налогами.

Проще всего, я думаю, по договоренности с руководством прервать отпуск по уходу и оформить очередной отпуск, а потом снова возобновить отпуск по уходу за ребенком. У Вас ведь есть право использовать отпуск по уходу частями

3. Клерк
    А как правильно оформить? Я пишу заявление о предоствлении отпуска, например, с 1 апреля 2009 года, заявление на предоставление налоговых вычетов по НДФЛ. и все?

4. Модератор
    SedaZvezda,

1. заявление на прерывание отпуска по уходу+на очередной отпуск
    2. заявление на возобновление отпуска по уходу
    Ну и на вычеты, естественно.

5. Клерк
    Спасибо большое )

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)