Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

протокол общего собрания учредителей

Подскажите,плз, возникли сомнения! Если один из учредителей ООО "А" юр.лицо -ООО "В", то в протоколе общего собрания ООО "А" как лучше писать: присутствовали ......ООО "В" в лице директора или в лице Председателя общего собрания ООО "В"? или нет разницы? И потом может ли Председатель ООО "В" голосовать от имени ООО "В" так чтобы решение нельзя было оспорить, нужно ли ему какое-то разрешение от всех участников ООО "В"?
    я всегда писала в лице председателя ООО "В". правильно ли это?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    И еще забыла! А если ООО "В" покупает долю у физика, то в договоре об уступке в лице кого писать? директора, т.к. общество приобретает сови права и обязанности через ЕИО?

Клерк Аватар для Микс
    Цитата Сообщение от Ksenichka Посмотреть сообщение
    лучше писать: присутствовали ......ООО "В" в лице директора
    Аллигатор всегда действует инстинктивно и поэтому не может совершить ошибку. Он всегда поступает правильно. Иногда кажется, будто он ошибся, но это лишь потому, что он оказался в ситуации, где от его действий уже ничего не зависит.

юрисконсульт Аватар для Leila
    присутствовали ......ООО "В" в лице директора
    Без доверенности - ЕИО, по доверенности - любой.
    И потом может ли Председатель ООО "В" голосовать от имени ООО "В" так чтобы решение нельзя было оспорить, нужно ли ему какое-то разрешение от всех участников ООО "В"? я всегда писала в лице председателя ООО "В". правильно ли это?
    Неправильно. Кто такой председатель? Председатель чего? Общего собрания? Совета директоров? От имени общества без доверенности действует только единоличный исполнительный орган. Либо у представителя должна быть доверенность.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

юрисконсульт Аватар для Leila
    А если ООО "В" покупает долю у физика, то в договоре об уступке в лице кого писать? директора, т.к. общество приобретает сови права и обязанности через ЕИО?
    Это обычный договор. Без доверенности - директор, либо на другого доверенность.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

Клерк
    Председатель чего? Общего собрания?
    Председатель общего собрания учредителей ООО "В", он же и директор ООО "В". До меня так составлялись протоколы, я составила парочку по старому и задумалась, правильно ли? и по логике вещей-выходит нет! Я сказала руководству, что тогда за все года надо от остальных участников ООО "В" разрешение, что Председатель ООО "В" может принимать решения! Хотя голоса могут ли передаваться? Я думаю нет!
    Подскажите, что тогда делать,как исправить ошибки прошлых лет, чтобы решения не оспорили? хотя срок ИД тоже есть. Еслди во всех протоколах от ООО "В" присутствовал председатель ООО "В", он же и директор ООО "В", но в протоколе он как Председатель общего собрания, мне переписать протоколы все что ли? или есть другой путь менее бумажный?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)