Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аноним
    Гость

Справка о доходах.

Здравствуйте. Такая ситуация. Сотрудница находилась в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет. Отпуск закончился и она сразу же уволилась. Устроилась на другую работу и теперь мне нужно выдать ей справку о доходах. Как это правельнее сделать. По форме 2-НДФЛ и в доходах проставить сумму ее компенсации. Или в свободной форме?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для бух2007
    Или в свободной форме?
    Смотря для какой цели она ей нужна. Для подтверждения права на вычет-по ф.2-НДФЛ.
    в доходах проставить сумму ее компенсации.
    если никаких других доходов у нее не было.

3. Модератор
    С каким кодом ставить будем? Нам ведь надо показать, что это были необлагаемые доходы, которые не учитываются для лимита в 40 000 и 280 000.

Имхо, справку в свободной форме о сумме выплаченного пособия по уходу и отсутствии других выплат с начала года. Ну если на новом месте уж очень упертый бухгалтер - пустую 2-НДФЛ.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 24.03.2009 в 12:09.

4. Модератор Аватар для бух2007
    Просто Таша,
    сумму ее компенсации.
    Я поняла, что про КНО речь. Пособие само собой в 2-НДФЛ не указывать.

5. Модератор
    бух2007, а. если речь о КНО, то конечно.

6. Аноним
    Гость
    Ой. А про КНО я то и забыла. Спасибо за напоминание. Значит, если я правильно поняла, то я должна сделать справку 2-НДФЛ и указать в ней только сумму КНО?

7. Модератор
    Аноним, да. Только не забудьте - отпуск по уходу не включается в стаж, дающий право на отпуск/КНО.

8. Аноним
    Гость
    Это значит, что если она гуляла отпуск (или получила КНО) перед родами, то ей не положено сейчас? А если нет, то положен.

9. Модератор Аватар для бух2007
    (или получила КНО) перед родами
    Это невозможно в принципе. И даже если она отгуляла отпуск, надо считать точно-положена ей КНО или нет.

10. Аноним
    Гость
    Простите, совсем запуталась.
    1. КНО рассчитываю обязательно.
    2. Следующий отпуск ей положен только через 6 месяцев (уточняю, т.к. скоро вторая выходит).
    Правильно я поняла?

11. Модератор
    Аноним, по поводу КНО: нужно проверить - за все время работы у Вас, исключая отпуск по уходу за ребенком, сколько дней отпуска заработала сотрудница и сколько Вы ей предоставли. Если заработала больше, чем отгуляла - надо посчитать КНО.

У вновь принятой сотрудницы право на отпуск возникнет через 6 месяцев работы. Но по договоренности с руководством она может взять его и раньше.

12. Аноним
    Гость
    Спасибо, за помощь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)