Показано с 1 по 11 из 11

Тема: ЕНВД и БСО

1. Клерк

Эврика ЕНВД и БСО

здравствуйте знатоки ,

вопрос по теме - ИП на ЕНВД, вид деятельности - гравировка знаков и фотографий на памятнике, в ОКУНе эта деятельность есть, можно ли использовать БО 13-2 или все таки ККМ?
    и если БСО можно, то обязательна ли унифицированная форма, или можно самим бланк разработать?

буду признательна, если подскажите
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Я надеюсь, этот ИП не в Москве работает?
    Про БСО читать здесь БСО

3. Клерк
    большое спасибо за совет.
    работа конечно в области, поэтому и ЕНВД.
    а вот о БСО не совсем все понятно.... это что, самим что-ли в типографии заказывать? или все таки есть в продаже, например в Парусе, как раньше?
    и еще один вопрос - где можно узнать, в налоговой или в у местной администрации о правомерности использования БСО?
    пожалуйста помогите разобраться во всем этом.... уже совсем скоро начнется деятельность, и не хотелось бы начинать с ошибок...

заранее очень признательна...

4. Модератор
    это что, самим что-ли в типографии заказывать? или все таки есть в продаже, например в Парусе, как раньше?
    Есть в Парусе, Парус говорит ) Только Вам надо будет все равно подгонять их под требования нового постановления
    где можно узнать, в налоговой или в у местной администрации о правомерности использования БСО?
    не понятно, а почему Вы собрались у них узнавать что либо про правомерность применения БСО? Права применять бланки Вам дано Правильством РФ, думаете, местная администрация может
    это право аннулировать?

5. Клерк
    прошу прощения...я два вопроса в одном перемешала.... я имела ввиду что надо уточнять у администрации вид деятельности, а не БСО. да и на форуме кто то высказывался о том, что местные органы управления вправе устанавливать попадает тот или иной вид деятельности под енвд, или нет. но я всегда сомневаюсь, может что то не так поняла.... ну и соответсвенно вопрос о БСО... как мне БСО приобретенные у Паруса дорабатывать?
    Вы уж простите, что терзаю Вас вопросами... и спасибо что помогаете разобраться...

6. Модератор
    о том, что местные органы управления вправе устанавливать попадает тот или иной вид деятельности под енвд, или нет.
    Органы местного управления принимают Решения о введении ЕНВД. Это да. Вот только к БСО это имеет мало отношения.
    Район как МО?
    ну и соответсвенно вопрос о БСО... как мне БСО приобретенные у Паруса дорабатывать?
    Открыть Постановление 359, прочитать обязательные реквизиты БСО, взять бланк Паруса и посмотреть, чего не хватате. Вписывать руками или штампики сделать нужные

7. Клерк
    спасибо огромное.....
    позвольте последний вопрос
    а где можно посмотреть какие БСО по той или иной деятельности можно применять? каким документом это регламентируется? видела как выглядит БО 13 2 но мне кажется по деятельности которая меня интересует он не совсем подходит. (гравировка знаков на памятнике).
    и еще.... что такое автоматизированная система (о ней говорится в постановлении) при помощи которой можно сформировать бланк.
    о ней много говорят, но где ее найти не понятно....
    (терзала этим вопросам юристов гаранта, но безуспешно...)

спасибо за помощь

8. Модератор
    irusha, я ведь ссылку привела на информацию про БСО. Вы её явно не прочитали
    Печатать БСО придется в типографии, либо покупать готовые и доделывать самим.

9. Клерк
    что такое БСО?

10. Модератор
    kommersant, видите в посте 2 ссылочку? Вот по ней можно сходить и узнать, что такое БСО. И вообще, много что узнать

11. Клерк
    Над.К
    спасибо
    с добрым утром

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)