Показано с 1 по 11 из 11

Тема: ЕНВД и БСО

irusha irusha вне форума
    Клерк

Эврика ЕНВД и БСО

здравствуйте знатоки ,

вопрос по теме - ИП на ЕНВД, вид деятельности - гравировка знаков и фотографий на памятнике, в ОКУНе эта деятельность есть, можно ли использовать БО 13-2 или все таки ККМ?
    и если БСО можно, то обязательна ли унифицированная форма, или можно самим бланк разработать?

буду признательна, если подскажите
    Поделиться с друзьями

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Я надеюсь, этот ИП не в Москве работает?
    Про БСО читать здесь БСО

irusha irusha вне форума
    Клерк
    большое спасибо за совет.
    работа конечно в области, поэтому и ЕНВД.
    а вот о БСО не совсем все понятно.... это что, самим что-ли в типографии заказывать? или все таки есть в продаже, например в Парусе, как раньше?
    и еще один вопрос - где можно узнать, в налоговой или в у местной администрации о правомерности использования БСО?
    пожалуйста помогите разобраться во всем этом.... уже совсем скоро начнется деятельность, и не хотелось бы начинать с ошибок...

заранее очень признательна...

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    это что, самим что-ли в типографии заказывать? или все таки есть в продаже, например в Парусе, как раньше?
    Есть в Парусе, Парус говорит ) Только Вам надо будет все равно подгонять их под требования нового постановления
    где можно узнать, в налоговой или в у местной администрации о правомерности использования БСО?
    не понятно, а почему Вы собрались у них узнавать что либо про правомерность применения БСО? Права применять бланки Вам дано Правильством РФ, думаете, местная администрация может
    это право аннулировать?

irusha irusha вне форума
    Клерк
    прошу прощения...я два вопроса в одном перемешала.... я имела ввиду что надо уточнять у администрации вид деятельности, а не БСО. да и на форуме кто то высказывался о том, что местные органы управления вправе устанавливать попадает тот или иной вид деятельности под енвд, или нет. но я всегда сомневаюсь, может что то не так поняла.... ну и соответсвенно вопрос о БСО... как мне БСО приобретенные у Паруса дорабатывать?
    Вы уж простите, что терзаю Вас вопросами... и спасибо что помогаете разобраться...

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    о том, что местные органы управления вправе устанавливать попадает тот или иной вид деятельности под енвд, или нет.
    Органы местного управления принимают Решения о введении ЕНВД. Это да. Вот только к БСО это имеет мало отношения.
    Район как МО?
    ну и соответсвенно вопрос о БСО... как мне БСО приобретенные у Паруса дорабатывать?
    Открыть Постановление 359, прочитать обязательные реквизиты БСО, взять бланк Паруса и посмотреть, чего не хватате. Вписывать руками или штампики сделать нужные

irusha irusha вне форума
    Клерк
    спасибо огромное.....
    позвольте последний вопрос
    а где можно посмотреть какие БСО по той или иной деятельности можно применять? каким документом это регламентируется? видела как выглядит БО 13 2 но мне кажется по деятельности которая меня интересует он не совсем подходит. (гравировка знаков на памятнике).
    и еще.... что такое автоматизированная система (о ней говорится в постановлении) при помощи которой можно сформировать бланк.
    о ней много говорят, но где ее найти не понятно....
    (терзала этим вопросам юристов гаранта, но безуспешно...)

спасибо за помощь

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    irusha, я ведь ссылку привела на информацию про БСО. Вы её явно не прочитали
    Печатать БСО придется в типографии, либо покупать готовые и доделывать самим.

kommersant kommersant вне форума
    Клерк
    что такое БСО?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    kommersant, видите в посте 2 ссылочку? Вот по ней можно сходить и узнать, что такое БСО. И вообще, много что узнать

kommersant kommersant вне форума
    Клерк
    Над.К
    спасибо
    с добрым утром

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)