Показано с 1 по 11 из 11
    VelDmi
    Гость

Разделение между УСН и ЕНВД

Здравствуйте. Я ИП, которому нужно привести в порядок отчетность за 2006-2008 годы.
    Одновременно сдавал отчетность по УСНО доходы минус расходы и ЕНВД. Старый бухгалтер все что проходило через расчетный счет посчитал упрощенкой и вписал в УСН. Я считаю что это неправильно. Помогите разобраться что к какому режиму относится и как посчитать правильно.
    Велась следующая деятельность:
    1. Розничная торговля компьютерами и комплектующими.
    2. Продажа компьютеров в кредит (деньги банк перечислял на р.счет, при этом в платежке указано сумма 24916, удержана оплата услуг банка 1590, товар стоил 26506.
    3. Продажа юрлицам с оплатой на р.счет (формулировка в договоре поставщик продает, а покупатель своевременно оплачивает товар на сумму...).
    4. Прием платежей от населения за сотовую связь (тут колоссальные деньги проходили по счету, но это же не выручка, это передача денег от физлиц к провайдеру).
    5. Ремонт оргтехники, заправка картриджей.
    6. Компьютерный игровой зал (детишки играли в компьютерные игры).

Очень надеюсь на вашу помощь, нужно привести все в порядок за короткий срок, а толковых специалистов в нашей глубинке нету.
    Поделиться с друзьями

VelDmi
    Гость
    Может я что-то непонятно написал? Неужели профессиональные бухгалтеры не знают к какому налогообложению отнести ту или иную деятельность? Посоветуйте, куда лучше обратится по этому поводу, где добыть информацию.

Модератор
    Да просто достало писать каждый день про одно и тоже. Почему-то никто не хочет пользоваться ни поиском, ни FAQ. Не говоря уж про чтение НК
    1. ЕНВД. Если это действительно розница, мне не известно, что Вы вкладываете в это понятие
    2. ЕНВД или УСН. В зависимости от того, розничная торговля или нет
    3. УСН
    4. УСН со своего вознаграждения
    5. Если ремонт физлицам производился, то ЕНВД по бытовым услугам. Если такой ЕНВД есть у Вас в городе
    6. Тут все зависит от того, какие документы оформляются на подобные услуги. МОжет быть и ЕНВД и УСН

Клерк
    Прежде всего огромное спасибо за ответ!
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    4. УСН со своего вознаграждения
    Народ приходил ложить деньги на сотовый. Я отбивал им чек и через программу отправлял платеж. Потом шел в банк, клал деньги на расчетный счет и отправлял деньги оргинизации, с которой заключен договор на платежи. Мне в книге доходов и расходов просто не указывать эти платежи, проходившие по р.счету? И вписать туда вознаграждение согласно документам присылаемым от оргинизации, с которой заключен договор на платежи?

6. Тут все зависит от того, какие документы оформляются на подобные услуги. МОжет быть и ЕНВД и УСН
    Детишки приходили, давали деньги. Отбивал чек на второй отдел (первый отдел вмененка). Вот собственно и все документы.

Модератор
    Мне в книге доходов и расходов просто не указывать эти платежи, проходившие по р.счету?
    Не указывать.
    И вписать туда вознаграждение согласно документам присылаемым от оргинизации, с которой заключен договор на платежи?
    Да

Детишки приходили, давали деньги. Отбивал чек на второй отдел (первый отдел вмененка). Вот собственно и все документы.
    Если оформлять как прокат компьютеров, то это ЕНВД по бытовым услугам. Если как-нить по другому, то УСН.

Клерк
    Я так понимаю что должен учитывать ВСЕ доходы, относящиеся к УСН. А могу ли я учитывать не все расходы, например чтобы не было убытков?
    Последний раз редактировалось VelDmi; 26.03.2009 в 00:41.

Модератор
    Можете

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Если оформлять как прокат компьютеров, то это ЕНВД по бытовым услугам. Если как-нить по другому, то УСН.
    У меня ОКВЭД 92,72 прочая деятельность по организации отдыха и развлечений, не включенная в другие группировки.
    Надеюсь, что оно попадает под УСН, так как я отчитывался в те годы по УСН за компьютерный игровой зал.
    Последний раз редактировалось VelDmi; 26.03.2009 в 08:02.

Клерк
    И еще вопросик: что такое аудиторская проверка и для чего она нужна?

Клерк
    Почитав пришел к выводу что это скорее всего не отобьет охоту налоговой копаться в моих бумажках, скорее всего дорого и необходимо для больших организаций.

Модератор
    что такое аудиторская проверка и для чего она нужна?
    Вам она вряд ли понадобится

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)