Показано с 1 по 3 из 3
    СтоЛа
    Гость

Как правильно "вести" вычеты по полученным авансовым сч-фактурам?

У меня 1С Бух учет7,7. Получила авансовый счет-фактуру, ввожу в "Счет-фактура полученный", ставлю галочку "аванс", делается проводка Д68,2 К76ВА.
    Потом, когда услуги нам оказаны, делаю "Услуги сторонних организаци" и указываю реквизиты нового счет-фактуры.
    А как мне поставить тот авансовый счет-фактуру в книгу продаж? Только вручную через "запись книги продаж" или там автоматически это как-то можно проводить? Очень много таких операций, боюсь что-нибудь не доглядеть. СПАСИБО
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Eugeniya_S
    Если у Вас в стоит галочка в для автоматического отражения документов по договору, то всё будет автоматически при проведении док-та Формирование книги покупок или продаж. Вы же должны эти док-ты проводить ежемесячно. Вот и проверьте за месяц правильно или нет получается.

СтоЛа
    Гость
    А как 1С понимает, какие из авансовых счетов фактур надо в книгу продаж записать. У меня по одному договору 3 счет-фактуры на аванс (25, 30, 50 тыс.), в конце месяца получу нормальную счет-фактуру, но не на все суммы авансов, а на первый целиком и часть второй (35=25+10). То есть мне надо, чтобы первый авансовый счет-фактура и частично второй попали в книгу продаж.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)