Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Проценты по займам не начислялись! Как быть?

Гл.бух я недавно...приняла фирму в ужасном состоянии и ни как не могу разгрести...и вот опять проблема-ЗАЙМЫ В 2007 году брали займы,договора закончились 31.12.2007...проценты не начислялись...вот сейчас мы нашли средства на их погашение...помогите я не знаю,что мне с процентами по займам за 2007 и 2008 года делать...начислить понятно,а вот как их-можно в расходы или нет... и каким числом операция начисления??? В акте сверки у контрагента проценты начислены,а у нас нет!!! Подскажите!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Инна_О
    уточненки по прибыли сдадите, в бух. учете датой обнаружения ошибки.
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Клерк
    2007 год не хочу трогать...а могу я проценты за 2008,не сдавая уточненок,только в годовой деларации их отразить? В бух.учете дата обнаружения ошибки-01.10.2008

Клерк Аватар для Инна_О
    Проводки по начислению %% по займам в бух. учете делается датой обнаружения ошибки, т.к. бух. отчетность уточнению не подлежит.
    В налоговом учете необходимо подать уточненные декларации для учета этих %% в расходах. И почему бы не уточнить 2007 год?
    а могу я проценты за 2008,не сдавая уточненок,только в годовой деларации их отразить?
    вообще надо уточнить все декларации... но, налоговую вы не обидете, если расход признаете только в конце года)))
    .

Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Валентиновна,и прочитайте ст.269 НК - для НУ есть ограничения по размеру принимаемых в расходы %-в

Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Цитата Сообщение от Инна_О Посмотреть сообщение
    вообще надо уточнить все декларации... но, налоговую вы не обидете, если расход признаете только в конце года)))
    если не было занижения налоговой базы, то уточненки за отчтеные периоды 2007г можно не сдавать -это право, а не обязанность

Клерк Аватар для Инна_О
    уточненки за отчтеные периоды 2007г можно не сдавать
    как собственники-то будут согласны, интересно...
    .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)