Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк Аватар для Олан

Не велась бухгалтерия. ПОМОГИТЕ!

Многоуважаемые Бухгалтера! Подскажите что делать пожалуйста. Я пришла работать на место гл. бухгалтера. Моя предшественница 2 года бухгалтерию практически не вела (ничего не хочу говорить о ней плохого, видно были свои причины). Пока вникла, разобралась, было уже поздно. Теперь я не знаю как мне восстановить хотя бы остатки на 1.01.2004. Текучку я вела всю. А теперь еще и налоговая проверка на носу. Не хочется отвечать за чужие грехи.
    Поделиться с друзьями

2. Клерочка Аватар для Panther
    Теперь я не знаю как мне восстановить хотя бы остатки на 1.01.2004.
    Остатки можно примерно восстановить из годового баланса.
    Можно пойти длинным путем, он же правильный, начать с выписок за прошлые года, восстановить р/с, от него плясать, поднимать все входящие и исходящие документы, заново все проводить. Таким путем можно выйти на точные остатки по счетам
    Начальник не всегда прав, но он всегда начальник

3. Клерк Аватар для Олан
    Остатки можно примерно восстановить из годового баланса.
    Она не сдала годовой баланс. Ушла 5 января и больше не вернулась. Единственные более или менее реальные остатки которые я нашла- на конец 2001 года. Все восстанавливать уже наверное времени нет- проверка прийдет со дня на день, да и до сдачи квартального осталось 9 дней.
    Последний раз редактировалось Олан; 21.04.2004 в 16:17.

4. Клерочка Аватар для Panther
    Проверку можно оттянуть как минимум на 56 дней

5. Клерк Аватар для Олан
    Оттянуть-то можно, но эту фирму директора хотят закрыть. И они сами настаивают на проверке. Закрыть захотели после аудиторской проверки. Аудиторы их просветили об истинном положении бухгалтерии. Только они не поняли что восстановить надо все-равно и теперь каждый день ходят и канючат когда сдадим квартальный, чтобы они могли "пригласить" проверяющих. Меня не слышат.

6. Клерочка Аватар для Panther
    Значит, нужно брать самый последний баланс, я так понимаю 3 квартал 2003 г., сдавать примерные суммы и, засучив рукава восстанавливать бухгалтерию в кратчайшие сроки. После этого подавать корректировку и приглашать проверяющих.
    Еще один способ. Заплатить конторе, которая занимается регистрацией и ликвидацией фирм и забыть про бухгалтерию

7. Клерк Аватар для Олан
    Заплатить конторе, которая занимается регистрацией и ликвидацией фирм и забыть про бухгалтерию
    Я никогда не слышала про конторы которые занимаются ликвидацией, да у нас в городе это черевато. Слишком маленький, но я попробую поузнавать. Огромное тебе спасибо. Еще один вопрос. Если все же восстановить не удастся и проверка нагрянет, что может грозить мне?

8. Клерочка Аватар для Panther
    Если все же восстановить не удастся и проверка нагрянет, что может грозить мне?
    Штрафы

9. Клерк
    Вам надо в первую очередь обезопасить себя.Составить акт приемки дел,где все указать,утвердить его директором,пусть и без подписи бывшего гл.буха/от подписи отказалась/.Поговорить с налоговой,что там есть.А зачем приходить в фирму,которую хотят закрыть?Если только заплатят прилично,или откроют другую,где вы будете работать.
    Владимир

10. Клерочка Аватар для Panther
    А зачем приходить в фирму,которую хотят закрыть?
    Как раз при ликвидации организации законным путем проверка и приходит

11. Клерк Аватар для Олан
    А зачем приходить в фирму,которую хотят закрыть?
    Когда я пришла еще не было разговора о закрытии, а вообще другую фирму уже открыли, все в нее передали и я там работаю с ноля, так сказать. За новую я не волнуюсь, а вот в старой я числилась весь 1 квартал и это меня не радует. Бить то будут последнего бухгалтера и никому ничего не докажешь, даже начальству.

12. Клерк Аватар для София-Александра
    попробуйте провести инвентаризацию счетов на 0.01.04 и с этих данных начать 1 квартал. А чем руководствуются начальники настаивая на проверке?

13. воздушный шарик Аватар для buharik
    Panther, а как можно так надолго оттянуть проверку?

14. Клерочка Аватар для Panther
    Где-то читала пару месяцев назад, где сейчас не помню и найти не могу...
    Может я не права, но в памяти отпечаталось...
    Проверка может проводится только если присутствуют руководитель орг-ции и гл. бухгалтер. Если кто-то из них в отпуске (командировке), пишется письмо в налоговую и проверка оттягивается. Исключения: проверка проводится в отсутсвии рук-ля и гл. бух, если не проводилась в течение последних 3 лет и назначена под конец года.

15. Клерк Аватар для Олан
    попробуйте провести инвентаризацию счетов на 0.01.04
    Так как ее провести, если нет ничего. Я по 01,02,41,70,71,50,51,80 все восстановила (по 41 большая номенклатура). Частично по 60 и 62. Но по 00 счету сальдо кредитовое вылазит.

16. Клерк Аватар для Маринка
    Но по 00 счету сальдо кредитовое вылазит.
    Я бы сбросила все непонятки на сч. 76.5 до выяснения и подложила бы бухсправочку типа "в связи с несданным годовым балансом и путаницей в документах отложить до выяснения обстоятельств..." Далее уже будет видно по результатам проверки. Но ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! Договориться с начальством, кто прикрывает в случае административных штрафов лично бухгалтеру!!!!! Сейчас есть ведь вплоть до уголовки!!!!
    Я вас всех очень люблю!

17. Клерк Аватар для Олан
    Я бы сбросила все непонятки на сч. 76.5 до выяснения
    Это очень интересное решение. Я наверное так и сделаю, а по ходу если что-то будет проясняться буду корректировать. Только еще раз,( для тех кто в танке, т.е. для меня). на Дт 76 я повешу сумму равную кредитовому сальдо, чтоб закрыть 00?
    Договориться с начальством, кто прикрывает в случае административных штрафов лично бухгалтеру!!!!!
    Никто прикрывать не будет, сейчас они наобещают всего-всего, а как коснется, сразу в кусты. Им бы себя прикрыть. Я приказ на себя оформила с 15 января, какой-никакой, а все-таки малюсенький оберег. Если еще знаете какой-нибудь ньюансик, подскажите пожалуйста. Вариант с актом передачи дел не прокатил. "Бумажный" директор тоже здесь не дурак и не подписался.

18. Клерк Аватар для Маринка
    Дт 76 я повешу сумму равную кредитовому сальдо, чтоб закрыть 00?
    Да, попробуйте тупой ручной проводкой (сейчас нет программы под рукой, советую навскидку). Д76 К00. Должно получиться аналогично вводу входящих остатков на 01.01.
    Никто прикрывать не будет, сейчас они наобещают всего-всего, а как коснется, сразу в кусты. Им бы себя прикрыть. Я приказ на себя оформила с 15 января, какой-никакой, а все-таки малюсенький оберег. Если еще знаете какой-нибудь ньюансик, подскажите пожалуйста. Вариант с актом передачи дел не прокатил. "Бумажный" директор тоже здесь не дурак и не подписался.
    Это ОЧЕНЬ нехорошо. На какие суммы неуплаченных налогов можно налететь? Какие могут быть штрафы? У меня есть некоторая подборка статей с разных сайтов на тему ответственности главбуха. Пишите на мыло, вышлю.
    Я вас всех очень люблю!

19. Клерк
    Главный вопрос: а Вам все это надо? Здесь нужен не врач, а священник.

20. Клерк Аватар для Олан
    Главный вопрос: а Вам все это надо? Здесь нужен не врач, а священник.
    Это хороший опыт для новичка. Надеюсь0, что лоб не расшибу. Тем более есть такой замечательный форум, так много опытных бухгалтеров.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)