Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк Аватар для Ночка

Заключение договора

Подскажите, пожалуйста, какой договор можно заключить с сотрудником, что б обязать его работать в организации не меньше года?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Инна_О
    чем же он так ценен? он у вас случайно не обучается за ваш счет?
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

3. Клерк Аватар для Инна_О
    какой договор можно заключить с сотрудником, что б обязать его работать в организации не меньше года
    в трудовом договоре прописать, напр.
    если это связано с тем, что вы платили за его обучение взамен его работы, то можно предусмотреть компенсацию расходов по обучению.
    В случае увольнения без уважительных причин до истечения срока, обусловленного трудовым договором или соглашением об обучении за счет средств работодателя, работник обязан возместить затраты, понесенные работодателем на его обучение, исчисленные пропорционально фактически не отработанному после окончания обучения времени, если иное не предусмотрено трудовым договором или соглашением об обучении (ст. 249 ТК РФ).
    .

4. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    В случае увольнения без уважительных причин до истечения срока
    а еще перечислить перечень уважительных причин обязательно

что вы платили за его обучение
    если это было именно обучение ,а не просто семинар или тренинг
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

5. Клерк Аватар для Инна_О
    про обучение это я так... первое что пришло на ум... ждем разъяснений Ночки...
    .

6. Клерк Аватар для Ночка
    ой, ну не может не такой и ценный сотрудник. И не обучали мы его. Просто руководство хочет уберечься от текучки кадров, связанных с тем, что люди готовы устроится на любое место, куда возьмут, не смотря на то, что их зарплатные ожидания выше

7. Клерк Аватар для Инна_О
    тогда вряд ли... сотрудника можно попытаться удержать только страхом компенсировать понесенные на него затраты)))
    .

8. Клерк Аватар для Ночка
    А как же заключают с военными контракты на 5 лет? И разорвать их очень сложно....А с гражданскими так нельзя?

9. Клерк Аватар для dpolekhov
    Цитата Сообщение от Ночка Посмотреть сообщение
    А как же заключают с военными контракты на 5 лет? И разорвать их очень сложно....А с гражданскими так нельзя?
    А военных вообще-то как раз таки государство 5 лет в военном ВУЗЕ обучало за свой счет. И берет их на работу это же государство.
    А насчет гражданских, повторю не раз уже здесь сказанные (вернее, написанные) слова, крепостное право отменено в 1861 году. И принудительный труд по ТК запрещен и рабский труд уголовно наказуем.
    Последний раз редактировалось dpolekhov; 25.03.2009 в 06:05.

10. Клерк Аватар для Ночка
    dpolekhov, спасибо, я в курсе.

11. N_Y
    Ночка, можно подписать любые бумажки, но они будут ничтожны крепостное право отменили давно)

12. ученая кенгурятина
    Просто руководство хочет уберечься от текучки кадров, связанных с тем, что люди готовы устроится на любое место, куда возьмут, не смотря на то, что их зарплатные ожидания выше
    уберечься от этого можно только нормальными зарплатами, нормальными условиями труда и нормальной мотивацией
    а если директор хочет платить копейку, а получать на рубль, то нечего удивляться текучке
    про крепостное право повторять не буду

13. ученая кенгурятина
    сложно, но можно... при определенных условиях.

14. N_Y
    ..и "военные"-это особый вид госслужбы) тут некорректно сравнивать)

15. Клерк Аватар для Ночка
    Девочки, мальчики. Никто про крепостное право не говорит. Просто ситуация на рынке труда такая, что вакансия глав.буха в нашем городе на 40 тыс - редка. И идут бывшие главбухи на должности замов и простых бухов на достаточно хорошую для такой должности зарплату. Вот и хочется огородится от тех, кто решил "просто пересидеть кризис".
    Впрочем вы сами все знаете. Спасибо за ответы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)