Показано с 1 по 6 из 6
    Юрист юристу друг! Аватар для @Alena

Признание незаконным

Коллеги, подскажите, каким Н/А регулируется вопрос о признании незаконным Постновления принятого в 1996 году. (я о сроке исковой давности говорю). Ну сейчас ясно, что в соответствии с п.2 ст.252 ГПК это три месяца. А если это признание акта от 1996 года? изините, если вопрос некорректен.
    Поделиться с друзьями

Что ГПК РСФСР знаю. Только не выдает мне правовая система статью и ссылку на статью.

управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Статья 239.5. Сроки для обращения в суд с жалобой

Для обращения в суд с жалобой устанавливаются следующие сроки:
    1) три месяца со дня, когда гражданину стало известно о нарушении его прав и свобод;
    2) один месяц со дня получения гражданином уведомления об отказе вышестоящих в порядке подчиненности государственного органа, общественной организации, должностного лица в удовлетворении жалобы или со дня истечения месячного срока после подачи жалобы, если гражданином не был получен на нее ответ.

киник Аватар для stas®
    @Alena, акт нормативный или нет? Был ли опубликован? Как и когда лицо узнало о нарушении своего права?

Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Статья 239.5. Сроки для обращения в суд с жалобой

Для обращения в суд с жалобой устанавливаются следующие сроки:
    1) три месяца со дня, когда гражданину стало известно о нарушении его прав и свобод;
    2) один месяц со дня получения гражданином уведомления об отказе вышестоящих в порядке подчиненности государственного органа, общественной организации, должностного лица в удовлетворении жалобы или со дня истечения месячного срока после подачи жалобы, если гражданином не был получен на нее ответ.
    Да, это я нашла. Тогда возникает вопрос: если сегодня узнал, спустя 13 лет? (три месяца со дня, когда гражданину стало известно о нарушении его прав и свобод)

Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    @Alena, акт нормативный или нет? Был ли опубликован? Как и когда лицо узнало о нарушении своего права?
    stas®, это Постановление главый администрации района от 1996 года. Его просят признать незаконным в части.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)