Показано с 1 по 24 из 24
    Клерк

Как получить максимально возможные декретные???

Подскажите, пожалуйста. Планирую беременность. Очень хочется получить у государства максимально возможные выплаты. Работаю сейчас в небольшой фирме, официальная з/п там 5000. Но есть возможность устроиться по совместительству к знакомым на хорошую з/п (буду там только числиться). Подскажите, какую надо з/п, чтобы получить максимальное пособие и какой нужен стаж(на совмещении)??? Заранее благодарна.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А хорошие знакомые готовы с большой зарплаты платить большие налоги за то, что Вы там числитесь? Начните с этого. А то зря забеременеете.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    А то зря забеременеете.
    Elen.ka, грубовато
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Модератор
    m2503, стаж по совместительству неважен, значение имеет Ваш общий страховой стаж по всем местам работы. Для 100% пособия по БиР нужно не менее 6 месяцев стажа. Конечно, чем больше Вы проработаете по совместительству, тем меньше будет проблем с ФСС.

Зарплата нужна порядка 25000.

Клерк
    Просто Таша, спасибо большое за понимание! Я правильно понимаю, что пособие по БиР мне должны выплачивать и по основному месту работы, и по совместительству, а все остальные пособия (единовременное при рождении, по уходу до 1,5 и др.) только по одному месту работы. А можно выбирать где получать пособие???

Клерк
    Elen.ka, А что плохого в том, что я беременность планирую??? Нас и так государство не особо жалует пособиями, так почему же я не могу получить от государства максимум???

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Я правильно понимаю, что пособие по БиР мне должны выплачивать и по основному месту работы, и по совместительству, а все остальные пособия (единовременное при рождении, по уходу до 1,5 и др.) только по одному месту работы.
    правильно вы понимаете

А что плохого в том, что я беременность планирую???
    плохого ничего в этом нет. Но лично я сначал задумаваюсь о здоровье, а потом уже о деньгах. Но может я и не права
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Модератор
    m2503, да, все остальные пособия можно получить только на одном месте.
    Насколько я понимаю, ст 13 81-ФЗ дает возможность выбрать место получения пособия по уходу - "лицам, имеющим право на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком по нескольким основаниям, предоставляется право выбора получения пособия по одному из оснований". Только, на мой взгляд, нужна будет справка с основного места работы о том, что Вам там не назначили и не выплачивают пособия.

Все остальное без разницы где получать - суммы фиксированные.

Клерк
    Белка ТНТ, ну вопросы о здоровье я думаю лучше обсуждать на другом форуме. А вот вопросы денежные - это,я думаю, по адресу.

А не подскажите максимальные выплаты по БиР и по уходу до 1,5 на сегодняшний день???

Модератор
    m2503, пособие по БиР - 25390 за полный календарный месяц. Пособие по уходу - 7194,03. На сайте ФСС появилась информация о возможной индексации, но постановления пока нет.

Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от m2503 Посмотреть сообщение
    Планирую беременность. Очень хочется получить у государства максимально возможные выплаты.
    как сказал бы задорнов: гордитесь! русский народ выживет всегда и везде!
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

Аноним
    Гость
    А если за 2 месяца до декрета устроится работать по совместительству(это будет второе сов-во)+ есть основная работа-ФСС возместит пособие по БиР? Схема такая работодатель ставит з/пл 25500, платит 13% НДФЛ, 14 В ПФ, 0,2 травматизм- итого27,2%(предприятие на УСНО) Получается за 2 месяца 13872, потом начисляет мне пособие примерно 115000,00. Я ему возвращаю наличкой налоги 13872+ФСС возмещает ему 115000. Мне остается 100000,00 из них делюсь с директором- как договорюсь, в итоге все довольны.
    Вопрос- ФСС точно оплатит?
    Другие места работы - отношения иметь не будут к этой работе.
    Второе совместительство вообще в другом городе.
    Может я какие налоги пропустила с з/пл?

Анонимст, я б тебе не рекомендовал пытаться обсудить попытки кидалова фсс.
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

Аноним
    Гость
    Почему это?

Аноним
    Гость
    Все законно

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Почему это?
    патаму чта твой адрес определят по айпишнику при необходимости. тебе оно надо?

Модератор
    Я ему возвращаю наличкой налоги 13872
    Аноним, Вы называете это законным?
    Вообще, это мошеничество. Вы же работать по совместительству не собираетесь и трудовой договор заключен будет только для получения пособия.
    ФСС в курсе таких фишек, и проблемы с возмещением будут практически наверняка.
    По человечески понять Вас, конечно, можно. Но вот с точки зрения закона ...

Клерк
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    Elen.ka, грубовато
    Белка ТНТ, да Боже упаси, грубости здесь никакой нет Я просто на другом форуме видела, как одна .... жаловалась на то, что ее кинули друзья. Она специально забеременела, а денег не получила.

Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    Но лично я сначал задумаваюсь о здоровье, а потом уже о деньгах.
    Полностью с Вами согласна.

Клерк Аватар для Dinchik
    Как интересно. M2503 попросила совета и ей ответили, посочувствовали и поддержали. А Аноним предложила ту же схему. Ну ничем не отличающуюся. Тоже хочет формально числиться, чтобы пособие побольше получить. А ее сразу клевать стали. Нет, я лично за то, чтобы беременные по максимуму все получили. И мысли проскакивают, что не всегда обмануть государство это грех. Хотя сама не рискую. Просто не понимаю, почему такое разное отношение к 2 женщинам с одинаковыми намерениями.

Клерк
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    почему такое разное отношение к 2 женщинам с одинаковыми намерениями.
    В первом случае не звучало: "верну им налоги, поделюсь с директором, остальные бабки оставлю себе" что вызывает больше сочувствия

Клерк Аватар для Dinchik
    вызывает больше сочувствия
    Т.е. человек, кот. оставляет все деньги себе вызывает у Вас больше сочувствия, чем тот, кот. останется только с частью этих же денег? При том, что государство обе обманывают одинаково? Кстати, не звучало еще не означает, что отката не будет. Не верю я, что кто-то себе в убыток будет прикладывать доп. усилия на оформление кадровое+декрет, да еще закон нарушая. Даже если поверить в это, то Аноним честнее однако. Т.к. не "подставляет" своих бескорыстных друзей под налоги.

Клерк
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    Т.к. не "подставляет" своих бескорыстных друзей под налоги.
    Сложно скзаать что "подставляет". Я сомневаюсь что в том и другом случае человек будет получать эту зарплату реально. Ее за него кто-то получит. Почему же этот человек должен возвращать налоги за кого-то другого, кто реально эти деньги получит?
    Вообще вы спросили "почему" я рассказал лично свои субъективные ощущения от двух постов. Может не стоит углубляться в психологические дебри? Против Анонима работает еще то, что он Аноним .

Клерк Аватар для Dinchik
    Конечно, отсутствие регистрации на klerk.ru отягощает вину подозреваемого в суде.

Клерк Аватар для staff2
    Dinchikдело, конечно не в регистрации, а в самой манере этих сообщений.

В посте №1 человек все-таки спрашивает совета и благодарит за оказанную помощь, в посте №12 человек обрисовал схему обмана, в которой он хочет поучаствовать и, насколько я поняла, сам факт некой "некрасивости" поступка его/ее не сильно волнует.

Вот потому такая и реакция у форумчан на два, вроде бы одинаковых поста.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)