Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Смешно Как уволить "редиску"?

А вот вопрос следующего плана. Работник устроился, проработал кое как 4 дня (и то его за руку водили и тыкали носом, ибо никакой заинтересованности и желания в глазах не прочитали). На 5 день не вышел... Потом объявился и просит расчет за 5 дней.. Причем документы не все сданы, приказа о приеме нет, заявление не написал... Заикнулись о документах, тут же все принес и заявления написал.... Как отпустить его с миром, не нарушая закон и не расчитывать его.. (Лучше премировать тех, кто его обучал)
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Инна_О
    с миром, не нарушая.. лучше рассчитаться с ним.
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Клерк
    presto555, за 5 дней думаю сумма будет- копеечная.
    лето - это маленькая жизнь

Клерк
    Не понял????? Совсем наверное запудрили на работе

Клерк
    Копеечная, мэйби. Но это лишние документы, налоги, лишиний чел.. в базе.

Клерк
    Копеечная, мэйби. Но это лишние документы, налоги, лишиний чел.. в базе.
    Умнее в следующий раз будете ... У вас там что, оклад 1 мульон?
    И потом, сейчас увольняющиеся сотрудники более граммотнее.. Хотите познакомиться с ТИ и прочими органами?

Клерк
    Интересно, а как это быть умнее???

Клерк
    Сталкиваясь с кадрами... Могу сказать, что люди и за 1 рабочий день (хотя стояли и знакомились со спецификой работы) требуют денег по максимуму, апеллируя походом в ТИ и Прокуратуру..... А вы, будучи работодателем, и вкладывая свои средства на развитие и пр. Платили бы таким?????

Клерк
    presto555, у каждого свои понимания... Я относительно вашей фразы
    проработал кое как 4 дня (и то его за руку водили и тыкали носом, ибо никакой заинтересованности и желания в глазах не прочитали). На 5 день не вышел...
    Как такого приняли??? Но это уже не моё дело.

Клерк
    При собеседовании все было хорошо, всех все устроило.. Люди бывают разные. Увы

Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от presto555 Посмотреть сообщение
    Как отпустить его с миром, не нарушая закон и не расчитывать его ...
    а тебе этот гемор нужен?
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

Клерк
    А наш работник бухает уже две недели... Вышел на один день, написал заявление по-хорошему, а на следующее утро звонит и говорит, что увольняться не будет передумал и дальше в запой... А если, говорит, будете меня беспокоить, я вам устрою Вот тоже мучаемся, не знаем как быть, собирать комиссию и ехать к нему домой свидетельствовать пьянство? Потому как один раз пригрозили, а он нам - а я справку принесу, что тяжело болел и ведь принесет Так что мы бы рады и уволить, и заплатить - да как?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от presto555 Посмотреть сообщение
    Причем документы не все сданы, заявление не написал...

Заявление о приеме на работу ТК РФ не предусмотрено, т.е. он не обязан был его приносить

Как отпустить его с миром, не нарушая закон и не расчитывать его.. (Лучше премировать тех, кто его обучал)
    Не расчитывать не получится,если только его совсем не оформлять и договориться о выплате "некой" суммы в "черную", но возникает ст.67 ТК.....кроме того, он в течении месяца со дня увольнения может выдти на больничный, и принести вам б/л, который вы оплатите.....и много еще чего может..... под статью не пробывали его подвести за прогулы, а уже на основании дисциплинарного взыскания ничего ему не выплачивать, кроме голого оклада?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)