Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

УВАЖАЕМЫЕ ПОМОГИТЕ, не имею БУХ образования, но начинаю свое дело. УСН.

в стране кризим, остался без работы. фин.ситуация трудная, надо зарабатывать. в 2004 году было открыто ООО (студентом был), система налооблажения УСН, доходы мину расходы. по кодам ОКВЭД, у нас была опт.розн. торговля кож.галант. изделиями.

щас вот хочу начать работать по ОПТ торговле в сфере строит.отделочных материалов и хоз товаров. вроде подобрал ОКВЭДы
    -51.53
    -51.4
    подойдут ли они мне?!
    2. подскажите порядок действий что бы мне их добавить? (ездил в ГОС.КОМ.СТАТ., он у нас 3 раза переехал, 2 раза разделился, в общем пока нашел... приехал, сказали ехать в налоговую...)
    3. расскажите пожалуйста порядок действий ЧЕ КУДА писать (книга там учета доходов и расходов, че то еще..) если я купил товар и продал его ПО ОТСРОЧКЕ? (ТТН и тд все будет. входящее и исходящее)

P.S. понимаю, что для вас это примитив, но мне, человеку никада не сталкивающимся с этим трудно! думаю с такой ситуацией вопросов у людей удет много и будет отлично если будет ТЕХНИЧНО расписан порядок действий от "0"...
    Поделиться с друзьями

Клерк
    с 2004 года в налоговую регулярно (каждый квартал) сдавал ДЕКЛ. и ПЕНС. но не знал про ФСС. итог, ШТРАФ! заплатил!
    сейчас пока нет не чего, ни ККМ, ни Р/С, НИ ОФИСА! не че нет!
    то есть все делать надо с "0"
    первым делом мне надо понять как правильно изменить ОКВЭДы и какие они мне надо.
    2. как правильно снять офис и грамотно отразить это ...где там надо, расскажите...
    3. как изменить мне ЮР. адрес?
    4. как грамотно купить ККМ и отразить мне это в расходах?
    5. как отражать закуп товара (за нал например и Б/Н) и его реализацию...

P.S. надеюсь на вашу помощь!
    заранее спасибо

Клерк
    еще ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ВОПРОС. вот у ООО кроме уставного капиталла не че больше нет. мне по логике на какие то деньги надо открывать расчетный счет и как то у меня должны появиться оборотные средства там. КАК ЭТО ОФОРМИТЬ ЮРИДИЧЕСКИ? ЗАЙМ:? НАТОРИАЛЬНО?
    что мое ООО у меня же занимает деньги?

Клерк Аватар для wwd
    сдавал ДЕКЛ. и ПЕНС. но не знал про ФСС. итог, ШТРАФ!
    И многое ещё не знаете про смену юр.адреса, учётную политику и т.д., ведь у Вас ООО, поэтому не мучайтесь, а наймите бухгалтера.Так у Вас голова не будет болеть и на штрафы не нарвётесь.

Модератор
    как правильно изменить ОКВЭДы
    Подать в налоговую, которая занимается регистрацией. Заявление должно быть нотариально заверено.
    как изменить мне ЮР. адрес?
    А надо? Где сейчас адрес?
    как отражать закуп товара (за нал например и Б/Н) и его реализацию.
    В книге доходов и расходов. В расходы товар попадет при условии что он оплачен Вами поставщики, и продан покупателю.

Модератор
    мне по логике на какие то деньги надо открывать расчетный счет и как то у меня должны появиться оборотные средства там. КАК ЭТО ОФОРМИТЬ ЮРИДИЧЕСКИ? ЗАЙМ:? НАТОРИАЛЬНО?
    Заём. Не надо ничего нотариально оформлять.
    Книжку какую купите, что ли. С нуля объясить все в рамках форума практически не реально Либо сами сначала ищите информацию, у нас есть раздел FAQ, есть Народная бухгалтерская энциклопедия

Клерк
    если бы я мог нанять бухгалтера уже бы давно это сделал...
    ЮР адрес есть, на момент регистрации подавался налоговую ПРОЕКТ договора, он не подписан был, поскольку ни печатей ни че не было!

в книгах тоже мути много пишут и не факт что там будет толком все расписано боюсь за тупо выбрашенные деньги!

P.S. 2 человека (бехгалтеры) изначально выразили желание мне помочь. по итогу сдулись оба. поэтому к вам и обращаюсь!

Клерк
    если я собираю заказы от своих потенциальных покупателей (с ними договор по отсрочке), объединяю его в один и передаю поставщику, тот в свою очередь формирует мою заявку и отдает мне ее за наличные деньги!

как мне это отражать че то я не понял? (разным клиентам, возможно с разной отсрочной)
    Последний раз редактировалось Genesis; 24.03.2009 в 23:20.

Клерк
    Цитата Сообщение от wwd Посмотреть сообщение
    И многое ещё не знаете про смену юр.адреса, учётную политику и т.д., ведь у Вас ООО, поэтому не мучайтесь, а наймите бухгалтера.Так у Вас голова не будет болеть и на штрафы не нарвётесь.
    ООО то как раз еще ладно. у мну коллега бывший ИП (вместе работали) и как раз во время нашей совместной раоты на него пристава то и наехали, типа он НДС не доплатил. машину арестовали! Я ТАК НЕ ХОЧУ! ООО же в пределах уставного капиталла отвечает по своим долгам! 10.000 руб уставного не сравница с 130,000 которые его заставили выплатить
    Последний раз редактировалось Genesis; 24.03.2009 в 23:21.

Модератор
    и отдает мне ее за наличные деньги!
    Почему за наличные? А не за безнал? Вы знаете, что есть лимит расчетов наличными по одному договору? В 100 тысяч рублей?
    ЮР адрес есть, на момент регистрации подавался налоговую ПРОЕКТ договора, он не подписан был, поскольку ни печатей ни че не было!
    Да и проект не надо было туда подавать. Что с адресом-то случилось? Почему Вы его собрались менять?
    Из книжек Вы хоть представление можете составить о том, как бизнес вести. Хотя бы примерно.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Почему за наличные? А не за безнал? Вы знаете, что есть лимит расчетов наличными по одному договору? В 100 тысяч рублей?
    да, раньше было 60, дог.переподписать можно например с буквой "а" - это не проблема. потому что по безналу деньги до 3 дней идти могут, а поставщик не отдаст пока не увидит денег на счету! 9изначально такая договоренность.
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да и проект не надо было туда подавать. Что с адресом-то случилось? Почему Вы его собрались менять?
    Из книжек Вы хоть представление можете составить о том, как бизнес вести. Хотя бы примерно.
    ну мы ж там не находимся, мы НЕ ГДЕ НЕ НАХОДИМСЯ! орг. не ведет фин.хоз.деятельности, а теперерь начинает. офис снимать надо (его планирую юр.адресом и сделать, по дог. на 11 мес снять, что бы в рег палате не регистрировать) и его же адресом установки ККМ! потому что ККМ по месту установки регистрируется

Модератор
    потому что по безналу деньги до 3 дней идти могут
    Они уже давно по 3 дня не ходят. Максимум на следующий день приходят к вечеру.
    дог.переподписать можно например с буквой "а" - это не проблема
    Это как раз проблема. Потому что переподписывание договоров может не помочь. МОгут признать притворной сделкой и признать расчетами по одному договору. Судебные прецеденты есть.
    Ну вот снимите, тогда будете менять юрадрес. Заявление подадите в регистрирующую инспекцию. Про смену юрадреса искать в разделе форума Регистрация

Клерк
    спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)