Уважаемые! Насколько важна аттестация рабочего места, когда ее (аттестацию) необходимо проводить, какие санкции ожидают тех, кто не провел аттестацию. Помогите, пожалуйста!![]()
Уважаемые! Насколько важна аттестация рабочего места, когда ее (аттестацию) необходимо проводить, какие санкции ожидают тех, кто не провел аттестацию. Помогите, пожалуйста!![]()
За невыполнение требований законодательства по охране труда в соответствии со ст. 5.27 КоАП РФ контролирующие органы могут наложить административный штраф на должностное лицо (руководителя или индивидуального предпринимателя) в размере от 500 до 5000 руб., на юридическое лицо - от 30 000 до 50 000 руб.
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
это понятно, что бесплатно от этого не уйти. Кто-нибудь самостоятельно проводил аттестацию? Или приглашал специалистов санитарно-эпидемиологического контроля? Сколько это стоит? Может, опрос сделать, сколько микропредприятий этим озадачились и прошли/не прошли?
Делать или нет решать все-равно вам, например, могу сказать, что не аттестация рабочего места может стать предметом не только для штрафов,но и для шантажа со стороны продвинутого сотрудника, при недружелюбном с ним расставании.
Однако, если пугаться всех возможных штрафов и прочего и пытаться все сделать, чтобы исключительно тип-топ было (а все-равно чей-нибудь да найдут), то тогда, ИМХО, про свой микро бизнес можно забыть ..
Мы приглашали специалистов, нарисовали нам целую папку документов...
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
а можно и не забыть. Микро - это не об оборотах, а количестве рабочих мест. Вообще, аттестация рабочего места, если к ней не относиться как просто к бумажке для заинтересованной инстанции, весьма полезная вещь. Ведь сотрудники, особенно, те, кто работает руками - это наше все, а о них надо заботиться. Вот потому и интересуюсь, кто, как и чем руководствовался при принятии решения в отношении аттестации.
И вообще, когда бизнес ведешь, хочется, чтоб все было в порядке. И не бежать-искать, когда "ОНИ" придут или пришлют бумагу о проверке.
Бумаг я и сама могу нарисовать, т.е. уже нарисовала. А вот всякие измерения шума, вибрации, освещенности и т.д. не может сотрудник организации сделать без корочки, на то его уполномачивающей, и спец. оборудования.
Или может?
У нас была аттестованная лаборатория, все замерили - шумы, освещенность, излучения...
yanski, вы в этом разбираетесь?
В основном все показатели в норме, у нас хорошо оборудованные рабочие места. Замечания есть по лампам дневного света - пульсация у них не та была... Одну клавиатуру заменили согласно СанПИНу...
Точно! Подвинули стол - обязаны вызвать аккредитованную организацию для аттестации рабочего места. Для чиновников и их родственников обязательная аттестация и впрямь полезнаВообще, аттестация рабочего места, если к ней не относиться как просто к бумажке для заинтересованной инстанции, весьма полезная вещь. Ведь сотрудники, особенно, те, кто работает руками - это наше все, а о них надо заботиться.![]()
Стасу - не вредничайте, пожалуйста.
Егрегору - пока раздумываем, делать или нет, а главное - как. Опыт тех, кто уже это прошел и с какой именно целью для меня важен в данных момент. Наверное, попробуем сделать через арендодателей, у них точно д.б. кто-нибудь отвественный за ОТ и оборудование для замеров тоже. Если кому интересно, могу потом поделиться результатом.
ОльгеК - большое спасибо)))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)