подскажите, пожалуйста...
сдала налог на имущество в налоговую, а сегодня заметила опечатку в декларации, теперь пройдет только уточненка или т.к. не прошел окончательный срок подачи декларации можно попросить заменить?
подскажите, пожалуйста...
сдала налог на имущество в налоговую, а сегодня заметила опечатку в декларации, теперь пройдет только уточненка или т.к. не прошел окончательный срок подачи декларации можно попросить заменить?
что-то я совсем.......
вот сижу и думаю,а правильно ли я расчет теперь сделала......
проверьте: ОС приобретено в октябре, введено в эксплуатацию тоже в октябре, амортизация начисляется с ноября.....в декларации ставится остаточная стоимость начиная со стр. на 1.12 ( т.е. первонач. ст-ть-амортизация(за ноябрь)) или с 1.11 (первоначальная), а потом 1.12 (за минусом амортизации).......
![]()
имущество.xls
заполните для проверки
простите за вопрос, Но все таки
в декларацию ставиться сумма первоначальная (напирмер на 01.11), а потом за минусом амортизации (на 1.12)????
там остаточные ставятся)), но т.к. у вас аммортизация =0, то получается: ост.ст-ть=первонач.-амморт, т.е. первн-0. так понятно?в декларацию ставиться сумма первоначальная (напирмер на 01.11),
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
Спасибки))))
еще можно маленький вопросик?
у меня имущество слабо приближенное к деятельности предприятия....правильно ли я понимаю...налог на имущество я расчитываю и плачу, а вот амортизацию я не включаю в расходы и налог на имущество не указываю по стр.041
да,амортизацию я не включаю в расходынет, можно включатьналог на имущество не указываю по стр.041
вот вам письмо:
Вопрос: На стоимость объектов непроизводственного назначения, которые числятся на счете 01-1, начисляется налог на имущество. Уменьшает ли налогооблагаемую базу по налогу на прибыль начисленная по данным объектам сумма налога на имущество?
Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 27 марта 2006 г. N 03-03-02/70
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу о порядке учета расходов на уплату налога на имущество организаций для целей налогообложения прибыли и сообщает следующее.
В соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 264 НК РФ (далее - Кодекс) в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией, учитываются суммы налогов и сборов, таможенных пошлин и сборов, начисленные в установленном законодательством Российской Федерации порядке, за исключением перечисленных в ст. 270 Кодекса.
Таким образом, в состав расходов включаются все налоги и сборы, начисляемые организацией в соответствии с законодательством о налогах и сборах, по которым она является налогоплательщиком, за исключением налога на добавленную стоимость, акцизов, предъявленных налогоплательщиком покупателю (приобретателю) товаров (работ, услуг, имущественных прав), а также сумм налога на прибыль и платежей за сверхнормативные выбросы загрязняющих веществ в окружающую среду, которые не учитываются в целях налогообложения. Основанием для учета подобных расходов являются суммы, отражаемые в налоговых декларациях по соответствующему налогу, подлежащие уплате в бюджет.
По нашему мнению, суммы налога на имущество, уплачиваемые налогоплательщиком в соответствии с гл. 30 "Налог на имущество организаций", в полном объеме учитываются при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций при условии надлежащего документального подтверждения данных расходов.
Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
А.И.ИВАНЕЕВ
27.03.2006
.
Спасибо
"при условии надлежащего документального подтверждения данных расходов."-интересно какие документы под этим понимаются?
хи.. эт он видно для пущей важности написал)))
наверное сданная декларация по налогу на имуществу будет надлежаще оформленным документальным подтверждением.
.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)