Показано с 1 по 21 из 21
    Лёля
    Гость

НАЛ. свыше 60000 рублей

Подскажите пожалуйста что делать.
    У меня руководитель приобоел компьютеры, принтеры все б/у на сумму 91800 рублей, в т.ч. НДС за наличный расчет. Деньги оприходовали займом и выдали под отчет. Продавец выдал нам все документы и мы поставили НДС к возмещению (после оприходования).
    Но мы ведь не имели права покупать за нал. на такую сумму. Что мне теперь делать, и кто быдет платить штрафы.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Попросить поставщика разделить договор на два, и переделать всю первичку, если в ней есть ссылки на договор. Продавец, ведь тоже заинтересован в этом, поскольку больше попадет получателю денег.

Лёля
    Гость
    Мы просили, но они отказались, не объясняя причины

Клерк
    30 декабря 2001 года N 195-ФЗ
    РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
    КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
    Глава 15. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ В ОБЛАСТИ
    ФИНАНСОВ, НАЛОГОВ И СБОРОВ, РЫНКА ЦЕННЫХ БУМАГ

Статья 15.1. Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций

Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, выразившееся в осуществлении расчетов наличными деньгами с другими организациями сверх установленных размеров, неоприходовании (неполном оприходовании) в кассу денежной наличности, несоблюдении порядка хранения свободных денежных средств, а равно в накоплении в кассе наличных денег сверх установленных лимитов, -
    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от сорока до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от четырехсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда.

А вообще-то, если им все равно, у меня есть подозрение, что фирма не совсем легальная.

Лёля
    Гость
    Может быть. Но что мне делать сейчас, как все исправить?

Клерк Аватар для jul-2000
    Увы, единственный вариант - убеждать поставщика. Ведь он даже может особенно ничего не переделывать - приходник остается как был один, а к нему два комплекта документов. Кстати, получатель денег тоже несет ответственность в полной мере. Это был какой-то указ президента. Если найду - скину, но сегодня не обещаю.

Клерк
    Мне приходилось самой переделывать документы, чтобы они меня устраивали, т.к. контрагенту просто лень этим заниматься. Попробуйте предложить такой вариант.

Лёля
    Гость
    Созвонилась с этой фирмой, мне сказали что у них нет печати и когда будет неизвестно

Данилка
    Гость
    Лёля, не волнуйтесь, переделайте свою первичку как под отчёт 2 для подряд на сумму 90000 или, что подотчётник купил , а потом сделел авансовый отчёт и вы частями выплачиваете деньги. А вот организация , которая приняла 60000 ещё поплатиться. Уменя была проверка, ПРОКОТИЛО.

TanyaVP
    Гость
    КОАП:
    Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности
    1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения, а за нарушение законодательства Российской Федерации о внутренних морских водах, территориальном море, континентальном шельфе, об исключительной экономической зоне Российской Федерации, таможенного, антимонопольного, валютного законодательства Российской Федерации, законодательства Российской Федерации об охране окружающей природной среды, об использовании атомной энергии, о налогах и сборах, о защите прав потребителей, о рекламе по истечении одного года со дня совершения административного правонарушения.
    2. При длящемся административном правонарушении сроки, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, начинают исчисляться со дня обнаружения административного правонарушения.

Превышение лимитов расчетов с юр. лицами не является длящимся правонарушением. Законодательство о кассовой дисциплине не относится к законодательству о налогах и сборах.
    Поэтому, если прошло два месяца с момента покупки, то можете не волноваться.

Клерк Аватар для Ученик
    Может я путаю, но штрафуется организация, которая выплатила деньги сверх лимита, а не та, что ПРИНЯЛА. По крайней мере так было раньше. Это был Указ 1006. И он как бы ЖИВОЙ.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    штрафуется тот кто платит

Клерк Аватар для Бакк

Сделка???

Ну и как теперь трактуют "Сделку"?
    Раньше выписывали приходники разными датами, и считали
    что все в порядке.
    А теперь придется, если нет счета или договора,
    [b:9563854570] (А ЛУЧШЕ БЫ ИХ И НЕ БЫЛО)[/b:9563854570]
    разбивать покупку на накладные и счета-фактуры,на
    выписанные разными числами и, соответственно, приходники,
    на суммы, меньшие 60 тыс.руб.
    Если только это возможно...

Лёля
    Гость
    В том то и дело что не возможно

я придерживаюсь мнения - сделка либо 1 письменный договор, либо при его отсутствии 1 накладная (акт).

Гость
    [quote:dea21ee5a4="Демидова Татьяна"]я придерживаюсь мнения - сделка либо 1 письменный договор, либо при его отсутствии 1 накладная (акт).[/quote:dea21ee5a4]

И я тоже

кто ты - гость?

Лёля
    Гость
    То есть если нет договора, а его нет, должна быть одна накладная, и две счет-фактуры?

Клерк
    Две накладные, две счет фактуры, два приходных, и, еще лучше, два договора.

ЮЮ - совершенно права.

Клерк
    а то!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)