Подскажите, пожалуйста, какой договор можно заключить с сотрудником, что б обязать его работать в организации не меньше года?
Подскажите, пожалуйста, какой договор можно заключить с сотрудником, что б обязать его работать в организации не меньше года?
чем же он так ценен? он у вас случайно не обучается за ваш счет?
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
в трудовом договоре прописать, напр.какой договор можно заключить с сотрудником, что б обязать его работать в организации не меньше года
если это связано с тем, что вы платили за его обучение взамен его работы, то можно предусмотреть компенсацию расходов по обучению.
В случае увольнения без уважительных причин до истечения срока, обусловленного трудовым договором или соглашением об обучении за счет средств работодателя, работник обязан возместить затраты, понесенные работодателем на его обучение, исчисленные пропорционально фактически не отработанному после окончания обучения времени, если иное не предусмотрено трудовым договором или соглашением об обучении (ст. 249 ТК РФ).
.
а еще перечислить перечень уважительных причин обязательноВ случае увольнения без уважительных причин до истечения срока
если это было именно обучение ,а не просто семинар или тренингчто вы платили за его обучение
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
про обучение это я так... первое что пришло на ум... ждем разъяснений Ночки...
.
ой, ну не может не такой и ценный сотрудник. И не обучали мы его. Просто руководство хочет уберечься от текучки кадров, связанных с тем, что люди готовы устроится на любое место, куда возьмут, не смотря на то, что их зарплатные ожидания выше
тогда вряд ли... сотрудника можно попытаться удержать только страхом компенсировать понесенные на него затраты)))
.
А как же заключают с военными контракты на 5 лет? И разорвать их очень сложно....А с гражданскими так нельзя?
А военных вообще-то как раз таки государство 5 лет в военном ВУЗЕ обучало за свой счет. И берет их на работу это же государство.
А насчет гражданских, повторю не раз уже здесь сказанные (вернее, написанные) слова, крепостное право отменено в 1861 году. И принудительный труд по ТК запрещен и рабский труд уголовно наказуем.
Последний раз редактировалось dpolekhov; 25.03.2009 в 06:05.

Ночка, можно подписать любые бумажки, но они будут ничтожныкрепостное право отменили давно)

..и "военные"-это особый вид госслужбы) тут некорректно сравнивать)
Девочки, мальчики. Никто про крепостное право не говорит. Просто ситуация на рынке труда такая, что вакансия глав.буха в нашем городе на 40 тыс - редка. И идут бывшие главбухи на должности замов и простых бухов на достаточно хорошую для такой должности зарплату. Вот и хочется огородится от тех, кто решил "просто пересидеть кризис".
Впрочем вы сами все знаете. Спасибо за ответы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)