Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

декларация по прибыли

Новая форма- новые сомнения... Помогите пожалуйста!
    1. У нас два вида деятельности- оптовая торговля и услуги связи. Я думала, что прямые расходы по услугам связи заносить в стр 010, а по торговле- в стр 120. Но в инструкции по заполнению сказано: "Прямые расходы записываются в строке 010. Однако фирмы, которые осуществляют оптовую, мелкооптовую и розничную торговлю, прямые расходы указывают в строке 120." Засомневалась что-то- правильно ли я думаю...
    2. Раньше услуги банков, в т.ч. обслуживание Клиент-банка учитывались в составе внереализационных расходов (п.1.15 ст 265). А в новой декларации такой строки нет. Что же делать-то? В "прочие расходы" стр.060 засовывать?
    3. Совсем уж глупый вопрос можно? Лист 02 стр 290 "Сумма начисленных авансовых платежей за отчетный (налоговый) период"- это то, что мы заплатили в 1 квартале 2004? Т.е. стр. 370 декларации за 9 мес "сумма налога на прибыль к доплате"? Я эту сумму должна была занести в стр 450 годовой декларации "сумма ежемесячных авансовых платежей на 1 кв 04 г" (чего я не сделала)?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    3. Да, забыла написать- платим ежемесячно авансовые

Клерк Аватар для Кирхен
    Цитата Сообщение от od17
    3. Совсем уж глупый вопрос можно? Лист 02 стр 290 "Сумма начисленных авансовых платежей за отчетный (налоговый) период"- это то, что мы заплатили в 1 квартале 2004? Т.е. стр. 370 декларации за 9 мес "сумма налога на прибыль к доплате"? Я эту сумму должна была занести в стр 450 годовой декларации "сумма ежемесячных авансовых платежей на 1 кв 04 г" (чего я не сделала)?
    Ставите начисленные авансовые платежи(Должны начислять, а потом платить) за 1 квартал.

Клерк
    Извиняюсь еще раз... В декларации за 1 квартал стр 290 (сумма начисл аванс плат)=стр 250 (сумма исчисл налога на прибыль)? А то, что мы в 1 кв платили ежемесячно (по 1/3 авансовых за 9 мес)- куда? Понимаю, что туплю, но никак сама разобраться не могу

Клерк Аватар для scarlett
    Народ!
    А как же все же про услуги банков?

Клерк Аватар для Мария
    Цитата Сообщение от od17
    1. У нас два вида деятельности- оптовая торговля и услуги связи. Я думала, что прямые расходы по услугам связи заносить в стр 010, а по торговле- в стр 120. Но в инструкции по заполнению сказано: "Прямые расходы записываются в строке 010. Однако фирмы, которые осуществляют оптовую, мелкооптовую и розничную торговлю, прямые расходы указывают в строке 120." Засомневалась что-то- правильно ли я думаю...
    Прямые расходы по торговле (транспортные) - стр. 120
    Себестоимость товара - стр.110
    Прямые расходы по услугам - стр.010

Цитата Сообщение от od17
    2. Раньше услуги банков, в т.ч. обслуживание Клиент-банка учитывались в составе внереализационных расходов (п.1.15 ст 265). А в новой декларации такой строки нет. Что же делать-то? В "прочие расходы" стр.060 засовывать?
    Расходы на услуги банка записываете в приложении 7 к листу 02 по стр. 110 и переносите в стр. 040 листа 02.

Цитата Сообщение от od17
    Нет это сумма которую вы начислили. Перечисления в декларации не указываются

Клерк

Эврика

Услуги банка - другие расходы (стр. 100 приложения №2 к листу 02), Клиент-банк - это уже внереализационные расходы, следовательно засовываете в приложение №7 к листу 02.

Клерк
    внереализационные расходы, следовательно засовываете в приложение №7 к листу 02.
    Я так понимаю, в стр 110 "прочие внереал расх и убытки"?

Клерк Аватар для scarlett
    Цитата Сообщение от od17
    Я так понимаю, в стр 110 "прочие внереал расх и убытки"?
    ну я тоже так сделала, да не знаю, правильно ли
    дурацкая стала форма

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)