Показано с 1 по 10 из 10
    КНН КНН вне форума
    Клерк

Пособие по баременности при смене работы

Добрый день, пользователи! Подскажите такой момент... Я работала на фирме на должности зам директора с 01.01.06г. (общий страховой стаж 6 лет). В данный момент нахожусь на 4 месяце беременности. В связи с реальным банкротством фирмы, переводим всех сотрудников на новую недавно открывшуюся организацию. Оклад на прежней фирме у меня был 15 тыс руб, у остальных сотрудников (их 7 по 5-7 тыс рублей). В новой фирме будет аналогичная ситуация. Здесь я проработаю фактически до декрета 3 месяца. После консультации в ФСС, мне сказали, что пособие мне урежут и посчитают не от фактической моей з/п, а по средней (исходя из заработка остальных сотрудников, так как моя ситуация подозрительна) Могу ли я оспорить сей момент и получить все таки причитающееся мне по закону пособие??? Буду благодарна!
    Поделиться с друзьями

Просто Таша Просто Таша вне форума
    Модератор
    Естественно, спорить! С каких это пор пособия считаются из зарплаты соседа по офису, занимающего к тому же другую должность?!
    Бухгалтер должен посчитать пособие из Вашего фактического заработка (пусть даже за 3 месяца) и подать в ФСС на возмещение. Дадут письменный отказ - обжаловать, вплоть до суда.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 24.03.2009 в 10:03.

КНН КНН вне форума
    Клерк
    Спасибо за поддержку! а на какие статьи я могу ссылаться?

Модератор
    КНН, на 255-ФЗ, 81-ФЗ и постановление 375. Во всех этих документах речь идет о расчете пособий из Вашего среднего заработка, а не средней зарплаты по предприятию.

Аноним
    Гость

Вопрос Дополнительный вопрос по аналогичной ситуации

Я тоже на 4 месяце беременности и на больничный уйду из текущей фирмы ориентировочно середина июля 2009, отпуск по бир будет 140 дней, затем я уйду в отпуск до 1,5 лет (где-то с ноября). Но наш учредитель планирует продать свою фирму (в никуда) в конце этого года с закрытием расч.счетов, все работающие сотрудники будут переведены (или уволены/приняты) в новую фирму. Что будет со мной, как поступить, чтобы мое пособие до 1,5 лет с 14000*0,4=5600 не опустилось до 1700 с копейками? Надо будет выходить на какое-то время из отпуска на работу в новую фирму? Если да - то насколько?

Модератор
    Аноним, проблема тут не столько в переводе в новую фирму. Нет зарплаты и отработанных дней - пособие должно быть расчитано из оклада, установленного в новой фирме. Проблема возможна с возмещением ФСС, ревизоры в таких случаях частенько пытаются настоять на минимальном пособии.
    Поэтому выйти на работу на недельку не помешает, чтоб пособие можно было расчитать из фактического заработка.

КНН КНН вне форума
    Клерк
    Таша, Вы имеете в виду девушке надо будет выйти на работу после рождения ребёнка хотя бы на месяц, чтобы пересчитать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет?

Модератор
    КНН, да можно не выходить, но скорей всего в таком случае будут проблемы с ФСС, потому что в новой фирме не будет ни одного отработанного дня, ни копейки начисленной зарплаты и соответственно налогов с нее. А ФСС сейчас цепляется за каждую мелочь - Вы же сами с ними разговаривали. У Вас будут и зарплата и время отработанное, и то они Вас подозревают в желании обворовать государство.

Поэтому недельку (хотя бы по документам) лучше поработать.

КНН КНН вне форума
    Клерк
    Спасибо.

Аноним
    Гость

Помогите

Спасибо, а то я уже лихорадочно ищу фирму, согласную меня официально устроить. Выйти на неделю - не проблема.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)