Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Осторожно УВОЛЬНЕНИЯ

Здравствуйте, скажите пожалуйста, что делать в моей ситуации. Я работала, затем вышла в декрет, декретный отпуск закончился, в организации на которую я работала произошли некие изменения, сменили владельца и теперь меня просят написать заявление на увольнение "по собственному желанию". Скажите как лучше мне поступить???
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Сказать "не хочу", например.
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    Если вас в любом случае собираются увольнять, то либо выбрать оборонительную позицию и стоять до последнего, либо договориться о размере "выходного пособия" (многие компании в настощее время выплачивают два оклада сотруднику и расстаются "по соглашению сторон", по аналогии с сокращением штата) и уйти по хорошему.

4. Аноним
    Гость
    Тоесть просто я соглашаюсь на единовременную выплату денег размеров в два оклада и подписываю что произошло сокращение ....по скольку я когда то слышала что они должны мне что-то выплатить,вот и спрашиваю

5. Клерк
    не совсем так.
    какие варианты вашего увольнения:
    1. увольнение по собственному желанию;
    2. сокращение штатов;
    3. увольнение по инициативе работодателя;
    4. увольнение по соглашению сторон.

1.По собственному желанию вас уволить проще всего, так как в последствие вы не создадите проблем попытками восстановиться на рабочем месте и работодатель никаких выплат, кроме как за отработанное время вам не должен произвести.

2. Сокращении штатов - это долгая процедура и дополнительная работа для компании. В этом случае работодатель все равно должен вам выплатить оклад при увольнении и плюс еще два если вы не трудоустроитесь в последующие два месяца.

3. Для увольнении по инициативе работодателя, должна быть причина увольнения, а если ее нет, то работодатель долежен ее выдумать и документально потвердить, задействовав других сотрудников компании. В этом случае для работодателя есть риск того, что через суд в последующем вы восстановитесь на работе.

4. По соглашению сторон, т.е. подписав к примеру Соглашение между работником и работодателем, работодатель может выплатить вам 2 оклада. Тут психологический момент: работодатель в этом случае вам как бы говорит что больше не может вас оставить на работе, и в этом случае будет вынужден вас уволить по сокращению штатов, но чтобы это не было растянуто во времени, готов по соглашению сторон выплатить вам 2 оклада (как и было бы в ситуации с сокращением штатов).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)