Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

уточненка или нет по налогу на имущество

подскажите, пожалуйста...
    сдала налог на имущество в налоговую, а сегодня заметила опечатку в декларации, теперь пройдет только уточненка или т.к. не прошел окончательный срок подачи декларации можно попросить заменить?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    что-то я совсем.......
    вот сижу и думаю,а правильно ли я расчет теперь сделала......
    проверьте: ОС приобретено в октябре, введено в эксплуатацию тоже в октябре, амортизация начисляется с ноября.....в декларации ставится остаточная стоимость начиная со стр. на 1.12 ( т.е. первонач. ст-ть-амортизация(за ноябрь)) или с 1.11 (первоначальная), а потом 1.12 (за минусом амортизации).... ...

Клерк

Клерк
    имущество.xls

заполните для проверки

Клерк
    простите за вопрос, Но все таки
    в декларацию ставиться сумма первоначальная (напирмер на 01.11), а потом за минусом амортизации (на 1.12)????

Клерк Аватар для Cvetik_m
    Цитата Сообщение от Mousy Посмотреть сообщение
    простите за вопрос, Но все таки
    в декларацию ставиться сумма первоначальная (напирмер на 01.11), а потом за минусом амортизации (на 1.12)????

Клерк Аватар для Инна_О
    в декларацию ставиться сумма первоначальная (напирмер на 01.11),
    там остаточные ставятся)), но т.к. у вас аммортизация =0, то получается: ост.ст-ть=первонач.-амморт, т.е. первн-0. так понятно?
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Клерк
    Спасибки))))

Клерк
    еще можно маленький вопросик?
    у меня имущество слабо приближенное к деятельности предприятия....правильно ли я понимаю...налог на имущество я расчитываю и плачу, а вот амортизацию я не включаю в расходы и налог на имущество не указываю по стр.041

Клерк Аватар для Инна_О
    амортизацию я не включаю в расходы
    да,
    налог на имущество не указываю по стр.041
    нет, можно включать
    вот вам письмо:

Вопрос: На стоимость объектов непроизводственного назначения, которые числятся на счете 01-1, начисляется налог на имущество. Уменьшает ли налогооблагаемую базу по налогу на прибыль начисленная по данным объектам сумма налога на имущество?

Ответ:
    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
    от 27 марта 2006 г. N 03-03-02/70

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу о порядке учета расходов на уплату налога на имущество организаций для целей налогообложения прибыли и сообщает следующее.
    В соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 264 НК РФ (далее - Кодекс) в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией, учитываются суммы налогов и сборов, таможенных пошлин и сборов, начисленные в установленном законодательством Российской Федерации порядке, за исключением перечисленных в ст. 270 Кодекса.
    Таким образом, в состав расходов включаются все налоги и сборы, начисляемые организацией в соответствии с законодательством о налогах и сборах, по которым она является налогоплательщиком, за исключением налога на добавленную стоимость, акцизов, предъявленных налогоплательщиком покупателю (приобретателю) товаров (работ, услуг, имущественных прав), а также сумм налога на прибыль и платежей за сверхнормативные выбросы загрязняющих веществ в окружающую среду, которые не учитываются в целях налогообложения. Основанием для учета подобных расходов являются суммы, отражаемые в налоговых декларациях по соответствующему налогу, подлежащие уплате в бюджет.
    По нашему мнению, суммы налога на имущество, уплачиваемые налогоплательщиком в соответствии с гл. 30 "Налог на имущество организаций", в полном объеме учитываются при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций при условии надлежащего документального подтверждения данных расходов.

Заместитель директора
    Департамента налоговой
    и таможенно-тарифной политики
    А.И.ИВАНЕЕВ
    27.03.2006
    .

Клерк
    Спасибо
    "при условии надлежащего документального подтверждения данных расходов."-интересно какие документы под этим понимаются?

Клерк Аватар для Инна_О
    хи.. эт он видно для пущей важности написал)))
    наверное сданная декларация по налогу на имуществу будет надлежаще оформленным документальным подтверждением.
    .

Клерк

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)